Das Hotel hat etwas mehr als 300 Zimmer. Sehr schöne gepflegte Garten- und Poolanlage. Die Hotelanlage ist weitläufig, was uns aber nicht gestört hat, denn es schadet zwischendurch nicht, wenn man sich bewegt und ein paar Meter gehen muss. Wir hatten All inkl. gebucht (wir waren sehr zufrieden mit der inkl. Leistung) Getränke in der Lobbybar war das Einzige was extra bezahlten werden mußte. In der Hotellobby WLAN kostenlos. Hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Engländer, Schweden und kaum Russen vor Ort. Einzig kleiner Nachteil für Urlauber die Grand Makadi gebucht haben und auch nur dort verweilen möchten. Es dürfen auch die Gäste von Makadi Palace ins Grand Makadi (ebenso umgekehrt) - jedoch ist Makadi Palace viel größer und wenn zu viele von Makadi Palace im Grand Makadi am Pool liegen, kann es unter Umständen mit den Liegen knapp werden. Habe bei einem Rundgang festgestellt, dass es mir im Grand Makadi besser gefiel als im Palace, das dachten sich wohl auch andere Makadi Palace-Urlauber.
Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, das Zimmer war aber sauber, ja, ein paar Schimmelflecken im Bad sind vorhanden, aber man hält sich ja kaum im Zimmer auf und man kann sowieso nicht davon ausgehen, dass 5 Sterne in Ägypten gleichgesetzt sind mit 5 Sternen in Europa. Bei einer Woche Urlaub schreckt mich soetwas nicht ab. Andere Länder, andere Sitten, damit sollte man sich vertraut machen. Die Größe des Zimmers war für 3 Personen äußerst ausreichend.
Im Grand Makadi gibt es mehrere Restaurants: Frühstück: eines von 5-11 Uhr und eines von 8-10 Uhr Mittags: im Hauptrestaurant (mit Oberbekleidung), karibisches Restaurant (mit Oberbekleidung), Starfish (Strandbar) und Mermaid (Strandbar) Abends: Hauptrestaurant (ohne Reservierung) - internationale Buffet Italienisch á la Carte (mit Vorreservierung), Karibisches Restaurant á la Carte (mit Vorreservierung), Libanesisches Restaurant (mit Vorreservierung) Speisen im allgmeinen sehr gut, das Karibische ist auch mittags zu empfehlen! Gegen eine Aufzahlung von 10,- EUR pro Person und Tag können alle weiteren Restaurants des Hotels Makadi Palace ebenfalls genutzt werden. Man hätte es uns kostenlos angeboten (Zimmer + All Inkl. in Makadi Palace und Grand Makadi) das wollten wir aber nicht, denn wir haben uns im Vorfeld für Grand Makadi entschieden, da das Palace für uns zu groß und "hektisch" ist.
Personal ist meistens sehr freundlich, jedoch spielt Trinkgeld eine große Rolle. Fast alle konnten relativ gut deutsch, mit englisch kommt man aber auf alle Fälle immer sehr gut weiter. Zimmerreinigung war meistens bis mittags erledigt, war auch immer in Ordnung. Strandtücher sind in einer Strandtasche am Zimmer hinterlegt und werden abends gegen frische Strandtüchertücher getauscht. Was ich wirklich sehr gut fand, dass es absolut kein Problem war, eine 2. ZImmerkarte zu bekommen. Wir hatten diese natürlich nicht dazu benötigt um den ganzen Tag die Klima laufen zu lassen, denn das ist absolut nicht notwendig, da diese super funktioniert hat.
Transfer vom Flughafen/Hurghada beträgt ca. 40 Min. In unmittelbarer Nähe gibt es keine Unterhaltungs- oder Einkaufmöglichkeiten, außer die Hoteleigenen Einrichtungen bzw. ein paar Strandkioske (Supermarkt, Bekleidung, Souveniers, Internetcafe, Friseur ...) Es gibt einen kostenlosten Shuttlebus nach Hurghada, Buchung 1 Tag vorher. Dies haben wir auch in Anspruch genommen. Die Einkaufsstraße in Hurghada war nicht gerade gut besucht, nach einiger Zeit weiß man auch warum, denn die Verkäufer sind teilweise sehr aufdringlich und wenn man Nichts kauft unter Umständen dann auch sehr unfreundlich oder man wird sogar dumm angepöbelt oder beschimpft. Natürlich haben wir auch etwas gekauft, haben unserer Ansicht nach gut verhandelt, jedoch kamen wir im Nachhinein drauf, dass es in den Strandkiosken beim Hotel um Einiges günstiger gewesen wäre. Warum also in die Ferne schweifen, das Gute liegt so nah!!!! Uns war es eine Lehre, diesen Ausflug werden wir uns in Zukunft sparen. Wir haben über ETI eine Delphintour gebucht. 45,- EUR/Pers. War ein super Ausflug, keine Massenabfertigung, wir haben auch Delfine aus nächster Nähe gesehen, 2 Schnorchelgänge und ein einstündiger Aufenthalt auf eine Insel war auch dabei, ebenso Essen und alle warmen und kalten Softgetränke.
Poolanlage ist sehr schön, Wasser ist sauber und auch angenehm und nicht zu warm. Rund um dem Pool ist alles sehr sauber, es wird immer wieder geputzt und gewischt. Liegen am Pool sind ausreichende vorhanden (wenn man nicht darauf fixiert ist, immer am selben Platz zu liegen ist eine Reservierung kaum nötig). Am Strand sind immer Liegen frei, egal um welche Uhrzeit. Das Hausriff ist sehr schön, Badeschuhe und Schnorchelausrüstung und eine Unterwasserkamera unbedingt mitnehmen oder vor Ort günstig kaufen. Es lohnt sich!!!! Leichte Animation wird geboten, wir haben aber nichts genutzt. Abendprogramm gab es ebenfalls, haben wir uns aber nie angesehen, denn im Grand Cafe (nähe der Hotellobby) gab es immer Live-Musik, die uns sehr gut gefiel und es war dort sehr gemütlich zum Verweilen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Claudia |