Florian (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Entspannender Badeurlaub in schöner Anlage

Die Anlage ist sehr groß zusammen mit den zwei anderen Hotels, die ebenfalls dazu gehören und deren Einrichtungen man auch teilweise kostenlos mitnutzen kann. Die Zimmer sind generell sauber und werden auch täglich gereinigt. Ein paar Details hätten besser geputzt werden können, aber alles in allem schon in Ordnung. Wir haben All-Inklusive gebucht (etwas andere ist in diesem Hotel auch nicht möglich). Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und sind mittleren Alters, vereinzelt aber auch jünger (20-30) und älter (über 60). Ich würde sagen, dass es sehr gemischt ist. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, die beste Reisezeit wahrscheinlich ausserhalb der Ferien. Wir sind Ende April gereist und es war angenehm ruhig und nicht sehr voll. Das Wetter ist wie für die Region typisch immer sonnig und um die 28-30 Grad um diese Zeit. Man sollte beachten, dass das Hotel weniger Unterhaltung bietet als vielleicht andere Anlagen, dafür eine sehr schöne und entspannende Umgebung bietet (das was wir uns vorgestellt haben). Ausserdem sollte man darauf achten, nicht für alles Trinkgeld zu geben, denn es wird teilweise sehr oft die Hand aufgehalten. Wir geben auch gerne Trinkgeld, jedoch nur dann, wenn sich jemand wirklich bemüht hat und uns eine schöne Zeit geboten hat (bspw. im Restaurant oder dem Reinigungspersonal, was auf unseren Wunsch später nochmal kam).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Klimaanlage, TV, Balkon oder Terasse, Safe, Telefon und Fön sind vorhanden. Der Zustand ist gut. Teilweise könnten die Fliesen in den Badezimmern etwas besser gefugt sein, sind aber in Ordnung. Ein hohes Alter der Zimmer ist nicht zu erkennen. Sie sind sehr schön und stilvoll eingerichtet.

• Auf dem Gelände direkt befinden sich 4-5 Restaurants, die sich unterschiedlichen Themen widmen (karibisch, italienisch, libanesisch und zwei Mal Buffet). Ausserdem befinden sich zwei Snackmöglichkeiten in Strandnähe, bei denen man Nachmittags Burger, Kebap oder gegrilltes Hähnchen essen kann. Weitere Restaurants, die man auch kostenlos mitnutzen kann, befinden sich in der Nähe des nächsten Hotels (Makadi Palace) und widmen sich den Themen italienisch, chinesisch, indisch, orientalisch, französisch. Insgesamt ist die Auswahl und Qualität der Speisen sehr gut für einen all-inklusive Urlaub. Sie entsprechen teilweise denen guter Restaurants in Deutschland. Nur die Bedienung ist manchmal etwas nachlässig, aber immer freundlich. Die Atmosphäre der Restaurants ist sehr schön, da man sich je nach Thema wirklich Mühe gegeben hat, ein entsprechendes Flair zu vermitteln. Die Einrichtung wirkt dabei hochwertig. Die Preise können wir aufgrund des Merkmals All-Inklusiv nicht bewerten. In der Regel gibt man dem Service ein kleines Trinkgeld nach dem Aufenthalt.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht größtenteils mehr oder weniger Deutsch und Englisch. Auf jeden Fall reicht es für die gute Verständigung. Die Zimmer werden täglich zweimal gereinigt (im Laufe des Vormittags gründlich und eine kurze Reinigung kurz vor dem Abend, bei dem auch Handtücher auf Bedarf nochmal getauscht werden). Die Reinigung war immer zufriedenstellend. Der Service ist insgesamt sehr gut, das Personal ist immer freundlich und Hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir den Umgang damit nicht bewerten.

• Gut
  • An die Hotelanlagen sind direkt die dazugehörigen Strandabschnitte angegliedert, die ebenfalls vom Hotel gepflegt und instandgehalten werden. Der nächstgrößere Ort ist Hugharda (auch Standort des Flughafens) und liegt eine halbe Stunde entfernt. Dort sind wir aber nicht hingefahren, da es sich nur aufgrund der Einkaufsmöglichkeiten nicht lohnt. Vom Veranstalter (ETI) werden ca. 20 unterschiedliche Ausflüge angeboten, u.a. Quad fahren, Tagesausflüge nach Luxor und Kairo, Tauchausflüge. Ausflüge sind genug vorhanden, müssen aber gesondert bezahlt werden. Auf dem Gelände gibt es kleinere Läden. Unterhaltung beschränkt sich auf das allabendliche Programm des Hotels in der Nähe zum Eingang (und den Restaurants), Beach-Volleyball und Aktionen im Pool (Gymnastik, Wasserball).

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm haben wir oben schon beschrieben. Es ist eher gering, aber das hat uns auch nicht gestört, da wir hauptsächlich eine schöne Atmosphäre gepaart mit ein paar Ausflügen und Strand haben wollten. Internetzugang ist in der Hotellobby frei verfügbar. Strand und Pool sind sehr sauber und werden auch täglich gesäubert. Die Anlage wird täglich von Gärtnern gepflegt. Die Strandliegen sind mit Windschutz und Schirm versehen und werden auch so wie die Liegen am Pool bei Ankunft vom Personal mit Auflagen bestückt. Am Stand sowie am Pool sind Duschen vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Florian