Der erste Eindruck vorm Hotel war genauso wie erwartet: freundliches Personal, schöne Anlage, großer Pool, sauberes Zimmer. Alle waren sehr hilfsbereit und nett. Da wir uns schon davor mehrere Hotelbewertung angesehen hatten, gab es keine Überraschungen. Das Hotel ist groß, jedoch nicht unübersichtlich riesig. Alles sehr zentral gehalten. Das Grand Makadi ist verbunden mit dem Nachbarhotel "Makadi Palace" welches man auch teilweise mitbenutzen kann (Restaurants) Das bring Vor-als auch Nachteile, da das Palace größer ist und einige Gäste z.b. den Pool vom Grand Makadi benutzen, stehen dadurch weniger liegen zu verfügung. Wir haben nur einmal einen Spaziergang nach dem Abendessen ins Palace gmacht weil wir uns die Anlage ansehen wollten, jedoch sind uns schon am Pool unter vielen anderen Menschen die Ratten fast über die Füße gelaufen, deshalb war das auch unser einziger Besuch dort. Gott sei dank mussten wir in unserer Anlage auch im Rest der Woche keine Bekanntschaft mit solch und ähnlichen Tieren machen. Die Gäste im Grand Makadi kommen vorwiegend aus Österreich und Deutschland, teils auch Slowenien, Schweiz oder England. Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen (kosten dort 5euro) Für Familien mit Kindern auch nur teilweise geeignet (kommt auf das Alter der Kinder an) eben wegen dem Eingang ins Meer mit dem Riff. Geld nicht an der Rezeption wechseln sonder am eigenen Bankschalter. (besserer Wechselkurs) Und Visum ist billiger wenn man es nicht am ETI Schalter bezahlt, man wird direkt dorthin gewiesen wenn man vom Flugzeug aussteigt und mit ETI reist, jedoch zahlt man dort 20 euro statt 12 euro (daneben gibt es normale Schalter auch).
Wir hatten eine Junior-Suite und diese war sehr schön. Die Einrichtung war schon etwas älter, hat aber nicht gestört, manche Sachen könnte man tauschen wie die Badewanne, aber alles sehr sauber und geräumig. Handtücher und Strandtücher wurden täglich gewechselt. Safe ist auch easy zu bedienen. Wir haben uns über das große Bett gefreut bis wir entdeckt haben das es zwei zusammengeschobenen Einzelbetten waren, war teilweise etwas nervig, aber nicht wirklich ein negativ Punkt.
Es gibt ein Haupt-Buffetrestaurant wo man 3 mal täglich essen konnte. Gut und abwechslungsreich. Besonders die Suppen und das Gebäck ist zu empfehlen. Dazu kommen noch 3 Restaurants wo man reservieren musste. Wir können den Italiener (hier kann man Mittag-und Abendessen) und den Libanesen sehr empfehlen. Vom karibischen Restaurante waren wir nicht so begeistert. Aber es ist sicher für jeden etwas dabei. Die Säfte am Frühstücksbuffet sind nicht gut, schmecken teilweise nach nichts, vl die eher meiden.
Das Personal war durchgehen freundlich und hilfsbereit. Alles sprechen Englisch oder Deutsch teils beides. Absolut keine Verständigungsprobleme. Die Kellner waren auch sehr Aufmerksam. Der Service von den Poolboys hat jedoch etwas zu wünschen übrig gelassen. Sie waren nicht wirklich engagiert und motiviert.
Es ist direkt am Strand, also nur ein paar Schritte vom Pool dorthin. Einkaufs-bzw Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht sehr berauschend, für das würde sich wahrscheinlich Hurghada besser eignen. (Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus dorthin, haben wir jedoch nicht genutzt) An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es nicht, da wird wirklich viel geboten wenn man Interesse hat und auch zu einem akzeptablen Preis. Für Taucher ist es wirklich perfekt, toll zum Schnorcheln. Für Leute die Action oder Ausgehen wollen, wohl eher nicht.
Animation ist vorhanden, aber eher dezent, passend meiner Meinung nach. Es werden Dinge geboten wie Strechting, Wasseraerobic, Beachvolleyball, Wasserball, Bauchtanz usw. Liegen waren genug vorhanden, jedoch nervt es das sie schon in aller früh reserviert sind und dann studenlang nicht benutzt werden. Es wird zwar gesagt, das sowas nicht geduldet wird, aber unternommen wird dagegen auch nichts. Der Strand ist etwas anders als ihn die meistens wahrscheinlich gewöhnt sind. Da man ja direkt am Riff ist gibt es ein paar flache Eingänge ins Meer. Zum Schnorcheln weiter draußen dann echt toll. Jedoch zuerst langes seichtes Wasser beim hineingehen. Sonst ist der Strand schön und Liegen usw auch. Unterhaltung, außer Livemusik am Abend war nicht wirklich. In der Lobby gibt gratis W-LAN.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kathrin |