Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Sonstige
Guter Schnorchelurlaub, zum Baden eher ungeeignet!

Gut

Zum Schnorcheln ein tolles Hotel! Für einen Badeurlaub eher ungeeignet. Tolle Anlage und große Zimmer, jedoch etwas abgewohnt.

• Die Zimmer waren groß, aber etwas abgewohnt. Vor allem das Bad könnte renoviert werden. Die Duschbadewanne war nicht sehr schön. Die Klimaanlage war recht laut, aber erfüllte ihren Zweck. Die Zimmer sind eher orientalisch, rustikal eingerichtet.

• Das Essen ist eine kleine Baustelle. Einige Teller und Gläser waren nicht ganz sauber. Wir hatten beide mit Magenproblemen zu kämpfen, was aber auch an der Umstellung der Ernährung liegen könnte. Das Standard-Buffet-Restaurant bot eine durchschnittliche Auswahl, jedoch hat sicherlich jeder immer etwas für sich gefunden. Mangelhaft war jedoch die Abwechslung, da diese schlicht und einfach nicht vorhanden war. Es gab JEDEN Tag dasselbe. Daher gingen wir schnell in die a la carte Restaurants, in denen man die Getränke jedoch extra zahlen musste. Für uns hat es sich gelohnt. Das Frühstück und auch die Nachmittagssnacks waren im Grand Makadi allerdings super!

• Gut
  • Der Roomservice war super, sehr ordentlich. Auch wenn man nach dem ersten Schnorcheln morgens nochmal länger schlief, erledigte er seine Arbeit auch später sehr aufmerksam! Einige Angestellte wirkten oftmals schlecht gelaunt.

• Wer Schnorcheln möchte ist hier richtig, da der Steg ins Riff direkt vor der Tür liegt. Allerdings gibt es keine Möglichkeit zum Baden im Meer, dazu müsste man schon etwas weiter die Bucht runter, z.B. ins sunwing. Dort ist Baden mit Badeschuhen möglich! Das Riff ist ganz gut, bei guten Bedingungen komplett beschnorchelbar. Wir haben viele bunte Fische gesehen, dazu Schildkröten, Muränen, Kraken, Rochen,... Etwas besser hat mir das Riff in Marsa Alam gefallen, dies bestätigten mir auch die Einheimischen. Die Anlage ist recht groß, es gibt viele Restaurants und kleine Läden. Nach Hurghada benötigt man etwas 30 Minuten mit dem Taxi.

Es wird regelmäßig Sport angeboten, dazu konnten wir uns bei all dem Schnorcheln aber nicht mehr aufraffen. Über unseren Reiseveranstalter buchten wir eine Delfintour für 53 Euro p.P.. Wir sahen zwar Delfine, allerdings war es doch eher enttäuschend. Wir hatten vielleicht 3-5 Minuten mit den Delfinen auf einer Ganztagestour. Die restliche Zeit wurde irgendwo geschnorchelt; die Riffe sind aber nicht besser als die vorort. Außerdem mussten wir als Gruppe (25 Leute) stets zusammenbleiben. Schon richtig affig, aber wenn ich als geübter Schwimmer und Schnorchler auf ü75jährige und 4jährige warten muss, dann habe ich damit ein Problem. Also nicht beim Reisveranstalter buchen, sondern sich vorab (Auch schon aus Deutschland) informieren - bei uns war so kurzfristig leider alles belegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas , Ich danke Ihnen sehr das sie sich die Zeit nehmen, um das Grand Makadi zu bewerten. Wir freuen uns von ihnen zu hören, schade leider das wir nicht alle ihre Urlaubs-Erwartungen erfüllen konnten , Ihre Erfahrung hätte besser sein können, danke für Ihr feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen gehen an die entsprechenden Abteilungen, die für Sie handeln entsprechend. Wir begrüßen und freuen uns über alle Rückmeldungen, wie wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung und Erweiterung unserer Dienstleistungen für alle unsere Gäste, um sicherzustellen, dass wir alle die Ihren Urlaub Erwartungen. Wir hoffen, Sie begrüßen zurück in der Zukunft wieder. Herzliche Grüße, Gaestebetreuung Anja