Das Hotel ist sehr schön, die Hotelanlage ist ebenfalls sehr schön, nette Poollandschaft und schöne Gartenanlage. Mitte November ist schon ziemlich spät, es wurde ziemlich windig, fast stürmisch, schnorcheln war daher dann nur unter erschwerten Bedingungen auszuführen. Die Temperaturen waren zwar weiterhin um die 30 °, aber durch den Wind konnte unser Kind nicht mehr im Schatten seinen Mittagsschlag machen, weil es zu frisch war. Ich denke, Oktober ist eine sehr gute Reisezeit - da waren wir nämlich schon 3 x in Ägypten.
Die Zimmer waren das schlechteste am Makadi Grand. Die Wannen/Duschen waren eine Katastrophe. Im ersten Zimmer konnte man nicht mal mit Badelatschen in die Wanne gehen, im zweiten ging's dann wenigsten mit Badelatschen, dafür hat die Toilette ständig gestunken. Also der Sanitärbereich war das Letzte. Ansonsten waren beide Zimmer, die wir gesehen hatten, gute, geräumig und sauber. Dass das Hotel erst 3 Jahre alt sein soll, kann icht nicht glauben. Der Zustand der Türen, Fliesenfugen, Möbel und anderen Einrichtungsgegenständen könnte von einem höheren Alter zeugen.
Restauratns sind in ausreichender Anzahl vorhanden, so dass es auch bei einem 14tägigem Aufenthalt keinen langweiligen Speiseplan geben muss.
Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen, ob Kellner oder Housekeeping, alle sind hilfsbereicht, wobei ein entsprechendes Trinkgeld natürlich auch Wunder wirkt.
Zum Schnorcheln und Tauchen hervorragend geeignet, da ein Hausriff vorhanden. Wer einen ausgesprochenen Erholungsurlaubsort sucht, ist in der Makadi-Bucht genau richtig. Leider wird das Hausriff ziemlich stark beansprucht, da man über dasselbe erst ins Wasser gelangt. Ein Steg würde hier vieles erleichtern und Helfen, das Riff länger zu erhalten.
Das Wasser in den Pools war nach unserem Geschmack etwas zu kalt, speziell das Wasser des Kinderbeckens. Und es fehlte etwas der Spaßfaktor im Form von einer Rutsche o. ä. Aber sauber waren die Pools, der Strand und die Liegen allemal.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Sabine |