- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist im landstypischen Stil erbaut worden. Die bunten zwei- bis dreistöckigen Häuser wirken sehr schön und vor allem abends wenn die Anlage beleuchtet ist fühlt man sich wie in 1001 Nacht. Auch die Poolalage fügt sich schön in die Anlage ein. Die Anlage ist sehr sauber und der abgeschlageen Putz in den Gebäuden wurde während unseres Aufenthaltes auch wieder renoviert. Der Check- In ging nach unserem 40 minütigen Transfer sehr schnell und problemlos. Der Check-out hingegen schon da unsere Koffer nicht vom Zimmer geholt wurden und uns unsere Zimmertür verschlossen blieb obwohl wir für den längeren Aufenhalt bezahlt hatten. Das Al- Inclusive- Paket ist nicht das bste aber in Ordnung. Man muss zwar für einiges extra bezahlen kommt aber ganz gut über die Runden. Die Gästestruktur hat sich während unseres Aufenthaltes zum Ende hin sehr verändert. Zu bgeinn waren viele Österriecer udn Franzosen. Außerdem hatten wir viele Italiener, Engländer, Niderländer, Belgier und Schweitzer. Zum Ende hin warebn es fats nur noch DEutsche udn sos chlimm es sich nun anhört wenn man das von den eigenen Landsleuten schrieben muss, aber die Deutschen waren die Katastrophe!! Hierzu gab es so zahlreiche Beipsiele, heir ein kleiner Auszug: 1. Die Kinder hüpfen wirklich ohne Rücksihct den kleinen Kindern im Pool auf den Kopf und zwar nicht nur aus Versehen sondern mit Absicht! 2. Viele Deutsche kamen vom Strand und putzen ihre Strandschuhe im Poolwasser, woraufhin dieser immer schmutziger wurde bis dann an unserem letzten Tag sogar Kot im Wasser schwamm(vonwem der war wissen wir nicht aber die Sauberkeit des Pools nahm auf jeden Fall drastisch ab und immer mehr Leute bekamen Ausschlag und nachdem man im Hotel nachfragte hieß es nur : everything okay!) 3. Das war der Höhepunkt: Einige Kinder haben die wirklich niedlichen Frösche die abends in der Gartenanlage zu finden sind und von den Ägyptern auch gefüttert werden eingefangen und in die Öffnungen von heißen Lampen gesteckt, wo diese elendig verbrannt sind. Die Kinder standen mitsamt ihren Eltern daneben und haben auch noch gelacht und da kann man sich für die Deutschen nur schämen und Pfuiteufel sagen!!!!!!!!! Wer mit der LTU fliegt muss sich bei der Rückreise auf einen Zwischenstopp i nSharm el Sheikh einrichten, also nichts für Leute mit Flugangst. Die Reiseleitung von Jahnreisen war nicht gut, hierbei bekommt man keine Informationen sondern es geht lediglich um das Verkaufen von Ausflügen, also auch hier Finger weg! Wer auf einem Kamel reiten möchte kann am Strand entlang laufen und erreicht nach ca. 30 Minuten gehen das Sunrise Hotel, das eigene Kamele hat dort kann man für 10 minuten oder auch länger auf einem Kamel reiten, kostet ca. 5 Euro und ist auch für Kinder echt nett. Das Makadi Center sollte man sich auch anschauen, denn dort kann man wirklich bummeln und wird nicht wie in Hurghada in jedes Geschäft hineingedrängt und muss auf der anderen Straßenseite laufen, denn selbst wenn man nein sagt hört in Hurghada keiner auf. In Makadi ist das anders, also das Geld für´s Taxi lohnt sich, jedoch muss man das im Hotel am Tag vorher reservieren! Da das Center aber sehr klein ist reichen dort 2 Stunden Aufenthalt.
