Das Hotel ist am Rand der Makadi-Bay und verfügt über einen eigenen Steg zum Einstieg am Riff. Weitläufige Anlage, wir waren nach 7 Jahren das zweite Mal dort und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Ideal für Schnorchler und Sonnenhungrige.
Wir hatten eine Junior Suite, die genug Platz bot. Großes Bett. Natürlich ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen, es gab noch einen Röhrenfernseher und im Bad hat der Duschvorhang genervt (es war etwas eng), aber es war für uns OK. Tägliche Reinigung zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Neben dem Hauptrestaurant am Strand gab es div. Themenrestaurants (Italienisch, Caribisch, Jemenitisch, Thai), bei denen man abends reservieren konnte. Am besten hat und das Caribische gefallen, bei dem man mitten im Pool saß. Der Kaffee zum Frühstück war eher dünn, aber es gab frische Omeletts und eine große Brötchenauswahl. Alles im allen waren wir zufrieden, man darf nicht die "hot cuisine" als Maßstab setzen.
Wir empfanden das Personal als höflich und hilfsbereit. Wir haben gerne auch ein Trinkgeld gegeben, wobei wir das nicht als Zwang empfunden haben. Natürlich wird versucht, Zusatzumsatz zu generieren, aber es war nicht aufdringlich (z.B. Massagen am Strand). Gerne haben wir die frisch gepressten Säfte am Strand + Frühstück genossen (Fresh-Fresh !), das Preis-Leistungsverhältnis war für uns OK. Am Strand wurde auch bedient (inkl. AI- Getränke).
Man ist in 20-30 Minuten vom Flugplatz im Hotel. Durch die Randlage ist es ruhiger, der Steg ermöglicht das Schnorcheln am schönsten Riff. Andere Hotelgäste müssen erst einen Spaziergang machen, um schnorcheln zu können. Für Kinder weniger geeignet. Die Makadi Bay ist eine künstliche Hotelbucht, kein gewachsener Ort, hat aber Charm. Man kann am Meer entlang spazieren. Die Anlage selbst ist schön weitläufig und gepflegt, toll im Maurischen Stil gebaut. Der Strand war im Dezember nicht stark belegt, es waren genügend Liegestühle frei.
Wir waren speziell zum Schnorcheln dort, was dort sensationell ist. Die großzügige Poolanlage haben wir nicht genutzt (war Mitte Dezember etwas kühl). Wir waren froh, dass keine Animation o.ä. angeboten wurde, da wir unsere Ruhe wollten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Torsten Werner |
Lieber Torsten, vielen herzlichen Dank das Sie unser Hotel Grand Makadi ausgesucht haben, und vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Mein Team und ich sind sehr glücklich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben, und ich werde Ihre Bewertung an mein Management weiterleiten. Wir alle und Ich freuen uns sehr darauf, Sie bald wieder bei uns im Grand Makadi begrüßen zu dürfen. Lieben Gruß und bis Bald Ihre Gästebetreuung Jessica