Mirko, Heike & Arik (6) (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 3 Wochen • Strand
Endlich mal 5 Sterne Verwöhnurlaub und dann?

Schlecht

Die Anlage ist richtig schön. Da hat sich irgenwann mal jemand richtig einen Kopf gemacht. Die Hotelleitung sollte mal komplett das System überdenken. Mittag darf man dort essen abends dann nicht mehr. Gelb darf dies Pink darf das - Grand Makadi hängt nur am Makadi Palace, um die 5 Sterne zu halten - in der Gesamtschu würden für Grand Makadi 3,5 Sterne völlig ausreichend sein.

• Unser erstes Zimmer war richtig klasse - eine Juniorsuite und riesig groß. Leider kamen ständig die Bedienstetenbusse bei uns an, welche natürlich wegen des Bremsdruckes und der Klimaanlage bis zu einer Stunde vor sich hintuckerten. Unser nächstes Zimmer war ein ganzes Stück kleiner, dafür gab es jetzt Meerblick und die "Liegenreservierer" konnten wir auch gleich beobachten. Der Zimmerservice war auch nicht so gut wie "unser" Albo im ersten Zimmer.

• Die Restaurant kann man gern nutzen und sind mal eine willkommene Abwechlung zum AI. Das AI war doch etwas enttäuschend oder gibt es in Ägypten nur Rüben, Blumenkohl und Fleisch. Ich hatte mich auf richtig einheimisches Essen gefreut, jedoch von real ägyptischen Essen Fehlanzeige. Mit würzen war auch nicht so - gut Salz ist jedem sein Ding - aber im Allgemeinen war es immer sehr neutral will ich mal sagen.

• Es gibt solche und solche wie überall, jedoch ist der Servicegedanke nicht bei allen zu erkennen, was wohl in ihrer Mentalität begründet zu sein scheint. Die Hand hält man gsehr willkommen zu sein.ern auf ob fleißig oder nicht. Die Rezeption war zwar immer freundlich, jedoch hatte man das Gefühl bei Beanstandungen nicht

• An jeder Ecke wird geputzt und der Garten schön gehalten. Schon die Anreise ist imposant - eine Palmenallee, alles schön beleuchtet und die Empfangshalle von außen wie ein Palast.

• Schlecht

Der Beachvolleyballplatz ist lieblos und interessiert die Hotelleitung Null. Es wird nicht geharkt und das Netz erinnert eher an ein altes Fischernetz. Einen anständigen Ball gibt es auch nicht. Tennis - Fußball - Fitness befand sich am Makadi Palace. Die Plätze sind gut und auch der Fitnessraum ist gut, abemeistr war ens leer. Man sollte - im 5* Hotel - 6 € für den Tag oder 30 € für die Woche zahlen; d.h. alles was mehr wert war sollte auch kräftig bezahlt werden. Am Abend kam jeden zweiten Tag der gleiche Sänger und einmal die Woche gab es Bauch- und "Rock"tanz. Als die 3 Animateure die Shows gestalteten fanden die im Nachbarhotel statt wo jedoch AI für uns nicht mehr zählte und alles zu bezahlen gewesen wäre; selbst die Kinderdisco gab es in unserem Hotel nicht mehr.

Dauer:3 Wochen im April 2011
    Vorname:Mirko, Heike & Arik (6)