Chris (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Relaxurlaub mit Top Preis-/Leistungsverhältnis

Sehr große und weitläufige Anlage zu unserem Reisezeitpunkt ausgebucht war, und trotz dieser Auslastung hatte man NIE das Gefühl das es auch nur annähernd überfüllt sein würde. Die Sauberkeit der Zimmer ist absolut in Ordnung, der Zimmerservice kam 2 x am Tag vorbei und wenn man noch im Zimmer war wurde nett geklopft und freundlich gefragt ob man noch etwas brauche. -> Und wenn ja wurde dies prompt erledigt. Primär waren Deutsche Gäste (schätzungsweise 75%) da außerdem auch einige Holländer Östereicher Polen Italiener und Franzosen. All Inclusive 1. am ersten Tag eine AI upgrade machen für frischgepresste Säfte (O) und Kaffespezialitäten (25€) 2. Das ägyptische Einkommen ist nicht so toll also freuen sich die Servicekräfte immer wieder über ein Handgeld. 3. Wie man in den Wald hineinruft, so hallt es auch wieder heraus. (Vielleicht hätten sich das einige beherzigen sollen, dann wäre die Kritik anders ausgefallen) WICHTIG: Ich habe meine Bewertung immer im Preis/Leistungsverhältniss geschrieben, das muss jeder Berücksichtigen! Also immer mal schauen was man bezahlt und was man dafür bekommt . Das Grand Makadi ist mit Sicherheit kein "Burj al Arab" allerdings bewohnt man diese Anlage eine Woche lang AI während man dort nur eine Nacht bleibt. Aus unserer Sicht war es eine richtig tolle Woche zu einem super Preis !

• Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, eine Juniorsuite die Kaum wünsche offen ließ.

• Wir waren 1 Woche in dieser Anlage und hatten die Möglichkeit in jedem Restaurant mindestens einmal zu essen (Reservierung natürlich erforderlich) Wer 2 Tage vorher reserviert dürfte damit kein Problem haben einen Platz zu seiner gewünschten Uhrzeit zu finden. Die Qualität war sehr gut und der ABwechslungsreichtum war absolut in Ordnung. (Wir waren 2x Italienisch essen weil es soo gut war ansonsten aßen wir immer etwas anderes/in einem anderen Restaurant. Der Kochstil war eine Mischung aus Klassikern der europäischen/deutschen Küche und, je nach Themenabend des Büffett Restaurants oder des ala Card Restaurants , Internationaler Küche Trinkgelder siehe oben.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, allerdings sollte man natürlich auch erwähnen, das dass Arbeitstempo durch ein kleines Trinkgeld erhöht wird. Alle Servicekräfte (vom Restaurantchef bis zum Tischabräumer) sprechen mindestens eine Fremdsprache und in den meisten fällen das wichtigste in deutsch und recht pasabel englisch. Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei/Arzt/Kibetr. wurden nicht in Anspruch genommen)

• Direkte Strandlage die auch den Beschreibungen der Red Sea Hotel Auschreibung nahezu 1 zu 1 entspricht. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Reiseveranstalter Angeboten und Konnten je nach neigung Individuell und unkompliziert dazu gebucht werden. Es gab einen kleinen Laden (der sich irrwitzigerweise ganz frech mal ALdi nannte), der eigentlich das nötigste hatte, wenn man überhaupt etwas kaufen wollte. (was bei AI wirklich wenig ist) Ich persönlich war einmal drin.

WER WILL KANN , MUß ABER NICHT. Es gibt ein nettes Animationsteam mit den Animationen wie in der Hotelbeschreibung und jeden abend ein anderer Programmpunkt. Allerdings ist das Grand Makadi ein Hotel zum Ausspannen nicht zum sportlich vollgasgeben. Für Sauberkeit in der gesamten Anlage sorgt eine Herschar (es sind wirklich viele) von Arbeitern die sehr unauffällig und freundlich ihre Arbeit verrichten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009