Marita (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Grand Makadi zum Zweiten und immer wieder!

Die Hotelanlage besteht aus einer Vielzahl von miteinander verbundenen Gebäuden. Die einzigartige Architektur und die Harmonie der Farben an den Außenfronten geben der Anlage ein unvergleichliches Flair. Insgesamt ist die Anlage palmenumsäumt und riesig trotz der doch recht geringen Zimmeranzahl. Gerade Nachts kommt der Flair der Anlage besonders rüber denn dann ist jede einzelne Palme beleuchtet und ein Traum aus 1001 Nacht. Die Hotelanlage wurde im April 2004 eröffnet und hat insgesamt 302 Zimmer, dennoch aber nicht mehr als zwei Etagen. Nebenan befindet sich das Hotel "Makadi Palace" welches wohl auch beeindruckend ist, aber eher mehr in die Höhe als in die Breite wie das "Grand Makadi" gebaut wurde. Sämtliche Gäste des "Makadi Palace" dürfen übrigens das "Grand Makadi" mitbenutzen. Während unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Österreicher zugegen wobei diese hauptsächlich aus Paaren bestand.

• Gut
  • Dieses Mal hatten wir eine Junior-Suite, sehr sauber und vor allem sehr geräumig. Im Gegensatz zu unserem DeLuxe-Zimmer im Juni war diese zwar größer (mit zusätzlicher Sitzgelegenheit) aber weiter vom Geschehen weg und recht dunkel. Dennoch aber wunderschön; unser altes DeLuxe Zimmer jedoch war netter.

• Bei diesem Besuch fand ich die Gastronomie noch besser als beim letzten Mal vor 3 Monaten. Im Lagoon Restaurant gab es abends sogar frischen Lachs und frisch angemachte Garnelen, wirklich ein Gedicht! Man kann stundenlang essen und dabei aufs Meer schauen, wirklich ein Traum! Nach wie vor kann man im Italienischen Restaurant, im Taraboush und im Karibischen Restaurant essen dieses aber jeweils mit Vorbestellung (einen Tag vorher). Die Speisen werden liebevoll dekoriert und sind wirklich schmackhaft. Wir waren jetzt zum 7. Mal in Ägypten und kein anderes Hotel erfüllt in dieser Hinsicht die Erwartungen wie das Grand Makadi. Wer hier nichts zu essen findet scheint anscheinend ein Gourmet der höheren Klasse zu sein ;-)

• Wie auch beim letzten Besuch ist dieses Hotel an Freundlichkeit kaum zu übertreffen, angefangen von der Rezeption bis hin zum Reinigungspersonal. Nach wenigen Tagen wird man wiedererkannt und von allen Seiten kommt ein freundliches Hallo. Mit Deutsch und Englisch kommt man auf jeden Fall weiter, ein wenig Arabisch bringt ein Strahlen in die Augen der Mitarbeiter.

• Das Hotel liegt ca. 20 km südlich von Hurghada in Makadi. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt an einem naturbelassenen Strand mit großer Strandpromenade (Badeschuhe empfohlen). Es wird mehrmals täglich ein kostenloser Bustransfer von Makadi nach Hurghada angeboten. Uns war bei Buchung dieses Hotels bekannt das wirklich nichts ringsrum ist, mit anderen Worten "Der Hund ist begraben". Möchte man nach Hurghada mit dem Shuttlebus fahren so bietet das Hotel auch dieses kostenlos an, jedoch muss man es einen Tag im Vorraus bei der Rezeption reservieren. Die Zeiten für die Hinfahrt sind: 10 Uhr, 14 Uhr, 18 Uhr und 22 Uhr. Die Rückfahrt kann um 14 Uhr, 18 Uhr, 22 Uhr und um 02 Uhr Nachts erfolgen. Wer nicht mit dem Shuttlebus fahren möchte kann dies mit dem hoteleigenen Limousinenservice machen, muss dabei aber tief in die Tasche greifen denn eine Fahrt kostet hierbei 150 LE.

Im Sommer waren wir mit unseren Kindern hier und denen war es relativ oft recht langweilig da das Grand Makadi an Unterhaltung nicht recht viel bietet. Dieses Mal waren Männe und ich alleine, wollten einfach nur Ruhe und Entspannung; und genau das haben wir gefunden. Noch heute, 2 Wochen später, geht mir der Stress und der Straßenlärm im ollen Deutschland richtig auf die Nerven. Abends werden diverse Shows und Auftritte auf der Grand Terasse angeboten, für die seichte Unterhaltung reicht es für alle Fälle.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Marita