Die Junier Suiten sind recht groß und haben einen schönen Balkon. Sie sind landestypisch eingerichtet und die Klimaanlage verschafft bei den Temperaturen auch Kühlung. Der einzige Makel am Zimmer ist die Badewanne die wirklich schon alt und verkratzt ist und auch einige Löcher hat. Duschen ist also nicht so toll. Ansonsten war das Zimmer echt schön. Das Zimmer war auch nicht sehr hellhörig so dass man eigentlich, bis auf das Liegestühle schieben am Morgen kaum Geräusche hörte.
Die Restarants sind alle sehr gut und das Essen schmekct richtig gut. Auch wird das Essen sehr hygienisch zubereitet. Im Karibikrestaurant gitb es sehr viel scharfe Gerichte aber echt lecker!!! Auch der Italiener, der Dome und das Discovery sind echt gut. Der Libanese soll nicht so gut sein, wir haben ihn auch nicht ausprobiert. Das Lagoon Restaurant ist auch echt gut. Es gibt jeden Abend Pommes, Pasta, verschiedenen Reis und viel Fisch, alles schmeckt echt super. Das Nachspeisenbuffet ist für unseren Geschmak etwas zu süß gewesen, aber auf jeden Fall haben sich die Köche viel Mühe gegeben. Der einzige Haken was das Essen und Trinken betrifft sind die Becher an der Poolbar. Die werden nämlich nur notdürftig abgespült und man schmeckt oft , auch wenn man nur Fanta oder Cola trinkt den Biergeschmack heraus, denn aus den Bechern wird eben alles getrunken. Durch diese unhygienischen Becher denke ich werden auch viele Durchfallerkankungen übertragen. An einem Tag war ein Ägyptisches Gesundheitsamt da, die die Restaurants überprüft haben, lustig war dass es an diesme Tag nicht die alten Becher gab, sondern welche aus Plastik, leider änderte sich das am nächsten Tag wieder.
Der schlechteste den ich je in einer solchen Hotelklasse erlebt habe!!! Egal ob man freundlich oder unfreundlich ist der Service läuft hier nur über Trinkgeld.(Wir haben trotzdem den meisten keines gegeben, weil sie so unfreundlich sind!) Wer aber vor hat freundlich bedient zu werden der sollte mindesten 1000 Euro mehr mitbringen. Dnen erstens gibt es so viel Personal dass man in den Restaurants fast jeden Tag von einem anderen bedient wird und zweitens wollen die so viel Geld, dass sie wenn man ihnen zu wenig gibt noch unfreundlicher sind. Wir haben einem Kellner am Abend im Lagoon Restaurant einen 10 Euroschein gegeben, er schaute uns daraufhin ungläubig an und wurde noch unfeundlicher- Fazit unter einem 50er läuft da nichts. Im Lagoon Restaurant wartet man also minimal 30 minuten auf sein Trinken, bis dahin ist man meist schon mit dem Essen fertig. Im Star Fish Restaurant hat man meist wenig Wartezeit und das Personal ist hier noch am freundlichsten. Auf der Grand Terrace zeigt sich ein anderes Bild. Alle sind sehr unfreundlich und Chips bekommt man zu seinen Getränken nur wenn man täglich Geld springen lässt. Aber auch mit den Sitzplätzen ist es hier eng weil einen eingige Kellner bitten aufzustehen weil sie für die zahlenden Gäste die besten Plätze reservieren, also nehmt einen dicken Gedlbeutel mit!!! Im Hotel herrscht auch allgemein eine Feierabendstimmung unter dem Personal. Das zeigt sich darin, dass schon beim Frühstück einem die Teller schnellstmöglich weggezogen werden dass man schnell wieder geht. An der Poolbar wäre es besser wenn man nach 16. 0 uhr keine Becher mehr holt weil sonst müssen die noch abgewaschen werden und ab 16. 30 uhr werden die ersten Liegen zusammengeräumt und man wird gefragt ob man seine Handtücher nicht auf einen Stuhl legen kann damit die anderen aufgeräumt werden können und das nervt!!!! Um 18. 30 Uhr wenn man unter der Dusche steht kommt dann der nächste der die Handtücher wechseln will, zum Ende haben wir uns schon immer unsere Badetücher so hingelegt dass wir diese schnellstmöglich anhaben damit wir nicht wiede in der Dusche überrascht werden! Aber man konnte auch nicht auf ihn warten denn manchmal kam er gar nicht oder erst später oder auch schon früher. Der Zimmerservice ist sehr gründlich jedoch brauchen sie für ein Zimmer 2 Stunden, das ist wenn man Durchfall hat und öfters auf die Toilette muss nicht so toll, aber dafür ist das Zimmer sehr sauber!
