Tobi (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub über Silvester

Das Hotel gehört zu einer Anlage mit mehreren Hotels. Alle gehören der Red Sea - Kette an. Die Lage in der Bay ist eher windig (im Dezember), aber man kann den Strand der anderen Hotels an der windgeschützen Seite nutzen. Zimmer und Restaurants sowie die Anlage an sich sind immer sauber und gepflegt. Auch wenn das Hotel bereits in die Jahre gekommen ist. Das Essen könnte etwas vielseitiger sein. Alle Angestellten sind bemüht und immer freundlich. Deutschsprachige Gäste überwiegen. Die Engländer und Russen waren akzeptabel und haben mich nicht gestört. In der Lobby gibt es ein, häufig überlastetes, kostenloses WiFI. Die vielen schlechten Bewertungen haben uns erst nachdenklich gemacht. Aber wir haben diese als subjektiv abgestempelt und uns unser eigenes Bild gemacht. Über die Feiertage bitte etwas Geld einrechnen, da die Arrangements nicht im Preis enthalten sind. Menüs und Getränke müssen an diesen Tagen abends extra bezahlt werden. Im Durchschnitt etwa 40-60,-€ p.P. Schade eigentlich. Wirklich wert war es das dieses Jahr zu Silvester nicht. Das war das einzige was uns wirklich gestört hat. Ansonsten geben wir den Tip, hört nicht auf alles negative, was hier über das Hotel geschrieben wird. Natürlich gibt es Sachen die nicht in Ordnung sind und behoben werden sollten. Zudem sind empfinden immer subjektiv. Fahrt einfach, wenn ihr deutsche 5***** Ansprüche habt, nicht nach Ägypten oder gebt 3000€ für eine Woche aus! Und selbst dann habt ihr was zu meckern. Diese ewige Nörgelei... Ägypten ist ein Entwicklungsland mit ganz anderen Ansprüchen und Standards und man gibt sich Mühe den deutschen gerecht zu werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig und sauber. Klimaanlage, TV, Telefon, Minibar und Safe sind vorhanden.

• Gut
  • Es gab vier All-In Restaurants. Eins mit Buffet und drei mit Vorreservierung und a la Carte. Jedes hatte was für sich und das Essen war durchaus Lecker. Teilweise nicht heiss und absolut ungewürzt. Ist aber Landestypisch. Tische und Geschirr war immer sauber. Der ein oder andere Kellner war unverschämt was das Trinkgeld angeht. Wir haben gerne und immer etwas gegeben, allerdings auch erst zum Schluß, so lange konnten wohl einige nicht warten. Aber macht eure Erfahrungen selber! ;-) Ist schon Lustig manchmal.

• Das Personal war immer bemüht und Freundlich. Alle Sprachen ein wenig deutsch und super englisch. Probleme hatten wir keine, deswegen kann ich über die Beseitigung nichts aussagen. Trinkgelder wurden immer von den Angestellten in eine Truhe geworfen. Ich denke dass sie diese dann Teilen und nicht für sich alleine Behalten! So arbeitet dort jeder für jeden! Schöne Sache!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Vom Flughafen sind es etwa 35 Minuten Busfahrt ohne andere Hotelstops. Der Strand liegt direkt am Hotel und die Poolanlage ist sehr groß. Liegen am Strand und Pool sind reichlich vorhanden. Zu der Anlage gehören mehrere Hotels und eine Zentral liegende Einkaufsmöglichkeit mit Apotheke (Haupteingang raus und dann links halten) Den kostenlosen Transfer nach Hurghada haben wir nicht genutzt.

Unterhaltungsangebote tagsüber im Hotel war gleich NULL! Stört uns aber nicht, da wir eh tauchen oder schnorcheln waren. Abends gab es immer Musik aus der Konsole und teilweise gab es Live-Musik. Die war, außer an Silvester, auch sehr anhöhrlich. Die Liegen am Pool waren teilweise erneuert, am Strand waren einige Auflagen zerrissen. Aber benutzbar. Handtuch drüber, fertig! Strandhandtücher lagen in einer Tasche auf dem Zimmer. Für Taucher gibt es eine Tauchschule, Aquarius Dive Center, etwa 5 Minuten Fußläufig am Strand. (Bitte nicht mit dem Bretterverschlag 100m weiter verwechseln) Die Preise und Ausrüstung sind durchschnittlich und in Ordnung. Die rein Einheimischen Mitarbeiter sind sehr freundlich und erfahren. Murtaz, der Chef, hat immer einen flotten Spruch auf Lager und freut sich über deutsche Schokolade mit Nuss! ;-) Kenne ihn von der Boot aus Düsseldorf.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Tobi