Die Anlage ist sehr groß und weitläufig und das Hotel bietet etwas mehr als 300 Zimmer. Unser Zimmer war etwas größe als bisherige Zimmer in anderen Hotels. Der Balkon hingegen war überdurchschnittlich groß mit sehr viel Platz und sogar zwei Liegestühlen zum sonnen und am Abend entspannen. Die Life-Musik im Anlagenzentrum war auf unserem Zimmer in der Nacht an manchen Tagen etwas zu laut. Die Anlage ist wirklich sehr gepflegt, wobei hier und da (Poolfließen, Zimmerputz,...) Abnutzungsspuren zu sehen sind. Diese haben uns allerdings nicht weiter gestört, da die Anlage im Gesamten dennoch sehr schön anzusehen ist. Wir hatten All Inclusice, wie jeder andere Hotelgast auch. Meines Wissens nach wird auch nur diese Verpflegunsart angeboten. Im Grand Makadi sind alle Altersschichten von jung bist alt vertreten. Überwiegend deutschsprachige Gäste, gefolgt von Engländern und Skandinavischen Urlaubern.
Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage und einen Fernseher. Die Möblierung ist OK. Das Badezimmer ist ebenfalls in Ordnung. Der Safe steht kostenlos zur Verfügung. Ein Telefon befindet sich ebenfalls im Zimmer. Manchen Fließen im Zimmer waren uneben verlegen und man könnte sich ggf. daran verletzen. Der Rest ist bei Allgemein beschrieben.
Es gibt insgesamt vier verschiedene Restaurants (Italienisch, orientalisch, karibisch und Buffetrestaurant am Strand). Das Essen hat uns überall geschmeckt, wobei hauptsächlich das Strandrestaurant und der Italiener genutzt wurden. Strandrestaurant Lagoon: - Buffet - Internationale Küche - Auswahl war ausreichend vorhanden - Qualität war gut - schöner Blick auf Strand und Meer - sauber Italiener: - a la carte - befindet sich im Hotelzentrum - Auswahl war zufriedenstellend (könnte jedoch auch mehr angeboten werden) - Qualität war gut - sauber Orientalisch: - a la carte - wurde von uns nicht genutzt, deshalb keine Kritik Karibik: - a la carte - schöner Blick auf die Poollandschaft - Essensauswahl Mittags gering und kleine Portionen - sauber Zusätzlich zu den Restaurants gab es noch zwei Snackbars die Hamburger und Pommes für zwischendurch angeboten haben (Öffnungszeiten von 15:00 bis 17:00 Uhr). Trinkgelder werden in den Restaurants keine verlangt, werden aber auch dankend angenommen.
Das Hotelpersonal war wirklich sehr freundlich und wir haben uns immer wohlgefühlt. Vom Restaurantpersonal über die Zimmerreinigungskräfte bis hin zum Getränkebringer am Strand waren wir begeistert. Besonders im Lagoon Strandrestaurant wurden wir herzlich bedient (Mahmoud und Yaser). Nicht zu empfehlen sind die Massagen- und Manikürenanbieter (Spa Honduras). Die angebotenen Leistungen sind sehr teuer und es wird nicht erfüllt was einem zuvor am Strand vom aufdringlichen Spa Honduras Mitarbeiter versprochen wurde. Auch die Qualität lässt sehr zu wünschen übrig. Diese Anbieter gehören allerdings nicht zum Hotel, sondern zahlen Miete an dieses, damit sie an diesem Strandabschnitt arbeiten dürfen. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war ebenfalls zufriedenstellend. Hier ist etwas Trinkgeld aufs Bett legen sicherlich hilfreich. Im Nachbarhotel Makadi Palace (in der Mall) gibt es eine Apotheke (Pharmacy) mit Tabletten gegen die gängigen Beschwerden (Antinal gegen Magen- Darmprobleme...). Für Kinder gibt einen Kinderswimmingpool. Ob es auch Betreuung für Kinder gibt, kann ich leider nicht sagen.
Das Hotel ist das erste der Makadi Bay und befindet sich ca. 30 Km südlich von Hurghada (Flughafen) und ist in ca. 30 Minuten von dort aus erreicht. Der Strand befindet sich direkt am Hotel und is je nach Zimmer in max. 5 Gehminuten erreicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in diesem Hotel fast keine, bis auf 3-4 Hütten, in denen man Schmuck, Handtaschen, etc kaufen kann. Im Nachbarhotel gibt es noch eine winzige Mall mit Einkaufsmöglichkeiten, die aber nicht wirklich nennenswert ist. Wer richtig shoppen gehen möchte, muss wohl direkt nach Hurghade fahren. Hierzu gibt es wohl einen kostenlosen Shuttle, der vom Hotel aus angeboten wird. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht viele. Am Nachmittag wird Wassergymnastik im Pool angeboten und am Abend Life- Musik. Einmal die Woche gibt es eine Beach-Party. Hier wurde dann noch eine Feuershow mit akrobatischen Einlagen vorgeführt. Ausflugsmöglichkeiten wurde von uns keine wahrgenommen. Man kann aber diverse Schnorchelausflüge, Quad- Touren oder Glasbootfahrten buchen.
Der Strand ist sauber und das Wasser sehr klar. Es gibt ausreichend Liegen am Strand, die jeweils einen eigenen Windschutz haben. Durch die große Anlage hat jeder wirklich viel Platz. Dies hat uns gut gefallen. Der Rest ist in Allgemein erwähnt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Kevin |