Auch wenn das Hotel in die Jahre gekommen ist, fällt sie durch eine wunderschöne Architektur auf. Keine hohen Gebäude. Das Hotel wurde zudem durch eine Armada an Gärnter sehr gepflegt. Ein Genuss für die Augen. Wir waren das erste Mal in Aegypten und hatten eine super erholsame Woche. Das Preis Leistungsverhältnis war top, die Reiseleitung professionell und sehr gut organisiert. Strand-Liegen sind sehr rasch ausgebucht: Ab 9 Uhr war alles voll. in der Regel hatte es um halb neun noch 2-3 Plätze frei. Also früh aufstehen und reservieren. Wir hatten 2 Ausflüge gebucht, die wir sehr weiterempfehlen können: - Quad-Tour durch die Wüste: 40Euro p.P.. Mit dem Quad geht es ca. 30 km in ein Beduinendorf, dort kann Kamele reiten und die Tiere der Wüste bestaunen - Giftung Island: 28 Euro p.P.. Schnorchel Ausflug, inkl. Mittagessen, sowie ein Aufenthalt auf der Giftung Insel. Sehr schöner Ausflug, da wir sehr viele Fische und einen weissen Strand bestaunen konnten. Warnung: Auch uns hatte der Fluch des Pharaos erwischt. Eine Hausapotheke gibt es nicht. Wir mussten zu Fuss ins Hotel Fort Arabesque laufe (20 Min.), um uns mit Medis einzudecken, die jedoch sehr rasch wirkten. Also frühzeitig mit Medis eindecken oder von zu Hause aus mitnehmen.
Die Zimmer waren reichlich und gut ausgesattet. Safe + TV waren vorhanden. Mohamed, unser Room Boy war jeden Tag pünktlich im Zimmer zum Putzen. Klar, das Badzimmer ist in die Jahre gekommen und die braune Schicht in der Badwanne zuerst ein Schock, aber man gewöhnte sich schnell daran, vor allem mit dem Super-Grossen Balkon wurde man mehr als kompensiert.
wir waren die meiste Zeit im Lagoon Buffet Restaurant. Die Qualität des Essens war ausgezeichnet. Wie so oft bei Buffet Essen tritt eine gewisse Monotonie bei den Speisen ein. das libanesische Restaurant, das italienische und karibische Restaurant war immer 2 Tage voraus voll ausgebucht und daher nicht von uns benutzt.
Service war zu Beginn der Ferien top, nahm leider mit der zunehmenden Dauer ab. Es konnt vorkommen, dass man für das Besteck oder für die Getränke warten musste. Jedoch war es nicht gravierend. Hervorzuheben war die Fremdsprachenkenntnisse und Freundlichkeit des Personals. MIt Deutsch konnte man sich gut verständigen.
Hurghada war ca. 30 km weit. Toll fanden wir den Gratis Shuttle Service nach Hurghada. dies haben wir zweimal zum Shopping genutzt. wobei zu erwähnen ist, dass nicht viel anzubieten ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Hakan |