Als beste Freundinnen (2 Mädchen, 22 Jahre alt) und den ersten gemeinsamen Urlaub wollten wir einfach mal komplett entspannen und die Wasserwelt Ägyptens erkunden - und das hat im Grand Makadi auf jeden Fall geklappt! Mit vielen positiven Erinnerungen vermissen wir jetzt schon die Zeit in Ägypten. Vielen Dank auch an das tolle Animationsteam - Tito, Cheetos, Patric, Nada und Teresa!!!! Obwohl wir beide immer sehr schüchtern und vorsichtig sind, haben sie uns mit ihrer lustigen und herzlichen Art zu verschiedenen Sachen animiert. So richtig aufgetaut sind wir leider erst zum Ende des Urlaubes, aber alleine dieses Team hat mich überzeugt, nochmal wiederzukommen! :-)
Wir haben direkt zu Beginn ein kostenloses Upgrade bekommen, weshalb wir eine große Suite hatten. Das Zimmer war sehr schön und hatten auch eine sehr große Terasse, auf der wir uns abends nach dem Programm noch gerne aufgehalten haben. In der Duschwanne war der Abfluss etwas rostig, was uns aber nicht gestört hat, weil alles einwandfrei funktioniert hat. Auch die Toilette war im Bad ein separater Raum, was wir sehr praktisch fanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auf Wunsch auch die Handtücher + Strandtücher getauscht. Eine große Flasche Wasser gab es jeden Tag aufs Zimmer, auf Wunsch auch mehr. Hier wurde außerdem das "Do not Disturb"-Schild respektiert - in manch einem anderen Hotel wurde dann trotzdem mehrmals geklopft oder das Schild einfach abgenommen. Der Zimmerservice hat auch immer gefragt, ob alles ok ist und war sehr bemüht. Alles in allem wirklich sehr schön, groß und genug Platz für 2 Mädels mit ihrem ganzen Beautyzeug und Klamotten :-)
Das Buffet in der Lagoon war gut - es gab eine angemessene Auswahl und auch unterschiedliche Themenabende. Für eine Woche hat es auf jeden Fall gereicht, um uns täglich satt zu kriegen. Manchmal war das Essen etwas ungewürzt, was aber durch die Salz- und Pfefferstreuer und Gewürze im Buffet selbstständig noch gemacht werden konnte. Das Essen war hygenisch und ordentlich plaziert, Deko (z.b. beschnittene Früchte, Blumen etc.) gab es wenig, was wir aber nicht schlimm fanden. Die Restaurants haben wir tatsächlich leider nicht besucht, dort soll das Essen aber auch sehr gut sein. Mittags haben wir nur einmal ein Salat + Sandwich gegessen und das war auch lecker :-)
Das Personal war wirklich super freundlich und zuvorkommend! Direkt ab Tag 1 hatten wir beim Frühstück wie auch Abendessen oder am Strand bei den Getränken unsere "festen" Kellner, die uns jeden Wunsch erfüllt haben. Sehr sympathisch, lustig und gesprächig - man hat sich aber gerne unterhalten, um auch mehr von deren Leben zu erfahren. Wichtig zu betonen ist meiner Meinung nach vorallem, dass all das OHNE Trinkgeld funktoniert hat. Wir haben gerne welches gegeben, allerdings erst zum Ende der Reise und dementsprechend basierte der tolle Umgang nicht nur auf einer "Extrabezahlung", so wie ich es aus anderen Hotels kannte. Wir hatten als zwei junge, alleinreisende Mädels zuerst etwas Sorge bzgl. Flirtversuchen o.Ä., aber es hat sich alles im Rahmen gehalten. Ein Nein wurde akzeptiert, falls man doch mal etwas nicht wollte und selbst als zurückhaltende Person taut man irgendwann auf und freut sich auf die Interaktion mit dem Personal. Wir hatten keinerlei Probleme und mussten uns nicht beschweren, demnach können wir den Umgang mit Problemen nicht bewerten.
Für uns war die Lage des Hotels perfekt. Man hat keinen "normalen" Sandstrand, aber ein wirklich wunderschönes Riff mit vielen tollen Fischen, Korallen, Schildkröten, Rochen und am Ende sogar Delfinen! Ins Wasser kommt man entweder über den Steg oder die sog. "Straßen", die einen am Riff entlangführen. Wasserschuhe sind aber ein Muss, da der normale Einstieg sehr steinig ist (darauf waren wir aber vorbereitet und das hat uns auch nicht gestört). Da das Hotel am Anfang der Hotelketten in der Makadi Bay liegt, grenz es an der einen Seite die Wüste an. Daher wurde das Hotel auch nicht von anderen Hotelgäste "überlaufen", was wir extrem angenehm fanden. Auch Kinder gab es wenig, weshalb man wirklich gut entspannen konnte. Die Kinderdisco am Abend durfte aber trotzdem nie fehlen ;) Dort konnte man Ausflüge unternehmen oder sich den Sonnenuntergang anschauen, aber Geschäfte oder weitere Aufenthaltsmöglichkeiten gibt es dort nicht. Wenn man allerdings in die andere Richtung (Makadi Palace, Waterworld) weitergeht, findet man doch ein paar Geschäfte. Für uns war das allerdings nicht relevant, deswegen fanden wir die Lage TOP.
Das Animationsteam macht den Tag über verschiedene Sachen - Aquagym, Yoga, Wasserball, Volleyball, Tischtennis... und Abends Kinderdisco und die Musik. Wie bereits erwähnt machen Tito, Patric, Cheetos, Nada und Teresa einen tollen Job - sie animieren einen wirklich zum Mitmachen, sind sehr herzlich, lustig und offen. Für uns ein ausschlaggebender Grund, nochmal wiederzukommen! Sie haben uns auch angeboten, mit auf Partys zu fahren, was wir dieses mal leider nicht gemacht haben. Aber für jeden Bedarf gibt es Angebote: Party, Sport oder Entspannung. Ansonsten gibt es am Strand ein paar Verkäufer*innen für Ausflüge, Massagen oder Beautybehandlungen. Sie können manchmal etwas hartnäckig sein, aber sind trotzdem super nett und man gewöhnt sich dran. Wir haben eine Delfintour mit einem anderen Anbieter gemacht (Ausflüge mit Mohammed), welcher leider nicht in die Hotelanlage fahren durfte. Wenn man also abgeholt wird, muss man zur Schranke laufen - aber auch das war ein Weg von ca. 800m und vollkommen machbar :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Linda |
Sehr geehrte Frau Linda, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team