Wir haben im Juli eine Woche im Grand Makadi verbracht. Die Anlage ist relativ groß und das Hotel schien ausgebucht gewesen zu sein. Das Hotel ist ein bisschen in die Jahre gekommen und könnte an einigen Stellen durchaus saniert werden. Die angegebenen 5-Sterne sind selbstverständlich nicht mit deutschen 5-Sterne Standards zu vergleichen. Abgesehen vom unten beschriebenen ersten Eindruck haben wir hier einen schönen, erholsamen Urlaub verbracht.
Wir waren in der Junior-Suite untergebracht. Das Zimmer ist ein wenig in die Jahre gekommen und es ist dunkel im Zimmer. Dafür ist es sehr geräumig. Die Sauberkeit war nicht perfekt, jedoch in Ordnung. W-Lan ist nur in der Lobby vorhanden. Gegen Aufpreis jedoch auch im Zimmer buchbar.
Das Essen war gut. Man hat die Auswahl am Buffet zu essen oder eines der 3 dazugehörigen Restaurants zu reservieren. Diese kosten auch nicht extra sondern im all inclusive enthalten. Das Buffet war vielfältig und hat überwiegend gut geschmeckt. Außerdem haben wir im italienischen und isländischen Restaurant gegessen. Dort war das Essen sehr gut. Die Möglichkeit kostenlos eines der Restaurants zu benutzen, hat uns sehr gefallen.
Der erste Eindruck an der Rezeption war sehr unseriös. Uns wurde beim Check-In ein "Special offer only for us" angeboten. Wir sollten im Makadi Spa untergebracht werden und im Gegenzug lediglich etwas Trinkgeld "5-10 Euro" geben. Den Vorteil konnte er uns - auch aufgrund der eher mäßigen Englischkenntnisse - nicht sagen..Wir haben dankend abgelehnt. Das zweite Angebot statt des Deluxe-Zimmers in die Junior-Suite verlegt zu werden, haben wir dann angenommen. Ob dies nun tatsächlich ein Upgrade war, kann ich nicht beurteilen. Ansonsten konnten die meisten Angestellten englisch sprechen, gelegentlich auch deutsch. Service stets bemüht und hilfsbereit, allerdings mit dem Hintergedanken, Trinkgeld zu bekommen.
Makadi Bay liegt südlich von Hurghada und in ca. 30 Minuten vom Flughafen Hurghada zu erreichen. Das Grand Makadi gehört zu der Hotelkette "Red Sea Hotels" wozu auch die umliegenden Hotels Makadi Palace, Makadi Spa und Sunwing Makadi zählen. Das Hotel liegt direkt am Strand und die anderen Hotels sind direkt über die Strandpromenade zu erreichen. Im Allgemeinen ist Makadi Bay ruhig aber schön. In 5-10 Minuten ist zu Fuß auch die Makadi Mall zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Niklas |