das hotel selbst war wirklich schön, da gibts nix, wunderschöne gepflegte anlage, tolles flair, wunderbarer garten mit sehr viele palmen, tolle ausenarchitektur. so gan toll wies von außen ausegesehen hat wars von innen nicht mehr, nicht schäbig oer so, aber es haut einen halt nicht vom hocker. zimmer waren groß und geräumig, riesen king size bett war ein mega pluspunkt, riesen balkon jedoch wahrscheinlich um das auszgleichen eine mini dusche mit eklhaften duschvorhang, der dauernd an einem streift sobald man sich ein wenig in den kleinen ding da bewegt. sauber war das zimmer aber immer. deutsche und franzosen waren glaub ich am meisten da, auch engländer, österreicher.. von allen ein bischen.. wegen dem koralleriffs sollte man sich gecshlossene badeschlapfen mitnehmen. geld muss man nicht unbedingt wechseln, nehmen auch gerne euro (mir kommt vor, dass sie lieber euros als trinkgeld kriegen). frühstücken würde ich jeden raten lieber ins makadi palace zu gehen, dort gibt es eine größere auswahl und die haben wenigstns auch ein paar mehr sorten müsli. ach ja und am flughfen nach der ankunft muss man ja ein VISUM KAUFEN, reiseveranstalter verkaufts dort um 25 euro, das ist dort wo die meisten leute stehen weil sie dort hingelozt werden, ABER wenn man weiter nach hinten schuat ist dort ein kliener bankschalter wo man es ebenfalls kaufen kann aber BILLIGER um 15 euro!! also diesen tipp im kopf behalten, die wollen nämlich die touristen ausnehmen wos geht. hab es selbst öleider zu spät verraen hab dahär 26 gezählt, ärgerlich!
zimmer (hatten deluxe zimmer) waren geräumig und groß, riesiges bett, ferseher, mini bar (natürlich zu bezahlen, wurde täglich kontrolliert, die sachen drin hatten nummern die nachkontrolliert wurden.. zz) großer balkon, einziger nachteil im bad war die mini dusche, die ich oben bereits erwähnt habe. sauber war das zimmer immer. der reinigungsmann gab sich große mühe, putzte sogar jeden tag den balkon, der verdient meiner meinung nach shcon ein wenig trinkgeld ;)
also ich war mit der verpflegung wirklich unzufrieden. bin gutes essen gewöhnt und keine massenabfertigung. buffet war nicht übermäßig groß, auswahl war meiner meinung nach rechrt beschränkt im vergleich zu anderen hotes (magic life und so). die qualität der speißen war auch nicht umwerfend, billig eher, nicht schmackhaft. gab nicht mal wassermelone... der speißeraum kam mir vor wie eine schulkantine, die leute standen reihe hinter dem buffet, was dieses heimküchenflair ausmacht... naja ich hätte mir da von einem 5 sterne hotel mehr erwartet. waren auch im italienischen und libanesishcen restaurant. die pizza beim italiener ist nicht schlecht, aber jeden tag pizza is auch nicht das wahre, beim libanesen schmeckte es im vergleich zum normal restaurant auch besser. gibts halt auch nur auf reservierung die beiden. wasser und andere getränke gibts halt erst ab 10 all inclusive, und an diese zeit halten sie sich strikt. dass das all inclusive angebot recht einegschränkt ist hätte ich auch nicht erwartet. stadard getränke wasser, cola fanta und so, tee und grauslign kaffe gibts gratis. für twinings tee cappuccino frischen oranfensaft milchshakes muss man zahlen! unverschämt fand ich, dass am abend die kellner mir frisch gepresten säften von tisch zu tisch gingen und sie anboten, natürlich ohne zu erwähnen dass sie zu zahlen sind, richtig aufdringlich waren sie mit ihren säften!! eine frechhei meiner meinung nach! auch beim italienrer, libanesen und im karibischen restaurant gab es menüs die zu zahlen waren! unter all inclusive verstehe ich was anderes!
fremdsprachenkenntnisse sind eher beschränkt. english wird dort am besten gesprochen, jedoch auch nur aus nötigste beschränkt. mit der zeit nerven die kellner auch ziemlich, da sie meiner meinung nach eher aufdringlich sind.. überhaupt wenn man jung ist, finden sie besonderen gefallen an einen und gaffen einen dauernd lüstern an, was auf dauer ziemlich unangenehm ist. das personal an der rezeption und auch in den lokalen war aber sehr kopetent und bemüht, da gibts nix negatives dazu zu sagen. wenn man will kann man mit dem shuttlebus nach hurghada fahren (gratis), der fahrer hat aber einen sehr gewöhnungsbedürftigen fahrstyl. da ich leider krank wurde kann ich auch was zum arzt sagen, der war wirklcih sehr freundlich, kam meistens mit seinem assistenten der auch wirklcih nett war. er sprach perfekt english und gab mir auch gleich die passenden medikamente. er rief auch öfter aufs zimmer an und erkundigte sich nach meinem zustand, war sehr bemüht. einziger negativpunkt: etwas unpünktlich
grand makdi daneben makadi palace, neben das palace wird noch ein neuer komplex gebaut.. weit und breit aber wüste..einkaufn (was man halt darunter versteht, da es nur schäbige touritßstenaabzocke tschatsch gscäfte gibt) kann man in hurghada.. oda was auch immer das für eine stadt ist, kam mir eher wie eine speziell für touristen eingerichtete abzock einkaufstarße vor, die von den veranstaltern in leben gerzfen wurde, wirklcih nicht besonders sehenswart. war bereits in sharm el sheik, wo die sadt bei weitem interessanter war. naja könnte natürlich auch falsch liegen mit meiner vermutung ;)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Anja |