Peggy und Mario (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Schnorchelurlaub- Sommerverlängerung

Das Hotel ist Teil der Red Sea Kette. Es befindet sich in einer weitläufigen Anlage, mit einer großen Poollandschaft und kleinen Shops. Es gibt ausreichend Restaurants, wo jeder etwas findet. Es liegt direkt am wunderschönen Riff, welches über einen Steg erreichbar ist. Neben dem Steg gibt es einen flachen Abschnitt, ideal für Kinder und Nichtschnorchler. Badeschuhe sind wichtig. Auch in dem Schwesterhotel- Makadi Palace und in der Makadi Mall- konnte man essen gehen und bummeln, bzw. shoppen. Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen, aber es ist überall sauber und alle !!! sind immer bemüht, dass es so bleibt. Es muss unbedingt was gemacht werden, da es an viele Ecken echt notwendig ist. Die Zimmer benötigen alle eine Renovierung- vor allem die Bäder. Es ist sehr schade, wenn für eine gute Leistung der Hotelangestellten oftmals schlechte Bewertungen kommen und so vielleicht weniger Gäste. Wir haben nur freundliche Hotelmitarbeiter, egal in welchem Bereich, getroffen. Ja und es gab auch Magen-Darm-Probleme, aber die gibt es auch in jedem anderen Hotel in Ägypten. Wir selber blieben- mit getroffenen Maßnahmen, verschont.

• Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick und in der Nähe vom Strand. Es war ziemlich groß, aber eher dunkel. Die Möbel müssten dringend ausgetauscht werden. Helle Möbel waren echt von Vorteil. Das Bad ist kein schöner Anblick. Hier muss unbedingt renoviert werden. Der Fernseher ging, war uns aber nicht wichtig. Das Bett ist sehr groß, wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage gab die nötige Frische. Das Zimmer ist täglich, liebevoll- mal mit Blumen, mal mit Bettdeko- sauber gemacht worden. Der Zimmerboy war sehr freundlich und hat seine Arbeit klasse gemacht. Täglich gab es Wasser aufs Zimmer.

• Gut
  • Es gab viele Möglichkeiten zum Essen. Frühstück entweder im Leonardo oder Lagoon, beides gut. Mittagessen an 2 kleinen Ständen am Strand und auch oben in den 2 Restaurants. zum Abendessen gab es viele Möglichkeite. Im Lagoon ohne Voranmeldung. Im italienischen a la Carte, im Island- am Pool- a la Carte, im Tarboush liebanesisch auf Vorbestellung- haben wir alles ausprobiert, war alles sehr gut. Im Palace konnten wir auch essen- internationale Küche im Botanical Garden auch lecker. In der Mall gibt es auch einige Restaurants in denen man essen kann. Getränke waren bei den a la Carte Restaurants nicht alle inklusiv. Der Wein mit 10 Euro etwas teuer. Lokale alkoholische Getränke waren inklusiv. Mit der Zuzahlung der Getränke fanden wir nicht gut, all inklusiv und dann bezahlen. Am Strand z.B. kam auch immer ein Kellner mit Eis-Kaffee und Smoothie, auch diese mussten bezahlt werden. Die Atmosphäre war überall sehr gut und die Kellner alle freundlich. Die Bar- Grand Cafe- war ein Treffpunkt für alle. Man konnte gemütlich am Tisch sitzen und wurde bedient. Die Kellner waren witzig und immer freundlich. Massoud und sein Team sind echt toll- ein großes Lob an alle. Und das alles auch ohne Trinkgeld, jeder nach seinem ermessen. Wir haben gern gegeben.

• Gut
  • Der Service war prima, alle haben sich sofort Fragen, Wünschen und Beschwerden angenommen. Wenn es auch nicht immer gleich erledigt werden konnte. Unsere Zimmertür wollte nicht immer gleich aufgehen. Da brauchten wir manchmal bisschen Geduld. Das Schöne war, dass es vom Hotel zum Geburtstag eine tolle Schokotorte und einen Obstteller gab, plus Gesang. Das ist eine tolle Wertschätzung.

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Direkt am wunderschönen Riff und nur 30 min vom Flughafen entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von hier aus genug. Wir haben das Hamam in Hurghada genossen. Es war toll. Ansonsten waren wir schnorcheln, dass war unser Wunsch. Anderes haben wir nicht genutzt, da wir schon 3 x in Ägypten waren und jetzt nur 1 Woche zum schnorcheln.

• Gut

Am Abend gab es oben am Grand Cafe immer Musik. Mal einen Musiker mit einem Saksofon, mal eine Bauchtänzerin oder einen Artisten und einen Tänzer. Im Anschluss Tanzmusik für jeden, oftmals wurde es genutzt. Am Strand wurde Volleyball gespielt. Natürlich wurde am Strand mit all Möglichem geworben. Kosmetik, Massage diverse Veranstaltungen usw. Massage haben wir nach einer Verhandlung ! gemacht und nicht bereut. Die können ihr Handwerk und haben uns den Urlaub damit versüsst. Die Massagen sind ein Traum. Fast eine Stunde, vom Zeh bis in die Haarspitze. Das war mega.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018