Die Hotelzimmer waren absolut super .Ich hatte eine Junior Suite die riesig war. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, es sind ca 1000 Zimmer mit dem Nachbarhotel, zu meiner Reisezeit war das Hotel 100% ausgebucht und trotzdem bekam mn nicht das Gefühl dass es überlaufen ist. Man bekam egal zu welcher Zeit noch locker eine Liege am Starnd. Also ich kann das Hotel absolut nur jedem empfehlen. Ich finde absolute Spitzenklasse und war mit Sicherheit nicht ds letzte mal da.
Das Zimmer war der absolute Hammer. Es war riesen groß und sehr sauber. Der einzige kleine Mängel ist die Badewanne die musste schon ein bisschen leiden. Aber am Rest könnte sich so manch ein deutsches Hotel eine Scheibe abschneiden. Man bekam verschieden deutsche Sender im TV.
Es gibt d sieben Restaurants die man benutzen kann. Verschiedene muss man aber reservieren. Ich denke mal dass hier echt jeder was zum Essen findet. Es ist sehr abwechslungsreich. Sehr zu empfehlen ist das BBQ m Strand, kostet zwr 15€ p. P. aber das ist es echt wert, eine super starke Kulisse. Hygiene wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Ich sah fast jeden Abend ein Mitarbeiter der Proben vom Essen mitnahm zum Untersuchen.
Das Personal war durchweg sehr sehr freundlich. Es gab wirklich nicht eine Person die ich bemängeln könnte, aber wenn ich manche Reisende beobeachtet habe wie sie mit den Kellnern umgehen da kommt es mir hoch, und sich dann auch noch aufregen... So wie es in den Wald rein schallt so schallt es eben auch wieder rus auch in Ägypten und die Angestellten sind ja keine Leibeigene, so werden sie von manchen echt behandelt. Die Zimmerreinigung war auch ohne Trinkgeld absolut top wobei ich m Ende meiner Reise jedem trotzdem Trinkgeld gab, ich denke wenn der Service so Perfekt ist gehört das einfach dazu, und wenn man die Dankbarkeit von den Leuten dann noch sieht sowieso.
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt, der Transfer geht sehr schnell. Neben dem Schwesternhotel wird momentan noch ein weiteres Hotel gebaut wovon man aber im Grand Makadi nichts mitbekommt. Der Strand ist sehr schön gestaltet und sehr sauber, wobei man sagen muss dass der gang ins Meer ziemlich schwer sein kann. Mann kann zu Fuss ca eine halbe stunde oder per Shuttle in ca. 5 Min zum Makadi Center kommen wo es verschiedene Hotels, Apotheke und Geschäfte gibt, allerdings nicht besonderes. Es fährt Täglich ein Bus nach Hurghada wo man sich ein Tag vorher anmelden muss und dann die Stadt auf eigene Faust erkunden kann, ist schon mal empfehlenswert. Ausflüge gibt es jede Menge da findet echt jeder was. Das Hotel hat ein wünderschönes Hausriff, es kommen Taglich auch ein paar fremde Schiffe zum Schorcheln, diese Unterwasserwelt ist echt einzigrtig. Foto nicht vergessen....
Das Angebot war nicht riesig aber ausreichend. Mann konnte sehr gut schnorcheln. Zwei mal am Tag konnte man Voleybll und Wasserbll spielen. Die Poolanlage ist so riesig dass man da auch einiges machen kann. Für Kinder finde ich wird da sehr viel gemacht, Kinderolympide bis Unterhaltung am Abend für die Kids.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |