Britta (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel nach Nilkreuzfahrt mit Hausriff

Das Hotel ist im nubischen Stil gebaut. Die Garten und Pool-Anlage sehr gepflegt. es sind max. 3 Stockwerke. AI das Essen ist gut und reichhaltig. Man kann in mehreren Restaurants essen. Dazu später mehr. Es sind alle Nationalitäten vertreten. Es ist keiner negativ aufgefallen auch die russischen Urlauber nicht. Was sicherlich daran liegt, dass es in den meisten Restauran's kein Buffett gibt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Wir haben im März Abends nur einmal eine Jacke benötigt sonst immer in Somerkleidung bis 24 Uhr draussen. Wir können dieses Hotel nur empfehlen. Badeschuhe mitnehmen. Vielleicht ändert sich das ja bald. Hotelbesitzer ägyptisch-deutsch ebenso das Schiff Ms Grand Sun. Wir hatten einen super tollen Urlaub.

• Gut
  • Riesengroße Zimmer (wir hatten eine Juniorsuite im Erdgeschoß), Wohn-Schlafbereich hatte sicher an die 30 qm, ebenso riesiges Bad und Extra- Klo. Vor der Terrasse ca. 12qm noch ein Raum .TV mit dt. Programme Safe, Telefon, Fön. Im Bad eine Wanne (allerdings erneuerugnswürdig aber sauber) und Separate Toilette. Absolute Ruhe, weder von draussen noch von den Nebenzimmern war etwas zu hören. 2 Strandtücher lagen bereit, die auch gewechselt wurden. Auch eine Strandtasche (aus Stoff, nicht so besonders groß) gab es. Matrazen gut Klimaanlage funktioniert sehr gut. Zimmer immer sehr sauber.

• Es gibt vier Restaurants und einige Snackstände. Das Lagoon-Buffett Restaurant liegt direkt am Strand. Das Caribian ist direkt im Pool. Man kann hier mittags und Abends essen. Abends allerdings reservieren. Essen ist a la carte. Empfehlen kann ich den Arruba Grill und das Vulcano. Mittags gibt es als Nachtisch Eis sehr lecker. Auch der Italiner (Steinofenpizza) ist zu empfehlen, ebenso der LIbanese beide oben an der Hauptterrasse. Auch dort muss abends reserviert werden. Beim Italiener kann man morgens frühstücken, beim LIbanesen ist abends noch ein Bauchtanz mit dabei. Bei den Snackständen Pommes und Hamburger. Getränke sind incl. ausser die importierten Alkohlika und Espesso usw. Man kann auch drei Restaurants im Makadi Palace benutzen. Allerdings reservieren. Haben wir aber in der einen Woche gar nicht geschafft.

• Alle waren freundlich und hilfsbereit. Trinkgeld war hierfür nicht nötig. Sogar am Pool und Strand bekam man seine Getränke auch gebracht. Zimmerreinigung war sehr gut. Unser Boy kam sogar 2 Mal am Tag. Check-in und out klappten reibungslos. Englisch sprach dort jeder. An der Rezeption sogar deutsch. Die Zimmer können bis zur Abreise behalten werden (also bei uns z.B. bis 23.30 Uhr).

• Letztes Hotel in der Makadi Bucht. Direkter Zugang zum Strand mit schönem Hausriff. Der Strand ist eindeutig nicht zum Baden geiegnet. Da kein Steg vorhanden ist und somit die Korallen zertrampelt werden vergeben wir hier nur 4 Sonnen. Sonst würden es 5. Für Taucher und Schnorchler ist ein "intaktes" Hausriff ein entscheidener Faktor zum buchen eines Hotels.

• Gut

Es gab Tennis, Beachvolleyball, Fitness, so Wassergymnastik- Herumgehüpfe. Ist nicht so unser Ding, deshalb keine Erfahrung. Riesiges , praktisch durch die ganze Anlage durch, beheizt (Badewannentemperatur), Springbrunnen, Wasserfälle, "Korallenriffe" unter Wasser und Brücken über den Pool. Abends gabs auf der großen Hotelterrasse immer Unterhaltung, meistens ein Sänger, der live sang. Tanzmusik. Nichts für Discohasen! Für die Kinder vorher Kinderdisco. Wer allerdings auf eine Disco nicht verzichten möchte kann ins Makadi Palace gehen. Animation ist vorhanden haben wir aber nicht genutzt so können wir dazu nichts sagen. Tretboot, Kanu usw. am Strand bei den anderen Hotels.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Britta