Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Für kleines Geld ausreichend sich zu entspannen.

Gut

Gründe für dieses Hotel waren für uns damals der Preis, die vielen Bäume, welche als Schattenplatz dienten und natürlich der Steg raus aufs Wasser. All diese Kriterien wurden auch hervorragend erfüllt, wir fühlten uns wohl. Auch an Essen gab es ausreichend Auswahl und es hat geschmeckt. Was uns leider super genervt hat, ist diese ständige FORDERUNG für Trinkgeld. (Wir haben uns auf unserer Reise nach Luxor mit Gästen aus anderen Hotels unterhalten, wo es nicht so war). Auch wird dir ständig versucht etwas anzudrehen, sei es eine Beauty-irgendwas oder ein Essen was nicht im All-inklusive enthalten ist. Das Kostenlose wird dir sogar noch schlecht geredet. Wirklich schade!! Ansonsten empfiehlt es sich dringend Aquaschuhe für den POOL zu zulegen, da in diesem so einige Fliesen fehlen bzw. frei herumliegen. Nachdem der erste Schnitt im Fuß geblutet hat, hatten wir nur noch Schuhe an. Geht ja auch ;)

• Gut
  • Das Zimmer hatte alles was man braucht. Ein anständiges Bad, ein großes Bett und eine Terrasse/Balkon um alles Nasse trocknen zu können. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, keine Probleme. Einziges, was nicht so schön war, schon am 3. Tag ist in der Badewanne der Boden kaputt gegangen. Dort war wohl bereits ein Loch, was nur mit Farbe überdeckt wurde...die logischerweise irgendwann einbrach. Naja, Vorsicht eben! - Für uns kein Grund das Zimmer zu wechseln, da sonst alles sehr schön war.

• Gut
  • An Auswahl von Essen fehlt es in diesem Hotel definitiv nicht! Von einfachen Pommes bis hin zur orientalischen Küche, ist alles dabei. Auch Vegetarier haben hier so einiges zur Auswahl. Dank der verschiedenen Restaurants kannst du ganz frei entscheiden ob lieber Pizza/Pasta, Asiatisch, Orientalisch, Karibisch oder einfach wild durcheinander am Buffet essen magst. Wenn man es wirklich darauf anlegt, kann man ohne Probleme 14 Tage lang jeden Tag etwas Anderes finden. Selbst wenn man mal nur Hunger und Lust auf Süßspeisen hat :D ..oder Obst. :) Das Einzige, was wir persönlich zwar mehrere Male probiert haben aber dann doch nicht gegessen war Fisch am Buffet im Lagoon Restaurant. Dieser schmeckte nicht nur sandig sondern auch als sei er zu lange warm gelegen...nicht sehr lecker. Fleisch hingegen ist fast alles super gut gewürzt und gar gebraten. Dazu mit Orientalischem Reis, sehr gut ;) Was die Atmosphäre betrifft, so war diese am aller besten auch im Lagoon. Hier waren die Kellner meistens guter Laune und auch die Gäste kamen in nette Gespräche. In den Themenbezogenen Restaurants war alles etwas verklemmter, außerdem machten Einige den Eindruck als wollten sie dich nur bedienen, wenn du auch etwas kaufst was nicht im All-inklusive dabei ist...schade.

