Weitläufige Anlage mit vielen Restaurants und Bars. WiFi im Bereich der Lobby inklusive, jedoch zu Stoßzeiten langsam. Aber dafür ist man ja auch nicht im Urlaub. Leider ist der Zustand der 10 jährigen Anlage sehr abgewohnt und renovierungsbedürftig. Die Atmosphäre ist sehr schön. In diesem Hotel stimmt die Preis/Leistung. Man kann nicht alles für kleines Geld erhalten. Geiz ist Geil.... :-( Unbedingt einen Ausflug mit Mogli -> Joseph & Marlene machen (google hilft). Tolles und faires Delfinschwimmen. Bei ihnen werden die Delfine nicht so gejagt wie bei allen anderen! Quadsafari macht viel Spaß, jedoch sollte man fit sein.
Zimmer leider sehr abgewohnt. Wurde jeden Tag oberflächlich gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Sowie abends auch die Strandtücher. Die Fernbedienung des alten Röhrenfernseher war defekt, was aber nichts machte, weil es zum Reisezeitpunkt keine deutschen Sender gab.
Große Auswahl an Restaurant und Bars. Leider gibt es nur schlecht gemischte Pepsi Getränke. Ansonsten war das Essen super.
Beim Check-In: Uns wurde kostenfrei ein Zimmer im Sunwing Hotel (mit Wasserpark) angeboten, leider nahmen wir dieses Angebot an. Dort angekommen gekommen, hatte dieses Hotel kein Zimmer frei. Wie sich herausstellte gab es im Grand Makadi auch keins mehr. Also zurück zum Grand Makadi - zu Fuß, mit Koffern- . Die Örtliche Reiseleitung war nicht zu erreichen. Die Deutsche kümmerte sich nach einem teuren Anruf darum. Nach ungefähr drei Stunden hatten wir endlich ein Zimmer. Der ETI Reiseleiter vor Ort wollte auch keine Bescheinigung ausstellen. So viel dazu. Ansonsten war der Service im Hotel TOP. Besonders im Bereich der Lobby waren die Kellner immer zuvorkommend. Auch wenn nicht danach gebettelt wird, Trinkgeld geben!
Das Hotel liegt ca 30. Fahrminuten von Hurghada entfernt. Ein Shuttlebus fährt zweimal täglich kostenfrei ins Zentrum. Ob man das braucht, muss jeder selbst wissen. Für uns war es eher Stress als Erholung. Das Hausriff ist wunderschön. Es sollten jedoch die Einstiegsbereiche genutzt werden, um es nicht noch weiter zu zerstören!
Im Pool waren wir nicht, weil das Wasser eine sehr schlechte Qualität hatte und wir uns nicht hineingetraut haben. Es lag wohl daran, dass die Filter gar nicht liefen konnten -> die Becken waren so leer, das die Überlaufrinnen gar nicht gefüllt werden konnten. Auf den abendlichen "Gesang" im Lobbybereich hätte man verzichten können und auch die Lautstärke etwas minimieren können. Es gab keine aufdringliche Animation.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Herr Robin Cleff vielen Dank fuer Ihre Weiterempfehlung und auch fuer Ihr Feedback. Gerne werden wir versuchen Ihre Umschlaege, wo moeglich, umzusetzen. Es ist gut zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Grand Makadi genossen haben. Gerne wuerden wir Sie wieder begruessen. Bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Gruessen Das Hotelmanagement