Jürgen, Kirsti (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage für Jedermann

Über das Hotel wurde mittlerweile schon viel geschrieben. Wir finden, es ist trotz des Alters eine sehr schöne und vor allem top gepflegte Anlage, auch wenn viel getan werden muß, da der Zahn der Zeit doch etwas an der Anlage nagt. Die Mitarbeiter bemühen sich aber unter Einsatz Ihrer Möglichkeiten die Anlage jeden Tag wieder in einem schönen Schein erstrahlen zulassen. Das Publikum war bunt gemischt, von jung bis alt war alles dabei. Viele Österreicher, Schweizer und Deutsche sind in der Anlage zufinden, aber es gab vereinzelt auch noch ein paar andere Nationalitäten. Wir fanden das Preis- Leistungsverhältnis für einen All- Inclusiveurlaub absolut in Ordnung und werden mit Sicherheit wieder einen Ägyptenurlaub machen. Im Oktober und April gibt es zu Deutschland keine Zeitverschiebung. Wir hatten im Oktober tagsüber sehr angenehme Temparaturen so knapp um die 30 Grad. Auch abends war es angenehm warm und man konnte lange draussen sitzen. Geht man von der Hotelanlage rechts weg ein paar Meter erreicht man einen tollen Sandstrand der den Einstieg ins Wasser ohne Badeschuhe möglich macht . Auch hier kann man hervorragend schnorcheln und die bunte Tierwelt bewundern.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, wir hatten eine Juniorsuite ( 2050 ), die noch zusätzlich eine kleine Sitzecke hatte. Von der Grösse her absolut ausreichend. Auch hier ist schon alles ein bißchen ins Alter gekommen und bedarf an der einen oder anderen Stelle mal einer Renovierung. Vor allen in den Bädern muß dringend was getan werden, die alten Wannen und die Duschvorhänge gehen gar nicht. Gut ist wiederum die abgetrennte Toilette mit Bidet. Es ist ein kleiner Fernseher in einem Schrank versteckt, genau wie die Minibar ( Achtung zusätzlich kostenpflichtig ). Ein kostenloser Safe steht im Kleiderschrank bereit. Auf der Terrasse stehen 2 Stühle und ein Tisch zur Verfügung.

• Gut
  • Der schweizer Küchenchef hat mit seinem gesamten Team immer wieder versucht abwechslungsreiche Speisen bereit zustellen. Was wir etwas vermisst haben war mehr frisches Obst. Die Anrichtung der Buffets waren immer sehr einladend, das Restaurant sehr sauber. Die zusätzlichen Restaurants ( Italiener/ Labanese ) haben wir nicht genutzt, da man diese immer erst reservieren mußte und das ist uns im Urlaub zustressig. Die Poolbar und der dortige Service tagsüber war ohne jede Beanstandung. Auch hier war der Service immer freundliche und zuvorkommend.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft mitten in der Nacht hatten wir einen Blitz- Check in, sowas haben wir bisher nicht erlebt. Alles war schon soweit vorbereitet, das nur der Hotel- Voucher abgegeben werden mußte und schon hatten wir unser Zimmer zugeteilt bekommen. Ein Mitarbeiter brachte uns zum Zimmer und erklärte uns kurz die Anlage und wünschte einen schönen Aufenthalt. Auch die Koffer wurden schnellstmöglichst auf die Zimmer gebracht. Der Check-out ging ebenfalls sehr schnell und unkompliziert. Der Service in den Restaurants und Bars war sehr gut. Wir haben nur freundliche Mitarbeiter getroffen. Über ein kleines Trinkgeld haben sich alle gefreut, hatte man aber mal nichts dabei tat dies der Freundlichkeit aber keinen Abbruch. Wir hatten Probleme mit dem Wasserdruck und der Mischbatterie. Nach kurzer Reklamation versuchte man das Problem schnell zu beheben ( Verbesserung spürbar ). Die Zimmerreinigung war gut und vielleicht manchmal etwas spät. Das kennen wir von anderen Hotels besser aber trotz allem gab es keine weiteren Beanstandungen. Die meisten Mitarbeiter sprechen gut deutsch, kam man damit nicht weiter versuchten Sie es mit englisch.

• Das Hotel liegt direkt am Roten Meer und ist durch die Gartenanlage gleich zu erreichen. Gleich nebenan liegt das Grand Palace und einige kleine Einkaufspavillions. Man kann die Einrichtungen vom Palace alle mit benutzen. Geht man die Strandpromenade weiter kommen immer wieder Hotelanlagen und neue kleine Badestrände. Unser Transfer dauerte knapp eine halbe Stunde vom Flughafen. In unmittelbarer Nähe soll sich noch eine kleine Shoppingmall mit einer neuen top ausgestatten Apotheke befinden, diese haben wir aber nicht besucht. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung vor Ort angeboten.

Sowohl am Strand als auch am Pool hatte man genügend Auswahl an Liegen und Schirme. Sehr schnell war immer ein Beachboy da, der die Liegen ausgerichtet hat und die Badetücher auflegte. Sehr gut fanden wir den Service, das die Badetücher sofort auf dem Zimmer in einer Tasche bereitlagen und jeden Abend auf dem Zimmer getauscht wurden. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, Duschen standen ebenfalls bereit am Pool sowie am Strand. Möchte man ins Meer, benötigt man unbedingt Badeschuhe, ansonsten kann man sich an den Korallen schon sauber weh tun. Hat man das Riff mal erreicht steht einem schönen Schnorchelausflug nichts mehr entgegen. Die Wasserqualität war einmalig. Hier waren wir echt begeistert von der farbenfrohen Vielfalt an Korallen und Fischen. Man kann am Strand gleich nachdem schnorcheln schauen, welcher Fisch einem gerade begegnet ist. Animation war vorhanden, jedoch sehr unaufdringlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Jürgen, Kirsti