Das Hotel ist eine sehr schöne überschaubare Anlage mit ca. 300 Zimmern. Die Zimmer (wir hatten ein Delux) sind sehr geräumig und auf den ersten Blick sehr schön auf den zweiten etwas abgewohnt. Wir hatten All inclusive und das funktionierte super. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch. Sehr angenehmes Publikum jeglicher Altersklasse.
Das habe ich oben schon beschrieben.
Es gibt ein italienisches,karibisches, libanesisches und ein weis ich nicht mehr Restaurant. In denen muß mann sich allerdings für abends einen Tisch reservieren am besten sofort bei Ankunft sonst hat man da keine Chance. Es gibt dann noch das Lagune und dann kann man vom Buffet essen. Wir fanden jedoch das Essen und auch die Atmosphäre nicht wirklich so toll. Landestypische findet man auch hier vergeblich. Ganz toll fanden wir das Leonardo(italienisch) und das Carribean(karibisch) abends gibt es auch eine andere Karte und wenn man möchte auch etwas mit ein bisschen Zuzahlung (Scampi,Hummer usw.) Trinkgeld können wir nur empfehlen es schlägt sich im Service nieder.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und bemüht. Sprachlich kann sich hier glaub jeder verständigen, egal ob deutsch, englisch oder auf französisch. Das fanden wir wirklich Bemerkenswert. Die Zimmerreinigung ist ok, man sollte halt nicht vergleichen wie man zuhause selbst putzt. Die Minibar wird leider nicht freiwillig aufgefüllt so zumindest unsere Erfahrung. Ja der Umgang mit Beschwerden ist so eine Sache. Mein Mann war krank und wir wollten was zu Essen aufs Zimmer. Aber die Rezeption sagte mir ich müsse das dann trotz All inclusive bezahlen. Nach einem Aufstand meinerseits und Drohung, mich an den Veranstalter zu wenden ging es dann plötzlich doch. Kann aber auch ein Einzelfall gewesen sein. Andere Gäste hatten das Problem wohl nicht.
Der Transfer zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Der Strand ist direkt am Hotel gelegen. Im Hotel selbst gibt es wenige Möglichkeiten zum einkaufen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttelservice nach Hurghada an. Es soll wohl ein Markadicenter geben das aber auch nur mit dem Taxi zu erreichen ist. Ausflüge werden unseres Erachtens jede Menge angeboten zu recht humanen preisen.
Die Animation fanden wir bemitleidenswert. Die Animateure können einem schon fast leid tun. Wir hatten die Wassergymnastik miterlebt und die Abendshow. Comedy und Karaoke. Ab 24 Uhr ist hier alles tot. Der Pool ist ganz ok wenn da nicht die morgendlichen Liegen/Handtuchbesetzter wären :-) Sollte man im Urlaub mal ausschlafen wollen hat man wenig Chance auf ein schönes schattiges Plätzchen. Am Strand findet man da noch eher etwas. Liegen, sonnenschirme etwas eingegrenzt so das man seine Privatsphäre hat alles top. Das Meer jedoch ist wirklich ungeeignet zum Baden und auch Schnorcheln. Den man muss erst über ein abgestorbenes Riff und da muss man schon aufpassen das man sich nicht verletzt. Ohne Badeschuhe geht sowieso nichts. Wir wären entäuscht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Dieter |