Es ist eine wunderschöne Anlage wie aus 1001-Nacht. Die Anlage ist zwar groß aber trotzdem übersichtlich, die Hotelzimmer sind alle in ein bis zwei-stöckigen Gebäuden untergebracht die alle irgendwie ineinander verwachsen sind - sehr schön. Die Sauberkeit läßt hier keine Wünsche offen - immer alles sehr sauber, man findet nicht mal ein verwelktes Blatt am Boden. Der Altersdurchschnitt war bei ca. 35-40 Jahren; für junge Leute ist das Hotel ungeeignet weil kaum was an Unterhaltung geboten wird. Das schönste an der Hotelanlage war das eigene Hausriff an dem man stundenlang schnorcheln konnte. Zum Schluß möchte ich noch eine Anmerkung machen zu den Ausflügen die von CET angeboten werden. Wir hatten einen Ausflug "Sterne und Meer" gebucht, für den uns versprochen wurde, dass hier nur die Schiffe von CET hinfahren (2-3 Schiffe). Als wir am ersten von drei Korallenriffs ankamen standen da schon mindestens 20 andere Schiffe - grauenvoll, und so war es auch an den anderen Riffen und an der "einsamen Insel". Der Gipfel von allem war aber, das diese ganzen Schiffe die Fäkalien rausgelassen haben als die Touristen in´s Meer zum schnorcheln gegangen sind. Heißt, wenn man in´s Meer ging, ist man erst mal durch die "Sch...e" von hunderten von Menschen geschwommen und beim zurück schwimmen das selbe noch mal - absolut wiederlich. Eine Beschwerde bei CET hat außer einem müden Lächeln seitens CET nicht´s gebracht. Bei anderen Ausflügen ging es ähnlich zu (wurde uns von anderen Touristen berichtet) Bitte, bitte, bitte tut euch das nicht an und bucht auf gar keinen Fall irgend einen Ausflug bei CET im Hotel. Es gibt einen Veranstalter der ebenfalls alle Reisen dieser Art anbietet, günstiger und viel besser - SIMSIM-Reisen. Den kann man vom Hotel aus anrufen, man wird abgeholt und am Abend wieder gebracht. Die eine Hälfte dieses Unternehmens ist Deutsch und deshalb kam man alles in deutsch besprechen.
Wir hatten ein sehr schönes großes, ruhiges Zimmer (Juniorsuite) im 1000-der Block. Leider sieht man den Zimmern inzwischen an, dass sie nun doch schon ein paar Jahre alt sind. Die Türstöcke und auch Teile der Möbel waren von der Salzluft zerfressen - hier wäre eine Renovierung angebracht, oder 1, 0 Stern weniger. Die Badewanne z. B. konnte man eigentlich nur zum duschen verwenden, weil die so verdreckt und kaputt war. Die Bettwäsche wurde in den zwei Wochen nicht gewechselt. Die Tücher für den Strand und im Bad wurden täglich gewechselt.
Das Restaurant "Lagoune" direkt am Strand kann man eigentlich nur zum Mittagessen empfehlen. Im Karibischen Restaurant haben wir am besten gegessen, die gesammte Leistung war hier hervorragend. Beim Italiener konnte man auch ganz gut essen, hier ist allerdings das Personal nicht unbedingt freundlich, auch mit der Platzreservierung ist es hier sehr kompliziert. Sehr gut haben wir auch beim Lybanesen gegessen, allerdings hatte ich meinen "Wintermantel" vergessen, in diesem Lokal war es so saukalt, dass wir sehr schnell gegessen haben und anschl. das Lokal fluchtartig verlassen haben - unbedingt darauf bestehen, dass im freien gegessen werden kann. Das Discoverey im Makadi Palace ist auch zu empfehlen - hier kam man wunderbar Königsgarnelen essen - ein Traum. Gut Frühstücken kann man nur im Dom (Makadi Palace), das Frühstück in den beiden Restaurants im Grand Makadi läßt zu wünschen übrig. Ansonsten ist hier all-inclusive nicht das was es bedeutet; es gibt keinen Late, keinen Cappu, keine Coktails und noch so andere Kleinigkeiten die extra bezahlt werden müssen.
Das Personal ist hier schon freundlich, aber eigentlich nur, wenn genügend Trinkgeld gegeben wird - das ist leider sehr unschön. Die Zimmer und das Bad waren immer sehr ordentlich gemacht (vielleicht auch wegen dem guten Trinkgeld; 10 €). Leider spricht das Personal nur sehr gebrochen Englisch oder Deutsch - manchmal schwierig sich zu verständigen. Was ich hier vermisst habe ist so eine Art Arzt oder Apotheke. Ich selbst habe zwar keinen Arzt benötigt, aber es laufen doch einige Personen rum die sich an den Korallen, zum Teil sehr schwer, verletzt haben und da wäre ein Arzt vor Ort sicherlich hilfreich.
Das Hotel liegt direkt an einen Korallenriff an dem man wunderbar schnorcheln kann (unbedingt geschlossene Badeschuhe mitbringen); für Kinder nicht geeignet. Da die Anlage weit ausserhalb von Hurgada liegt gibt es direkt am Hotel weder eine Einkaufsmöglichkeit noch irgend eine Art der Unterhaltung (Disco, Bar oder sonstiges). Es fährt aber direkt vom Hotel aus ein Bus nach Hurgada; eben eine Anlage zum 100% relaxen ohne störende "Nebengeräusche".
Sehr ärgerlich war hier, dass sich die "typischen Touristen" schon zum Teil um 06: 00 Uhr morgens (hat uns jemand erzählt) am Strand Liegen reserviert haben. Ist man als "normaler Tourist" dann so um 10: 00 Uhr an den Strand gekommen waren so gut wie alle Liegen mit Handtüchern reserviert, aber gesehen hat man die dazugehörigen Personen immer erst um die Mittagszeit - sehr, sehr ärgerlich; da müsste endlich mal was geändert werden. Der Strand und der Pool war immer sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sonja |