Das Hotel ist sehr abgeschieden und bis Hurghada braucht man mit dem kostenlosen Shuttlebus 40 Minuten, aber das ist echt in Ordnung. Ins Makadi Center das zwar klein aber echt schön und nett ist und man nicht wie in Hurghada überall festgehalten wird , braucht man mit dem Taxi 10 minuten( für 100 LE= 14 Euro) Sollte man sich wirklich anschauen! Das Nachbarhotel ist das Makadi Palace in dem wir auch einiges mitbenutzen dürfen. Der Nachteil daran ist das immer mehr Gäste vom Palace ins Grand Makadi gekommen sind und deshalb abends in den Restaurants oft warten musste oder keinen Platz mehr bekommen hat weil alle vom Makadi da waren. Auch der Handtuchkrieg am Pool begann deswegen um 04. 30 Uhr! Unter Urlaub verteht man da was anderes, zumal man auch wenn man nicht mitrennt unfreiwilig wach wird weil die Leute ihre Liegestühle verschieben und das einen solchen Krach macht, dass man automatisch wach wird. Späteste Liegeplatzrservierung: 6. 00 Uhr Danach bekommt man keinen Platz mehr. Also Handywecker einschalten und später am Pool den Schlaf nachholen oder eben nur als Frühaufsteher kommen;-).
Tagsüber gab es an Animation nur Beachvolleyball und Wassergymnastik, mit den Animateuren die sich immer selber leid taten und allen erzählten wie schlecht es ihnen ging- super Urlaubsstimmung. Abend gibt es jede Woche das gleiche Programm wobei diese erst um 22. 30 Uhr beginnt, davor singt jeden Abend ab 20. 30 Uhr Mohammed den urlaubern den Kopf weg. Nach dem zweiten Tag nimmt man Ohrschützer! Es ist so laut dass man sich nicht unterhalten kann, außerdem singt er falsch und jeden Abend das gleiche. Wenn man aber abends etwas trinken möchte bleibt einem keine andere Wahl als sich diesem Geschrei auszusetzen, da man ab 17. 00 Uhr nur noch auf der Grand Terrace etwas zu trinken bekommt( so viel zu AI) Auch die Kinderanimation ist verheerend. Es gibt dabei eine Gruppe für Kinder von 4-12! Die älteren langweilen sich die kleinen sind überfordert. Außerdem findet die Animation ausschließlich im Club statt so dass amn wenn man sein Kind dort regelmäßig hinbringt das Kind genauso weiß vom Urlaub zurückkommt wie es ankam, denn Strand- oder Poolspiele gibt s nicht. Der Kinderclub hatte auch nie mehr wie drei Kinder zu beaufsichtigen. Das einzig nette an der Animation war die Mini- Disco, bei der es auch großen Zulauf gab, jedoch sollte man nicht vergessen den Kindern Turnschuhe einzupacken, denn drei von 8 Liedern bestehen nur aus Rennen auf der Grand Terrace, so fielen jeden Abend reihenweise Kinder hin und heulten, wenn sie mit ihren Flip-Flops mitspringen wollten, also Turnschuhe nicht vergessen! Am Pool und Strand gibt es sehr schöne Liegen und auch die Handtücher sind in Ordnung. Zur Sauberkeit des Pools muss ich wohl nichts mehr hinzufügen. Am Pool ist es oft so, dass viele Frauen Oben Ohne daliegen, also wem´s gefällt der kann seine Bikinioberteile auch zu hause lassen die Damen gehen übrigens auch so in den Pool, dass man in einem islamischen Land ist stört dabei die Frauen nicht.
Dauer: | 3 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jutta |