Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, ca. 300 Zimmer, geht mit dem Makadi Palace ineinanderüber. Pool war sehr schön, auch groß nur leider viel zu kaltes Wasser. Die Heizung wurde Anfang April abgestellt, leider. Ich habe es nur an zwei Tagen geschafft, den Pool zu benutzen. Wir hatten das normale Al in gebucht, mit dem kommt man gut zurrecht. Wir sind nicht hungrig heimgekommen. Man findet überall etwas. Was nicht so toll war, die Beleuchtung im Zimmer, man durfte fast, die Kleidung, vor der Dunkelheit herrauslegen, bei dunkler Kleidung wars leicht schwierig die passenden Sachen zusammen zu finden. Wir hatten sehr schöne Flitterwochen, das Personal ist top. Aber die Anlage verdient keine fünf ägyptische Sterne. Unbedingt sollte man einen Schnorchelauflug buchen, Preisleistung stimmt absolut. ETI bietet schöne Sachen an. Wir hatten Inselträume gebucht. Ich bin eigentlich keine die gerne im Meer schwimmt, hab mich aber überwunden und werde meine Schnorchelerlebnisse nicht vergessen, zum Schluss hatten wir die Möglichkeit mit Delphinen zu schwimmen. Hurghada sollte man mal gesehen haben, nicht vor den Einheimischen erschrecken, die wollen auch nur Geld verdienen. Augen zu und durch. Zusammenfassend empfehle ich die Anlage jedem, der nicht auf fünf Sterne pocht, keinen reinen Strandurlaub möchte und einfach ein wenig gelassen ist. Bei weiteren Fragen einfach melden. Gebe gerne Auskunft.
Keine fünf Sterne, bin aber von anderen Reisen einiges gewohnt, so dass ich meine Ansprüche nicht mehr so hoch stecke. Bett sehr sehr groß, super! Terrase riesig, mit Tisch und Stühlen, hatten Sonne bis ca. 17 Uhr. Beleuchtung wie oben beschrieben schlecht. Badezimmer muss ich nicht mehr viel schreiben, wir hatten Glück bei der Wanne, Nachbarzimmer Katastrophe! Wir waren aber eigentlich nur zum schlafen und duschen im Zimmer, so war die alte Möbelierung kein großes Thema für uns.
Essen war lecker, klar musste man hier und da nachwürzen, aber jeder isst ja bekanntlich anders. Nachspeisenbuffett war reichlich, alles wurde nachgefüllt. Was mich allerdings ein wenig gestört hat, es gab nie richtig frisches Obst. Aprikosen und Pfirsiche aus der Dose, zuckersüßen Obstsalat. Das war ein kleines Problem für mich, aber die Welt ist natürlich nicht untergegangen. Wir waren mal ziemlich spät Abendessen, hier ist mir aufgefallen, dass sie fast bist zum Schluss frischen Fleisch angebraten haben, so dass die Leute auch zum Schluss hin, das Gericht essen konnten. Sauberkeit ok, Ägypten einfach.
Die Freundlichkeit war top. Jeden Tag wurden wir mit einem Lächeln gegrüßt, egal beim Frühstück oder am Pool, Mittag- oder Abendessen. Trinkgeld wurde natürlich gern gesehen, aber wir hatten trotzdem nicht das Gefühl, dass wir nicht mehr bedient wurden, wenn wir mal nichts gegeben haben. Die Barmänner am Abend und die Kellner waren einfach super freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wir hatten nur das Pech, dass wir bei den letzten Zimmern dabei waren und deshalb war unser Zimmer erst meist gegen 15.30 fertig, aber man kann sich gut arangieren. Man kommt mit Englisch und Deutsch die Woche über prima zurecht. Wir hatten keine Beschwerden, deshalb kann ich dazu keine Angaben machen.
Wir hatten das Glück ein Zimmer nahe des Pools und des Meeres zu haben. Der Strand war leider nicht unser Geschmack. Da das Hotel an einem hauseigenem Riff liegt, war der Strand höher angelegt und mit Steinen umfasst, es gab 3 Eingänge ins Meer. Ohne Badeschuhe kann man nicht ins Meer, auch vorsicht vor Seeigel, die gibts ins Massen. Die Liegen am Strand sind sehr renovierungsbedürftig, aber das hat uns nicht viel ausgemacht, wir sind nur kurz zum schnorcheln ins Wasser und danach gleich wieder Richtung Pool. Als reinen Strand- und Badeurlaub würde ich das Hotel persönlich nicht empfehlen. Aber jeder hat einen anderen Geschmack. Unterhaltungsmöglichkeiten gibts es nur in Hurghada, vom Hotel aus gehen täglich mehrfach Shuttlebusse dorthin, kostenlos.
Pool ist sehr groß, leider für meinen Geschmack viel zu kalt. Unterhaltung und Sport hab ich nicht genutzt, wurde aber angeboten.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Susi, Silke |