- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man sieht dem Hotel leider sehr deutlich an, das es in die Jahre gekommen ist. Zudem scheint die Hotelleitung sehr offensichtlich auf die "Kostenbremse" zu treten, was sind u.a. im lieblosen / eintönigen Essen & Getränken bemerkbar macht. Die Pool- und Gartenlandschaft ist sehr schön angelegt und für einen entspannten Sonnen-Urlaub genau das Richtige. Für Tauch. -und Schnorchelfreunde gibt es direkt am Stand viel zu „erkunden“. Auch wenn die Korallenriffe direkt vor dem Stand größtenteils abgestorben sind. Als Entschädigung hierfür sind aber die Fische in Form und Farbe kaum zu beschreiben und zudem sehr neugierig und lassen sich somit auch gerne von nahen betrachten. Von allen 5 Red-Sea Hotel ist das Grand Makadi das älteste. Aber hat als einziges einen gemütlichen Garten / Pool-Landschaft. Bei einer Reise mit Kindern würde ich dieses bevorzugen. Für einen Paar-Urlaub würde ich bei nächsten mal das Spa oder Waterworld aber vorziehen. Die Zimmer im Spa haben wir uns angeschaut, und....die sind der Hammer !!!! Wenn diesen Hotel mal Grund-saniert wird und das Essen wieder auf 5-Sterne Niveau gehoben wird, wäre dieses Hotel trotz allen eine gute Wahl. http://redseahotels.com
Die Zimmer sind groß und vom Prinzip her auch nett eingerichtet. Leider sind diese total in die Jahre gekommen und an diversen Einrichtungen / Gegenständen wurde nur (wenn überhaut) notdürftig geflickt .z.B. Die Fernbedienung wird mit Klebeband / Pflaster zusammen gehalten, der Fön ist mit Klebeband geflickt. Der putz an den Wänden ist durch Feuchtigkeit "aufgeblüht" und fällt bei Berührung ab. Die Holz-Türschalung ist im unteren teil durch Feuchtigkeit verschimmelt, die Wanne wurde weiß über gestrichen. Im großen und ganzen darf man nirgends genauer hin sehen.
Die in den Hoteleigenen Restaurants angebotenen Speisen sind eher einfach gehalten und ähneln sich in jedem der Restaurant. Wer ein "Lamm-Gericht" im "Carribean Restaurant" probiert hat, muss sich kein weiteres in einem anderen Restaurant bestellen. Es werden die selben Gewürze verwendet, und nur durch den Umstand zwei Beilagen auszutauschen wir das Essen nicht besser / interessanter. Das Mittag im "Laggon" ähnelt zudem einem Kantinen-Essen. Nicht nur rein optisch (keine Dekorationen o.ä.) sondern auch in der Auswahl der Speisen (wer möchte Nudeln / Spagetti / Fleisch-Klopse in einem 5-Sterne Hotel essen!?) Bei der Zwischenverpflegung stimmt leider gar nichts! Schon am zweiten Tag gab es keine Kalamari und am dritten keine Hühnchen-Gerichte mehr. In der Snack-bar blieb somit die Wahl zwischen einem Burger oder einer Art "Cebabcici" welche sich dort aber "Köfta" nennt. Alternativ bestand natürlich die Möglichkeit sich umzuziehen und eines der Restaurants (Kantine!) zu besuchen. Aber nach 4 Stunden Sonnenbaden ist das eher beschwerlich. Cocktails....ja, das ist auch so ein Thema, das den Mitarbeiter wohl eher fremd ist. Schlechtere Cocktails habe ich noch nirgends getrungen. Eis musste man grundsätzlich dazu bestellen. Es sei denn, man wollte seinen Drink in in Umgebungstemperatur haben. Deko bei Cocktail....Fehlanzeige! Und...wer keinen Alkohol verträgt ist hier auch gut bedient. Dieser ist nämlich nur in "homöopathische dosen" vorhanden. Die Getränkeversorgung am Pool klappte gut. auch wenn es am Anfang eher befremdlich war, diese in 0,1 Liter Plastik-Bechern zu bekommen, die im leeren Zustand umgehend vom Wind in der Anlage verteilt werden. Rotwein in den Restaurants wird mit einer Trinktemperatur von gefühlten 30 Grad serviert (zuhause nennt man das wohl eher Glühwein ;-)
Der Service ist eher mäßig und teilweise wenig durchdacht. Die Mitarbeiter sind teilweise wenig motiviert. Beschwerden wurden zwar sofort und freundlich aufgenommen, aber in einem 5-Sterne Hotel finde ich es schon "nervend", das man sich überhaupt über mäßig gereinigte Zimmer oder defekte beschweren muss.
Lage und Umgebung Das Hotel ist super gelegen und ist eines der Ersten in der Reihe einiger Red Sea Hotels.
Freizeitangebote sind hier eher Mangelware. Das fand ich persönlich aber auch ok so. Es gab kein nerviges Animationsprogramm und tagsüber war es in der gesamten Anlage auch sehr ruhig. Gegen Gebühr konnte man natürlich die klassischen Ausflüge machen (Pyramiden, Luxor, tauchen, usw.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Frank |