Beim Grand Makadi handelt es sich um ein 5-Sterne All-inclusive-Hotel. Die Anlage ist nicht zu groß, was von Vorteil ist, da man alles sehr gut und vor allem sehr schnell erreichen kann. Wir kamen erst um 3 uhr morgens im Grand Makadi an und wurden erstmal für eine Nacht in ein Familienzimmer verfrachtet, obwohl wir eine Suite gebucht hatten. Am nächsten Morgen sollten wir dann in die Suite umziehen, was sich allerdings schwieriger gestaltete als wir geglaubt haben. Insgesamt 4x mussten wir zur Rezeption bis dann endlich der Umzug veranlasst worden war. Das hat uns ehrlich gesagt schon sehr genervt. Die Suite war sehr großzügig, jedoch durfte man im Bad nicht genau hinsehen, da anscheinend etwas gepfuscht worden war. Sauberkeit und Zimmerservice waren top. Unser Zimmer wurde 2x täglich geputzt und aufgeräumt. Wichtig zu erwähnen ist, dass die frisch gepressten Fruchtsäfte die von den Kellnern angeboten werden zu bezahlen sind. Das war allerdings schon etwas nervig, da dieselbigen auch am Pool und am Strand mit den Säften rumrannten und ständig die Säfte los werden wollten. Auch die Getränke in der Lobby sind nicht all inclusive. Ebenso die Minibar und Knabbereien die sich in der Minibar befanden, sind nicht all-inclusive. Von der Gästestruktur her waren es sehr viele Deutsche und Österreich, aber auch einige Russen, die ganz dem Klischee auch auffallend laut waren, vor allem am Strand und in den Restaurants. Wir haben uns aber immer einen Platz weit genug weg gesucht. Apropos Strand. Der Strand war sehr sauber und gepflegt. Jedoch konnte man in das Meer nicht gehen, da es zu kalt war. Dennoch konnte man schnorcheln gehen aber nur mit Badeschuhen wegen den Korallen. Zum Baden hatte man den großzügigen Pool zur Verfügung der ca. 23°C hatte. Leider war es im Januar sehr windig, was zur Folge hatte, dass bereits um 8 Uhr morgens, die Strandliegen mit Windschutz belegt waren. Also früh genug reservieren!! Wir konnten dass Makadi Palace, dass direkt an das Grand Makadi grenzt mitbenutzen, allerdings waren wir etwas davon enttäuscht da direkt am Anschluss zum Makadi Palace ein neues Hotel gebaut wird. Der Ausblick auf eine Baustelle ist daher nicht wirklich prickelnd. Wir haben einen Auflug nach Luxor gebucht, den wir unbedingt weiterempfehlen möchten. abgesehen von der etwas beschwerlichen Anreise nach Luxor haben wir alle Sehenswürdigkeiten wie das tal der Könige oder den Hatschepsut Tempel besichtigen können. Der Preis betrug 75€ pro Person. inkl. ist ein Mittagsbuffet und alle Eintritt zu den Sehenswürdigkeiten. Noch ein Tip zum Thema Visum. Gehen Sie am Flughafen von Kairo auf alle Fälle nicht mit den Leuten von den Reiseveranstaltern mit, sondern gehen Sie direkt zu dem Bankschalter und kaufen Sie dort ihr Visum. Dort kostet es nämlich nur die Hälfte!! (11, 50 € /Person)
Sauberkeit und Zimmerservice waren top. Lärmbelästigung gab es keine.
Es gab verschiende Restaurants, von denen aber nicht alle einwandfrei waren. Unser Favorit war der Libanese "Tarboush". Nicht zu empfehlen ist das Caribean Restaurant am Pool am Abend, denn mehrere Gäste inkl. uns ließen das komplette menü zurückgehen, da es nicht essbar war. Ganz anders war das zu Mittag. Da schmeckte das Essen herrlich. Der Qualitätsunterschied liegt vermutlich daran, dass am Abend ein anderer Koch die Menüs zubereitet. Der Italiener sowie das Hauptrestaurant waren jedoch sehr lecker und sind zu empfehlen. Leider waren an den Buffets die Speisen oft nur lauwarm, bei à la carte waren die Menüs gut temperiert.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend auch ohne Trinkgeld. Wir gaben ledglich den Kofferträger und dem Zimmerservice ein Trinkgeld. An der Rezeption verstanden eigentlich alle ein bisschen Deutsch, jedoch sind ein paar Brocken Englisch von Vorteil, vor allem wenn man mit den Kellnern sprechen will. Check-in bzw. Check-out ging schnell über die Bühne.
Der Transfer zum Hotel betrug ca. 40 Minuten, da wir noch andere Gäste zu deren Hotels bringen mussten. Es gibt einen Shuttlebus nach Hurghada, der gratis ist, den wir aber nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht wirklich. Es gibt ledglich einen sehr! kleinen Kiosk, der nur die Bild-Zeitung verkauft. Ansonsten nur Krimskram. Also ausreichend Lektüre und Zeitschriften aus Deutschland mitbringen. Eine Bankomat gibts im angrenzenden Hotel. Die Menüführung ist allerdings in Arabisch oder Englisch und es können nur Ägyptische Pfund behoben werden.
Sport und Unterhaltung waren gleich Null, dass wollten wir allerding eh nicht, da wir von Animation weitgehend verschont werden wollten. Ledglich Tauchkurse, Vollyball und ein Tanzkurs werden angeboten. Wellness-Liebhaber werden hier auch nicht auf Ihre Kosten kommen. Lediglich ein Massagezentrum gab es.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Julia |