Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Potential

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (2 Paare) waren im Mai für 7 Tage in unserem ersten Ägypten Urlaub im Grand Makadi. Das Hotel hat zwar definitiv keine fünf Sterne, aber das kennt man ja aus den südlichen Urlaubsgebieten ;-) (Deutscher Standard vermutlich 3,5 Sterne) Die Anlage ist sehr schön mit vielen Pflanzen angelegt und großzügig. Es gibt allerdings an der ein oder anderen Stelle Renovierungsbedarf. Das hat unserem Urlaub aber nicht geschadet! Das Personal ist freundlich und spricht größtenteils deutsch oder englisch. Das Hotel hat definitiv trotz seines Alters Potential! Für eine Badeurlaub von Erwachsenen sehr geeignet -großer Pool und direkte Strandlage! Der Strand ist nicht abfallend, sondern es handelt sich um ein Plateau mit mehreren Zugängen zum Wasser (höchstens hüfttief). Ins tiefe Wasser gelangt man über einen tollen Steg, der direkt zum Riff führt und man kann sehr schön schnorcheln! Shopping oder die Abendgestaltung ist etwas eingeschränkt. Die Geschäfte am Strand und in der Mall sind sehr teuer im Vergleich zu Läden in Hurghada und nicht sehr attraktiv. Wir haben einmal den Limosinen Service nach Hurgahda genutzt (nicht zu empfehlen: wir haben 40€ bezahlt und sind nicht dort abgesetzt worden wo wir wollten. Da wir uns nicht auskannten wussten wir das aber nicht) und einmal den Bus. Der Bus Shuttle (2x am Tag) ist zu empfehlen. Da man den Hotelkomplex der RedSea Hotels nicht verlassen kann (außer man nimmt den späten Bus nach Hurghada) ist die Ausfall der Abendgestaltung nicht sehr groß. Aber die Sänger auf der Großen Terrase waren sehr gut. Zu Empfehlen ist auch das BBQ am Strand mit Showeinlage (Mittwochs gegen Aufpreis) und die Stranddisko (Montags und Donnerstag). Leider werden diese nicht großartig im Hotel angekündigt und das Feuerwerk Donnerstag zur Disko haben viele verpasst. Uns hat der Urlaub gefallen - Das Preisleistungsverhältnis hat gepasst!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Carolin