• Das Personal ist bemüht, leider reicht das in vielen Fällen nicht aus. Und oft liegt es auch leider an der SPRACHE. Manche sprechen besser Englisch und manche besser Deutsch - gut also beides zu können! Nur leider können viele der Angestellten weder noch. Das größte Problem, welches wir persönlich hatten, war genügend Trinkwasser zu bekommen. Gleich zu Anfang bei der Anreise wurde uns mitgeteilt wir könnten immer und überall so viel Wasser bekommen wie wir möchten. Auch das Anrufen aus dem Zimmer zur Rezeption sei möglich. Leider kam das bestellte Wasser meist gar nicht oder wenn nur mit einem zweiten Anruf im Zimmer an...dann war es aber leider auch meist zu wenig. Unsere Erfahrung mit dem Service (nicht nur mit Wasser) es wird dir viel versprochen, dies wir die ersten ein bis zwei Tage auch eingehalten, so lange bis du dich wohl fühlst, dann lässt es massive nach. Eine Situation am Pool z.B.: Der "Getränkebringer" war so lange bemüht es allen recht zu machen, bis er sein gewolltes Trinkgeld bekam, danach haben wir ihn nie wieder gesehen... Das immer wieder regelrecht verlangte Trinkgeld ist auch eine Sache die uns persönlich sehr gestört hat. Um wieder auf das Wasser zurückzukommen, selbst wenn uns eine Flasche aufs Zimmer gebracht wurde, stand der Zimmerboy so lange erwartungsvoll vor der Tür bis du ihm entweder Trinkgeld gegeben oder ihm regelrecht die Tür vor der Nase zu gemacht hast. - Aber irgendetwas selbst holen oder machen das lassen sie dich auch nicht.. Wenn ich einen Service entgegen nehme dann möchte ich bitte selbst entscheiden dürfen, ob dies mir ein Trinkgeld wert war. Bei den Abendessen war dies in der Regel gut möglich, was die Situation angenehmer machte. Ansonsten muss ehrlich gesagt werden, dass die Servicekräfte, vor allem im Lagoon (Restaurant ohne Vorbestellung) und Leonardo (Italiener) am Meisten und besten gearbeitet haben. Meistens waren alle freundlich und die Getränke wurden in angemessener Zeit gebracht. Süß war es auch, wenn sie nach einigen Tagen bereits wussten was du gerne magst ;) Insgesamt ein Plus für die Servicekräfte in allen Restaurants!!

• Vom Flughafen aus ist es ca. eine halbe Stunde Fahrt mit dem Bus. Erst mal bekam ich einen Schock wie verschmutzt die Wüste doch ist. In der Hotelanlage ist es dann aber sauber. Die Lage des Hotels ist deshalb so super, weil es am Rand der großen Hotelanlage liegt und somit immer Wind abbekommt. Sei es vom Land oder vom Meer, sehr angenehm. (Das Hotel nebenan z.B., das Makadi Palace, ist so von anderen Hotels umgeben, dass die Luft dort regelrecht steht).

Das coolste Freizeitangebot: Aquasport. Je nach dem wer der "Trainer" war hat dies richtig Spaß gemacht - geeignet für Jedermann! Einziger Nachteil, jeden Tag lief die gleiche Musik und zu 90% auch die gleichen Übungen. Mit anderen Worten, irgendwann wurde es etwas langweilig. Trotzdem ein cooles Angebot. Des Weiteren gibt es ein Volleyballfeld mit hin und wieder organisierten Spielen. Jeder ist eingeladen mitzumachen. =) Wer mal so richtig Wellness für nicht allzu großes Geld möchte, dem empfehlen wir das Ägyptische Hammam, welches in der Regel von den Reiseveranstaltungen angeboten wird. Hierzu wird man mit dem Kleinbus nach Hurghada gefahren. Die Massagen und sonstige Wellnessangebote innerhalb der Hotelanlage sind viel teurer und gleichzeitig kürzer. Poolanlage: Anlage top, Pool flopp! Die Anlage ist bestückt mit etlichen Bäumen und Schirmen, unter denen man sich gut auf die Liege legen kann. Gemütlich und ruhig, (bis auf die Leute die dich ständig regelrecht aufwecken um dir etwas wie z.B. eine Massage andrehen zu wollen), lässt es sich den ganzen Tag am Pool entspannen. Dank der nahe am Pool gelegenen Snackbars mit verschiedenen Burger und Getränken so viel man mag, gelingt das Entspannen sogar ohne knurrenden Magen. :P Zum Pool selbst: Größtes Problem sind die losen Fliesen auf dem Grund. Würden einfach nur ein paar einzelne Fliesen fehlen würde das mich persönlich nicht stören. Das jedoch dauerhaft sich Fliesen lösten und dann frei auf dem Boden herumlagen störte mich durchaus, spätestens als ich mich an einer schnitt! Schließlich ist ein Pool in solcher Hotelanlage kein reines Schwimmbecken, sondern eher ein Relax-Becken - man steht also mit den Füßen auf dem Boden. Dringende Empfehlung, Aquaschuhe anziehen!! Ansonsten wird man leider bereits kurz vor 18Uhr aus dem Wasser gejagt, weil es dann Richtung Abend geht, und die Gefahr hegt, dass Betrunkene in den Pool stürzen... Blöd für alle die sich beherrschen können, aber trotzdem verständlich. Und nun noch etwas Positives zum Schluss: der Pool ist sonst sauber und groß genug, dass alle Platz haben ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018