Olaf (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein El Dorado für Schnorchler und Taucher

Die gesamte Hotelanlage war in einem einwandfreien und sehr gepflegten Zustand. Es strahlte mit seinen Fassaden, Türmchen und den vielen kleinen Ecken einen typisch orientalischen Flair aus, was uns in ein Märchen aus 1001 Nacht versetzte. Die Gäste kamen aus England, Frankreich und auch einige Russen waren hier untergebracht, was uns aber absolut nicht störte. Aufgrund der Grösse der Poolanlage verteilten sich die Gäste sehr großräumig. Das angeschlossene Hotel Makadi Palace konnte von uns zum Teil mitgenutzt werden, zumindest was den Gastronomiebereich angeht, was wir auch gern in Anspruch nahmen. Als kleines Manko wäre zu erwähnen, dass die Gäste aus dem Palace zum Abendprogramm rübergekommen sind, und somit die Sitzfläche an der Aktionsbühne fast immer brechend voll war. Hier wäre Handlungsbedarf vom Palace aus vonnöten. Das Hotel ist ein idealer Erholungsort für Paare und Familien mit Kindern ab 10 Jahren, das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Aufgrund der großen Hitze im Sommer ist die beste Reisezeit zwischen Oktober und Februar. Ich würde dieses Hotel wieder buchen, allerdings dann als Kombination mit einer Nilkreuzfahrt.

• In der Reservierung hatten wir ein Familienzimmer mit 2 getrennten Räumen gebucht, diese waren aber komischerweise schon vergeben. Als Alternative mussten wir uns mit einer der Villen begnügen! Dieses Angebot haben wir nicht abgeschlagen, da diese Villa offensichtlich zum Aushängeschild des Hotels gehört. Beim Betreten stellten wir fest, die Räume und die sanitären Anlagen sind sauber und sehr gepflegt, die Möbel hatten zwar schon bessere Zeiten gesehen, waren aber vollkommen in Ordnung. Jeden Abend kam jemand zum Wechsel der Strand-Badetücher. Zur Ausstattung gehören u. a. ein kostenloser Safe, ein Fön und ein TV mit deutschen Sendern. Das Highlight dieser Villa aber war die Terasse, die direkt am Pool angeschlossen ist.

• Die Gastronomie des Hotels war sehr vielseitig, wir konnten neben den Restaurants im Grand Makadi (u. a. Italienisch, libanesisch und karibisch) auch noch 3 Gastronomie-Einrichtungen im Palace nutzen. Bei einigen Restaurants musste man für den Abend reservieren lassen, dafür gab es aber a la carte-Menüs vom Feinsten. Unser Top-Favorit war das "Island-Restaurant" mit karibischen Spezialitäten. Die Bedienung war allgemein sehr freundlich, die Teller wurden schnell abgeräumt, die Versorgung der Getränke sehr gut. Alles in Allem war alles recht sauber und ordentlich.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel war super! Vom Einchecken angefangen über den Koffer-Service etc. konnten wir uns absolut nicht beklagen. Die Rezeption hatte für alle wichtigen Fremdsprachen den passenden "Mann", somit konnten die paar kleinen Reklamationen, die wir hatten, recht zügig und ordentlich beseitigt werden. Genauso ordentlich war die Reinigung unserer Zimmer. An einem Tag, wo ein Familienmitglied zwecks leichter Magenverstimmung sich hingelegt hatte, hatte sich die Reinigungskraft so lange geduldet, und dann anschließend gereinigt. In anderen Hotels wäre an diesem Tag nicht gesäubert worden. Die Kinder-Animation abends war sehr spärlich, die Musik kam von verschiedenen Kassetten, was den Klang von sehr dumpf bis ziemlich schrill klingen ließ. Da unsere Kinder aber aus diesem Alter raus sind, haben wir auch dabei nicht teilgenommen. Über die Kinderbetreuung tagsüber kann ich mir deshalb kein Urteil bilden. Den Wäsche-Service und den Arzt brauchten wir auch nicht in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Das Hotel selbst liegt weit ab vom Schuß, zu Fuß kann man am Strand die Hotelanlage "Sunrise" in ca. 15 Minuten erreichen, haben wir aber aufgrund der Hitze nur selten gemacht. Hauptgründe waren eigentlich der schöne Sandstrand und die Tauchbasis. Alles Andere muss man per Bus bewältigen, egal ob zum Bummel durch Hurghada oder der Besuch ins Hotel 1001 Nacht zur Tanz- und Lichtshow. In diesem Hotel befindet sich übrigens auch ein sehr schöner Basar, wo man sich mit Gewürzen, Schleiern und anderen Souvenirs eindecken kann.

Das Sport- und Unterhaltungsangebot war nicht sehr umfangreich, bei der Hitze aber auch nicht nötig, deshalb wurde von uns lediglich mal die Wassergymnastik genutzt. Am direkt angrenzenden Strand waren für alle Gäste ausreichend Liegen aufgestellt, was auch gut genutzt wurde. Über das Riffdach konnte man nach einigen Metern bei einer Schnorcheltour die gesamte Flora und Fauna des roten Meeres bewundern, leider liegt das Riffdach sehr flach unter der Wasseroberfläche, sodass einige Gäste immer noch rücksichtslos auf den Korallen herumtrampeln und diese abbrechen. Ein paar lange Stege bis zur Riffkante würde Abhilfe schaffen. Genauso gern wurde von uns die große Poolanlage genutzt, die mit kleinen Brücken und Wasserfontänen ausgestattet ist. Auch in der Poolanlage gibt es reichlich Liegen und Sonnenschirme. Wenn man mal keine Lust hatte, sich für das Mittagessen umzuziehen, konnte man an den beiden Pool-Restaurants sich mit kleinen Snacks stärken. Für den Bierdurst ist ein Extra-Stand aufgestellt worden, welcher von vielen Gästen gern besucht wurde.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Olaf