Die gesamte Hotelanlage kann als sehr schön und gepflegt beschrieben werden. Für das, dass das Hotel erst vor 5 Jahren erbaut wurde gibt es bereits einige Mängel wie zum Beispiel schlecht verarbeitet und verschmutzte Fugen sowie eine Badewanne in der das Baden nicht als angenehm empfunden werden kann und ich das duschen bevorzuge wobei hier der Badevorhang sehr gerne an der Haut kleben bleibt und ohne Adilette classic Fußpilz vorprogrammiert ist. Schönes Hotel in dem man sich gut erholen und entspannen kann. Hier kann man eine schöne Urlaubszeit mit kleinen Abstrichen verbringen.
Zimmer sind groß und geräumig. Jedoch ist der versprochene Meerblick nicht überall vorhanden. Bad wie bereits erwähnt.
Es gibt sehr viel unterschiedliche Restaurants (Buffet/ala carte) Das Buffet-Restaurant Lagoon bietet wenig Auswahl und hat nicht den Standart eines 5-Sterne Hotels. Für Kinder eher schlecht. Das italienische Restaurant ist das Beste ala carte Restaurant, jedoch im Außenbereich mit den nervigsten Kellner, zudem muss man sich mit kleinen Portionen zufrieden geben. Das libanesische Restaurant ist aus unserer Sicht ohne Worte, wir gingen fluchtartig nach 40 Minuten wieder um unserern immer noch vorhanden Hunger in einem anderen Restaurant zu sättigen, das lag aber nicht an den kleinen Portionen. Des öftern kam es vor, dass das Essen sehr kalt war (was auch daran lag, dass manche Gäste Wärmedeckel als unnötig sahen) Das Getränke Angebot war nicht gerade ausgewogen. Alkoholische Getränke im Poolbereich Fehlanzeige. Nur Softdrinks die aufgrund der "Wunderbar" immer anders schmeckten.
Die Servicekräfte im Hotel können im Großen und Ganzen als freundlich beschrieben werden. Manchen merkt man aber an, dass sie sich auf den Schlips getreten fühlen, wenn man sie nicht immer gleich mit Trinkgeld bewirft. Dann muss man schon mal mit längeren Wartezeiten in Zukunft rechnen. Die Kellner scheinen Deutsch zu sprechen, aber mehr als: Hallo, wie gehts, alles klar, alles okay, alles gut? Kommt da nicht. Danach kommt das alte Steckenpferd "Do you speak english?" Nicht gerade förderlich bei 80% deutschsprachigen Gästen. Der Zimmerboy ist aber top in seinem Metièr.
Das Hotel liegt sehr abgelegen im Makardi Bay, das Gebiet würde ich als ziemlich unerschloßen beurteilen, denn Einkaufsmöglichkeiten stehen erst richtig in Hurghada City zur Verfügung. Mit dem Hotel eigenen Shuttelbus kann man alle 2 Stunden für umsonst dort hin und später auch wieder zurückfahren, Dauer ca. 30 min. Die Fahrt mit einem Taxi würde ich vermeiden, da man mit einem aggressiven Fahrstil rechnen muss und ewige Verhandlungen für den Preis, der nicht gerade günstig ist, mit dem Fahrer machen muss.
Der Pool ist sehr groß und sehr schön. Das Meer ist jedoch sehr steinig, jedoch sehr sauber und für Schnorchler ein Paradies. Liegen müssen sehr früh reserviert werden sonst hat man ab ca. 10 Uhr den "Zonk" gezogen und muss sich mit dem Rasen zufrieden geben. Handtücher wurden täglich gewechselt. Fitness-Studio=Katastrophe!!! Animation wenig abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Tristan + Fabienne |