Das Hotel ist schön!! Die Hotelanlage wird sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist groß und hat eine tolle Poollandschaft, die leider von den Gästen des Nachbarhotels (Palace) mitbenutzt wird, dadurch wird es sehr schwer Liegen am Pool zubekommen. Es ist meiner Meinung nach nicht in Ordnung, dass die Gäste vom Palace an den Bars vom Grand Makadi Getränke bekommen (Grand Makardi Gäste im Palace aber nicht), aber keine Kellner zusätzlich im Einsatz sind. Wenn man, dass Palace bucht sollte man es auch nutzen. Abends gibt es eine indirekte Beleuchtung der Gartenanlage schön anzuschauen. Das Essen war gut. Leider hatten verschiedene Gäste die 5 Sterne gebucht hatten, ihre 5 Sterne Benimmregeln vergessen. Bei über 35 Grad ist nichts dagegen einzuwenden, wenn Männer in Bermudas zum Abendessen gehen, man sollte es aber nicht übertreiben. Es gab Gäste die kamen in nasser Badebekleidung oder in Badeshorts und Achsel Shirt. Die Kleiderordnung hing an den Eingangstüren der Restaurants einige Gäste übersahen sie und viel schlimmer finde ich, dass der Oberkellner auch nichts zu den Leuten gesagt hat. Was mir ebenfalls aufgefallen ist, mehr als die Hälfte der Gäste gingen ohne sich abzuduschen in den Pool, was nach einem Sonnenbad auf der Liege bei 40° und mehr bestimmt nötig gewesen wäre. Wer lesen konnte hatte die Möglichkeit an den Treppen des Pools die Badeordnung zu lesen, auch für die nicht lesen konnten gab es Bilder. Die Ausflüge von ETI sind sehr gut organisiert, das Essen auf der Luxor Fahrt ist sehr gut und in einem tollen Restaurant.. Glasbodenboot ist für nicht Schnorchler zu empfehlen. (herrliche Korallen und bunte Fische gibt es zu sehen) Wir hatten bei ETI gebucht und konnten unser Zimmer bis 22:30 behalten, zumal die Abholzeit 23:30 Uhr für Kinder sehr schlecht ist. Dennoch das Zimmer bis 22:30 zu haben war eine gute Sache. Danke an ETI und an das Hotel. Bei der Ankunft im Flughafen muss man pro Person 20,00 € beim Zöllner zahlen. (Das wusste nicht jeder aus unserem Flugzeug)
Sehr große und guteingerichtete Zimmer. Schönes Bad ohne Mängel. Sehr gemütlicher und großer Balkon. Zimmer immer TIP - TOP sauber. Dickes Lob an Hamdi
AI ist im Hotel nicht unbedingt AI für 25 € kann man sich ein Band für eine Woche dazukaufen und bekommt dann dafür frische Säfte und verschiedene Cafegetränke. Braucht man aber nicht wirklich. Bei der Ankunft liegt im Zimmer ein Plan in dem die Restaurants aufgelistet inkl. der Uhrzeiten sind. Es gibt viele Möglichkeiten: Italiener - Früh, Mittag und Abend . Am Abend mit Reservierung Libanese - nur am Abend .Reservierung. Lagun - Früh, Mittag, Abend alles ohne Reservierung Karibik - - Mittag, Abend mit Reservierung Dome - das ist im Hotel nebenan Früh und Mittag Es gibt dann noch Stationen an denen man den ganzen Tag Kleinigkeiten bekommt. Ab 15:30 gibt es Eis und Kuchen Jeden Mittwoch Abendessen am Strand mit Bauchtanz usw. pro Person 15€. Alles in allem das Essen ist gut und die Restaurants sind sauber.
Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr freundlich Der deutsche Küchenchef beherrscht sein Handwerk, er findet die Balance zwischen arabischem und europäischem Essen. Service in den Restaurants ist sehr gut fast alle reden deutsch. Ein Arzt ist 24 Stunden in der Anlage wurde von uns gebraucht, als Dolmetscherin fungierte die nette Hoteldame, denn mit deutsch und englisch hatte der Arzt Probleme. Die Leistung vom Arzt ist sofort zu bezahlen, man sollte auch wissen, dass nicht alle Krankenkassen den Betrag erstatten, daher eine Urlaubskrankenversicherung vor der Reise abschließen. Die Dame der Kinderbetreuung ist sehr nett. Die Hoteldamen sind eine gute Einrichtung und kümmern sich sofort.
Das Hotel liegt wie fast alle Hotels etwas abseits, dass ist nicht weiter schlimm, da es einen Limousinenservice gibt. Vor dem Hotel gibt es Taxis. .Bis Hurghada ca.40 min Preis vom Taxi sollte immer verhandelt werden. 12 bis 15 Euro. Sehr gewöhnungsbedürftig ist die Fahrweise. Der Strand ist vor der Türe Vom Flughafen ca. 30 min. entfernt. Einkaufen wird im Hotel angeboten natürlich teurer als in Hurgada Mitbringsel sollte man eher im Flughafen kaufen.
Die Auflagen am Pool hatten mal Ihre Glanzzeiten, die sind leider vorbei. Dass es nicht viel Animation gibt wussten wir aus der Hotelbeschreibung im Urlaubs-katalog. Minidisco Am Abend gibt es Live Musik (muss nicht jedem gefallen) Jede Woche eine Akrobatenshow (so lala)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Frank |