Michaela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr gut für einen Bade-Urlaub

Gut

Das Hotel hat unsere Kriterien voll erfüllt, nicht zu groß (zu viele Stockwerke), etwas verwinkelt, dadurch wirkt es familiärer und nicht nach Masse, sehr schön begrünt, sehr sauber. Unser Zimmer war sehr nett mit Blick auf den Pool und das Meer, wurde immer gut in Schuss gehalten. Auch am Abend gab es extra noch frische Badetücher. Das Service war auch immer gut. Manchmal auch etwas zu viel, aber besser zu viel als zu wenig.

• Das Zimmer habe ich schon ganz oben beschrieben. Es war immer sauber, sehr groß und angenehm. Föhn hat es gegeben, Fernseher, Badewanne mit Dusche, ... Es war auch immer sehr ruhig, ausser wenn es Moskitos gibt. Also unbedingt Insektenspray mitnehmen.

• Sowohl das Essen in allen Restaurants also auch die Sauberkeit waren sehr gut. Es war immer genügend da, das Personal hat schnell nachgeholt und auch immer alles sehr sauber gehalten. Einzig: schade, daß der frischgespreßte Orangensaft zu zahlen war.

• Das Service war sehr gut, teilweise zu freundlich, wenn man eben beim Essen ständig gefragt wird, ob das Service gut ist. Einzig: der Chef der Cocktail-Bar war recht unfreundlich. Vielleicht haben wir ihm nicht zu Gesicht gestanden ;-)

• Wir wussten, daß Makadi Bay weg von Hurghada ist, deshalb gab es hier keine Überraschung. Ausserdem hat es immer einen Shuttle-Bus gegeben und das Taxi war auch sehr günstig. Zu Fuß kann man auch zum Makadi Center gehen. Weg zu den Ausflugszielen hängt davon ab, was man vorhat. Wir haben eine Quad-Tour gemacht und da war es 15 min. entfernt. Also von uns ok. Auch der Transfer zum Flughafen war ok, schließlich ist man im urlaub nicht auf der Flucht, wir hatten also keinen Streß.

Am Tag hat es immer genug zu tun gegeben, der Abend war da leider sehr schleppend. Noch dazu, weil man ja ausserhalb des Hotels nicht viel tun kann. Hier könnte sich das Hotel mehr einfallen lassen. Die Kinderdisco war herzig, mitten auf der Terrasse am Abend. Für Erwachsene war´s eher schwach. Was auch gefehlt hat, waren so ein paar kleine Märkte am Strand. Räume waren vorhanden, aber es war nichts drin. Pool: der war sehr angenehm, auch geheizt. Nur wenn es wirklich kühl ist, dann will auch niemand in den pool, also Therme ist es ja nicht. Der Pool ist auch recht schön gestaltet und auch sehr groß. Es hat immer genug Liegen gegeben, genug Auflagen. Dass es immer Leute gibt, die trotzdem Liegen reservieren, das muss jedem klar sein. Ist halt irgendwie lustig. Meer: leider ist es ja kein feiner Sandstrand. Das merkt man spätestens beim Beach-Volleyballspielen, wenn man auf den zerbrochenen Muscheln sich in den Sand wirft. Aber das war auch halb so schlimm. Am besten man nimmt wirklich so Surf-Schuhe mit, das hilft ungemein. Auch ins Wasser kann man nur mit Schuhen gehen. Dafür ist man dann bald bei den Korallen mit sehr schönen Bildern unter Wasser.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Michaela