Übersichtliches Hotel mit grosszügiger und sauberer Anlage. Grösstenteils Schweizer Urlauber, aber auch aus Deutschland, Österreich und Holland. Wenig russische Besucher.
Geräumiges Zimmer. Möbelstücke etwas abgenutzt, was auch beim Verputz an einigen Stellen eintrifft. Leider sehr wenig Beleuchtung und somit etwas düster. Sämtliche Türen (Zimmertüre, Badtüre) sind verzogen und konnten nur mit Kraftaufwand und Lärmemissionen geschlossen werden). Das Bett war bequem und riesig! Das Badezimmer wäre langsam aber sicher renovationsbedürftig. Sowohl Duschvorhand als auch Badewanne waren eklig. Wassernachschub (PET-Flasche für Zahnpflege) leider unregelmässig/unzuverlässig sodass Wasser an der Bar abgeholt werden muss (siehe unter Service). Wieso kann nicht an jedem Tag eine neue Flasche im Bad deponiert werden?!?! Wäre doch kein grosser Aufwand und der Barkeeper auch dankbar dafür :-)
Die Idee mit verschiedenen Themenrestaurants finden wir eigentlich toll. Wir haben jeden Abend in einem anderen Restaurant gegessen und diese Möglichkeit ausgenutzt. Schade dass jedes Restaurant (ausgenommen Lagoon) nur nach vorheriger Reservierung besucht werden kann. Reservierung kann nur im entsprechenden Restaurant vor Ort vorgenommen werden (nicht an Reception o.ä.). Empfehlung: Am ersten Tag für die ganze Woche die Reservierungen tätigen! Schade auch dass nur bei den Restaurants im Hotel Makadi-Palace Karten mit dem reservierten Datum und Zeit ausgehändigt werden. Lagoon: einziges Restaurant ohne Reservierung. Internationales Buffet (Abendessen), jedoch mit magerem Angebot in miserabler Qualität. Frühstücksbuffet auch nicht überragend gross, Säfte ungeniessbar! Essen in- und outdoor möglich. Servicekräfte nicht sonderlich freundlich. Leonardo: Italienische Küche mit Reservierung. In der Schweiz und in Deutschland gibt es bessere Italiener... naja. Salatbuffet ok, Pizza genügend. Bedienung i.O. Frühstücksbuffet auch nicht überragend gross. Die Köche sind sicherlich nette Leute aber schlafen beim Eier-Braten (Spiegelei usw.) fast ein. Es dauert Ewigkeiten!!! Vielleicht auch nicht verwunderlich bei zwei "Baby"-Bratpfannen... Caribbean: Karibische Spezialitäten mit Reservierung. Dieses Restaurant haben wir zweimal besucht, da es uns am besten gefallen hat. Essen zwar scharf aber gut. Bedienung sehr gut, aufmerksam aber viel zu schnell (kaum Vorspeise gegessen, Hauptgang schon auf dem Tisch. Gleiches bei Dessert...). Tolles Ambiente (Poollandschaft)! Tarboush: Libanesisches Restaurant mit Reservierung. Gutes Essen in gewohnter Grösse (Portion), Bedienung ok. Discovery: Restaurant im angrenzenden Makadi-Palace-Hotel. Süditalienische interaktive Kochstationen. Essen eher fade, Bedienung gut. Thai Garden: Restaurant im angrenzenden Makadi-Palace-Hotel. Original Thailändische Küche. Essen sehr schön angerichtet jedoch zu kleine Portionen! Bedienung gut. Starfish: Snacks & Getränke (Mittagessen). Kleine Portionen für Zwischendurch (Hamburger, Pommes usw.). Hier können wir den Mangosaft sehr empfehlen!!! Grand Café: Bar mit abendlicher Live-Unterhaltung. Sänger Flopp, Gitarrist Top!!! Grundsätzlich sind wir vom Essensangebot eher enttäuscht und haben uns nie überessen.
Es sind grundsätzlich viele Servicekräfte/Angestellte anwesend, welche zwar nicht übermässig aber freundlich sind. Die meisten verstehen und sprechen englisch sowie einwenig deutsch. Die Zimmerreinigung war i.O. und überraschte uns sogar mit zusätzlicher Schlüsselkontrolle bei unserem Zimmerbesuch wärend seiner Anwesenheit (ob wir tatsächlich die Gäste dieses Zimmer sind!). Das haben wir in dieser Form noch nicht erlebt, Kompliment. Schade und etwas frech finden wir dass viele Angestellte immer wieder nach möglichem Wechsel von Euro-Münzen fragen. Toll dass tagsüber grenzenlos Wasser (versiegelte Pet-Flaschen) an der Bar bezogen werden kann.
35 Car-Fahrminuten südlich vom Flughafen und Hurghada entfernt. Nördlich umgeben von Wüste, südlich von anderen Makadi-Hotels. Hoteleigener Strand und Riff. Keine langen Spaziergänge am Strand möglich! Kleinere Shops innerhalb der Hotels (Getränke, Glace, Schnorchel-Ausrüstung, Souvenirs usw.) Diverse Ausflugsmöglichkeiten mit C.E.T (Cairo Express Travel). z.B. Luxor, Kairo, Dolphin Tour, Glasboot, Aquapark, Quadrunner usw.
Wir haben weder Sport- noch das Animationsangebot ausgenutzt. Das Fitnesscenter haben wir jedoch besichtigt und können es empfehlen. Es ist mit neusten Geräten ausgerüstet und sauber. Es befindet sich ausserhalb der Hotels Makadi-Palace und Grand Makadi (bei den Tennisplätzen). Das Animationsprogramm haben wir auch nicht genutzt. Es hat aber für jeden etwas dabei (Volleyball, Wasserball, Kinderclub, Wassergymnastik, Bauchtanz, Salsatanz, Dart, Boccia usw.). Schade finden wir dass an jedem Tag das genau gleiche Programm "abgespult" wird. Man könnte das sicherlich etwas "spannender" gestalten. Sowohl Pool, Poolanlage als auch der Strand war sauber. Genügend Liegestühle mit Sonnenschirmen sind vorhanden bzw. es muss nicht darum gekämpft werden. Obwohl es auch hier (wie überall) "Frühmorgen-Reservierer gibt". Der Poolbereich ist grosszügig und man liegt nicht zu nahe aufeinander. Was wir zum ersten Mal erlebt haben und toll finden sind die Zeitschrift-Ständer im Poolbereich bei der sowohl Bücher als auch Zeitschriften (deutschsprachig) ausgeliehen werden können. Eine Zumutung finden wir die Insektenbekämpfung mittels eines lauten, stark riechenden Gebläses um ca. 17.30 Uhr, sogar wenn noch Leute am Pool liegen! Störend empfanden wir auch dass die "Poolboys" um 17.00 Uhr mit den Aufräumarbeiten (Stühle, Poolreinigung (Chlor)) beginnen. Auch wenn wir verstehen dass sie irgendwann in den Feierabend möchten, das ist nicht 5-Sterne-würdig. Badetücher liegen im Zimmer bereit und werden auf Wunsch Abends im Zimmer ausgewechselt. Etwas umständlich unserer Meinung nach (so muss auch Abends Personal vorbeikommen). Dies könnte mit täglichem Badtuchwechsel direkt am Pool oder Strand einfacher gehandhabt werden (wie es in anderen Hotels der Fall ist).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Christoph |