Norbert (51-55)
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Ungereimtheiten

Wir waren in der ersten Novemberwoche im Grand Makadi. Es ist ja im Forum schon viel erzählt worden - nun hier unsere Erlebnisse. Ankunft Samstagabend 23.30 Uhr. Es wurde uns mitgeteilt, dass unsere 2 Juniorsuiten nicht verfügbar seien, dafür erhielten wir ein Familienzimmer und als Upgrad das zusätzliche ALL-inclusive Band des Grand Makadi Palace. Wir ließen uns erst darauf ein. Am nächsten Morgen wollten wir dann doch 2 Juniorsuiten, doch was uns da angeboten wurde war eine Katastrophe - 2 dunkle Löcher. Also blieben wir im Familienzimmer. Beim Reiseleiter monierten wir dass wir ja für die 2. Juniorsuite einen Einzelzimmerzuschlag bezahlt hatten, dafür entgegnete er - wir hätten ja das Upgrade erhalten (Wert pro Person € 10,00/Tag) Aber es war ja der Ausgleich für das Familienzimmer - also jetzt werden wir unsere Forderung bei ETI eintreiben - sehr schlechter Reiseleiter vor Ort der nur seine Ausflüge verkaufen möchte. Fazit: Aufgrund unseres Upgrades haben wir die Leistungen des Palace mitnutzen können und waren damit zufrieden. Hätten wir dieses nicht gehabt- wäre sicherlich unsere Beurteilung für das Grand Makadi wesentlich schlechter ausgefallen. Es ist leider nicht nachzuvollziehen, warum die Leistungen der beiden Hotels, die durch die vielen Zugänge miteinander vorbinden sind, nicht nutzen kann.

• Familienzimmer NR 2019 war groß und sauber. Es sind ja ägyptische 5 Sterne. Türen und Möbel alt aber ok. Bad sauber, wenn etwas kaputt ist wird es in der Regel sofort repariert. Beleuchtung nicht ausreichend - also zum Lesen im Zimmer keine Chance. Wir hatten das Pech ein Zimmer zum Palace zu haben - bis 24.00 Uhr Lärm von der Open Air Bar und 24 Stunden Baulärm vom SPA Hotel. Safe in Ordnung. kostenloses WIFI an der Lobbybar sowogl im Grand wie auch im Palace

• Also das Essen im Grand Makadi hat uns nciht so überzeugt -das Buffetrestaurant Laguna sowohl Früh und Mittag na ja -waren immer im Dome im Palace super. Das Caribische Restaurant ist gut für Kinder nciht so geeignet Speisen sind zu scharf für die KIDS ( es gibt aber auch eine KIDS KArte) Die zwei anderen Restaurants Italiener und Libanese haben wir nicht getestet. Das Dome im Palace war super immer mehrere Hauptfleichgerichte - oft zusätzlich Asiatisch- eigener Kidsbereich - stilvoller Außenberich beim Pool - also hier haben wir uns richtig wohlgefühlt.

• Gut
  • Alles erste klasse Sauberkeit im Garten ,im Pool im Zimmer. Beschwerde siehe oben

• Gut
  • super Strand - wenn man an den "noch Baustellen" rechte Strandseite vorbei geht sehr schöner Sandstrand und ohne Schuhe zum schorchleln - ideal für Kinder. Es werden im Anschluß an das Makadi Palace das Makadi SPA und das Makadi Waterworld gebaut -Fertigstellung weiß nur "Allah" Baulärm direkt vor der Baustelle im Grand Makadi nicht zu hören

• Gut

Kinderanimation in Deutsch war ok - haben sich viel Mühe gemacht. Leider war die Hüpfburg kostenpflichtig -zu teuer Pool schön angelegt sauber aber saukalt 22° -lt. Info wurde das Wasser gekühlt - pure Energieverschwendung Strand sauber - nun das Thema mit der Liegenreservierung. Also bis 8.00 Uhr waren am Strand immer Liegen frei- sicherlich ist es ein Problem dass nicht jeder Gast eine freie Liege direkt am Meer haben kann, dazu ist der Platz einfach nicht da- aber eine freie Liege erhhält man immer auf der gesamten Anlage. Sicherlich haben die Frühaufsteher um 6.00 oder 7.00 Uhr ihre Liegen besetzt, aber nach welchen Motto soll denn die Hotelleitung verfahren. Einst ist von uns beobachtet worden, wer seine Liege reserviert und nach 2 Stunden nciht nutzt, dann trage ndie Strandboys die Handtücher zur Rezeption. Das vorgelagerte Riff ist schön mit bunter Fischvielfalt, haben Rochen, Schildkröten und sogar eine Muräne gesehen. Einzig der Zugang über das Riff ist wirklcih sehr beschwerlich, insbesondere bei Ebbe und nciht ungefährlich aufgrund viler Löcher. Abhilfe -man geht rechts am Strand weiter nach 300m weitere Strandbar und Liegen (acuh noch um 12.00Uhr freie Plätze) und hier kann man ohne Probleme ins Wasser.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Norbert