Dies war unser vierter Ägyptenurlaub und das Grand Makadi die bisher schönste Anlage. Das Hotel ist relativ neu und sehr weitläufig angeordnet. Die wunderschönen Suiten befinden sich in dreistöckigen Gebäuden. Die Gästestruktur ist überwiegend Deutsch, einige Engländer und Franzosen, aber kaum russische Urlauber. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist vollkommen ok. Es gibt dort keinerlei Aktion und Lärm. Also wenn man so wie wir außerhalb der Ferien, ohne Kinder reist, sich total erholen will und gerne schnorchelt, dann ist das der richtige Ort dafür.
Sie sind sehr geräumig und in wunderbarer Holzstruktur gehalten. Alles ist sehr sauber und es fehlt an nichts. Also sehr groß, sauber, kostenloser Safe, großes Bad mit abgetrennter Toilette, Fernseher mit 6 deutschen Programmen, Minibar, Telefon, einfach alles vorhanden. Vom Nachbarn hört man überhaupt nichts, also nicht so hellhörig wie manche Gebäude.
Es gibt nichts auszusetzen. Alles sehr appetitlich, sauber und ausreichend. Das All In Angebot ist wirklich 5 Sterne wert. Es gibt verschiedene Spezialitätenrestaurants, die man unbeschränkt nutzen kann. Auch gibt es ein großes Angebot an Mixgetränken an der Bar ( für Ägypten nicht immer typisch ) Leider gibt es nur eine Bar, wo auch Abends das Animationsprogramm stattfindet. Ansonsten haben alle Speiselokale bis 22. 00 Uhr geöffnet, dort kann man auch gemütlich sitzen.
Freundlichkeit wird ganz groß geschrieben, das Personal ist keineswegs aufdringlich und jeder Wunsch wird erfüllt. Alle sprechen englisch, aber auch mit deutsch kann man sich immer irgendwie verständlich machen. Die Animateure sind übrigens kein bischen aufdringlich und sehr nett. Toll fanden wir auch, daß wir das Zimmer am Abreisetag nicht um 12. 00 Uhr räumen mußten. Wir konnten ohne nachzuzahlen bis zur Abholung im Zimmer bleiben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nebenan befindet sich das Makadi Resort, dessen Einrichtingen mit genutzt werden können. Die nächsten Hotels befinden sich dann in einiger Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten zu üblichen örtlichen Preisen. Ein Schuttlebus fährt alle paar Stunden kostenlos nach Hughada, Fahrdauer ca. eine halbe Stunde
Das Sportprogramm kann ich kaum beurteilen, da wir nur eine Woche Erholung pur gemacht haben. Liegen am Strand und Pool sind ausreichend vorhanden und sehr bequem (riesige Holzliegen). Duschen sind auch direkt am Strand. Dieser ist für Familien mit Kindern jedoch ungeignet. Er ist sehr steinig und man kann eigentlich gar nicht baden. Mit Badeschuhen kann man nach ca 50 m ein wunderschönes Riff, welches sich soweit man schauen kann am Strand lang erstreckt, erreichen. Man braucht wirklich keine Bootstour zu mieten, um sich wie im Aqarium zu fühlen. Aus diesem Grund haben wir uns auch für das Grand Makadi entschieden. Für Kinder gibt es mehrere schöne Pools, eigene Kinderbuffets in Restaurants, Spielplatze und lustige Animation.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Antje und jens |