Die Hotelanlage ist von vielen Palmen umgeben, die nachts sehr schön beleuchtet sind. Es hat ca. 300 Zimmer, die von den Zimmerjungs täglich 2 - 3 mal "aufbereitet" werden. Die Anlage selbst ist sehr weitläufig und am Pool liegt man nicht dicht an dicht mit den anderen Gästen. Allgemein ist alles sehr sauber und in einem guten Zustand. Wir hatten AI gebucht und waren rundum bestens versorgt. Die Gäste waren aus Deutschland, Österreich, England und teilweise aus Russland und den nordischen Ländern. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da man ohne Schuhe die Füße an den Korallen schneidet! Man kann aber im Hotel beim ägyptisch Aldi welche kaufen. Wir haben 5 Euro pro Paar bezahlt und sie haben die Woche auch gut überstanden.
Die Zimmer waren ca. 20 qm groß und mit Klimaanlage, TV, Minibar, Balkon, Safe, Föhn und Telefon ausgestattet. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick (Nr. 2218) und einem großen Balkon. Leider war die Mauer im Eingangsbereich des Zimmers teilweise beschädigt und die Badewanne war schon sehr abgenutzt.
Das Hotel hat 3 Restaurants, wobei am Abend im "Leonardo" (italienisch) und im "Island" (karibisch) Reservierungen nötig sind. Das Buffetrestaurant Lagoon (internationale Küche) fanden wir persönlich nicht so gut, bei den beiden anderen wird serviert, was wir bevorzugen. Das Essen war aber durchwegs lecker und auch am Buffet herrschte kein Chaos und es war sauber. Mittags gibt es auch noch eine Snackbar in Strandnähe, in der es Burger gibt. Die AI-Getränke kann man selber zapfen, das Bier gibt der Barmann aus. Die lokalen alkoholischen Getränke sind auch durchwegs trinkbar und lecker. Trinkgelder geben ist eigentlich nicht nötig, haben wir bei besonders aufmerksamen Kellnern ab und zu gemacht (vor allem beim Poolservice). Zu den Preisen können wir nichts sagen, da wir AI hatten.
Das Personal war durchwegs freundlich und sehr zuvorkommend. Getränke wurden auch an die Poolliegen gebracht. Der Großteil des Personals kann gut Deutsch.
Der Flughafen von Hurghada ist ca. 30 km nördlich entfernt und der Transfer war in einer halben Stunde erledigt. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen (haben wir nicht genutzt, da wir im Vorfeld eine einwöchige Nilkreuzfahrt gebucht hatten).
Animation war jeden Tag geboten, wurde von uns aber nicht genutzt. Auch ein Kinderclub ist vorhanden. Die Poolanlage ist sehr schön und wird täglich gereinigt. Es sind reichlich Liegen vorhanden, die jeweils einen Sonnenschirm haben. Leider ist auch in diesem Hotel das Problem der Liegenreservierung vorhanden, obwohl viele Schilder darauf hinweisen, dass nicht reserviert werden soll. Der Strand ist ebenfalls gepflegt und sauber und hat viele Liegen mit Schirmen. Duschen sind am Strand und am Pool ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Petra |