Rainer (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Selbst Testen und keine Erbsen zählen

Gut

Eins im Vertrauen, bin jetzt im November zum 5. mal im Grand Makadi und freu mich schon tierisch drauf. Über die Anlage brauchen wir uns wohl nicht unterhalten, viel großzuegiger und weitläufiger geht s wohl kaum noch. Allein der Strand und Poolbereich mit unendlich vielen Möglichkeiten, also erzählt mir bitte nicht "keinen Platz gefunden" oder man muß früh reservieren. Sauberkeit im Zimmer und der Gesamtanlage geht nicht viel besser, bei jedem unserer Aufenthalte war der Roomboy 2-3 x tägl da und fragte selbst abends noch, ob wir etwas benötigen würden. Ausserdem war wohl zu jeder Tages- und Nachttzeit auf der Anlage eine Armee von Angestelten unterwegs, die Pflanzen bearbeiteten oder fegten oder Pool reinigten und weis der Geier was. Alterstruktur ist mit völlig Wurst, ich komm mit jedem klar. Handy nur noch aufladbares 20 Euro auf die Karte, reicht vollkommen aus, denn locker mal ein bischen telefonieren kann schnell teuer werden. Preis- Leistung ist o.k. Für mich die bisher beste Zeit Ende November Anfang Dezember. Tipps für Schnorchler, lauft einfach Blickrichtung Meer nach links aus dem Hotelgelände in die Pampa, nach 500 Metern super sandiger Einstieg ins Meer bis zum Riff und schnorchelt dann einfach zurück bis zum Hotelstrand, dort turnen so oder so zuviele Chaoten auf dem ohnehin sehr angegriffenen Riff herum. War im März kurz mal im Pick Albatros für 10 Tage und habe die Vergleichs- möglichkeiten, für mich kommt eben nur das Grand in Frage. Ende Aus.

• Größe der Junior Suite für 2 völlig ausreichend, Ausstattung o.k., Bad ja klar hier und da wackelt mal ne Fliese oder ist die Badewanne unfachmännich geflickt ........ aber die Wanne nehme ich eh nur zum Duschen und kann damit gut leben. Safe kostete die ganzen Jahre auch nichts, TV ist auch vorhanden, und ausserdem penn ich dort ja nur.

• Wer bei der Anzahl nichts findet ist selbst schuld, was mich letztes Jahr nur gestört hat war, dass sie wohl einigen Beschwerden von "guten " Deutschen nachgekommen sind und es zumindest im langoon teils "europäisch-deutsche" Küche gab, von wegen Rotkraut, Kassler oder Frikasee, auatsch wer bitte braucht so was im Urlaub in Ägypten???? Jaaaaaaaaanz wichtig an der Stelle ist die zum Glück kleine Anzahl von Russen, die sich dort zum Glück nicht benehmen wie in anderen Hotels , gerade beim Essen. Und wenn mir halt die warmen Speisen mal nicht zugesagt haben, hält man sich halt mal an Salat, 'Obst oder Dessert, hallo es müssen ja nicht immer 5 kg Gewihtszunahme pro Urlaub sein.

• Gut
  • Ich habe während meiner diversen Aufenthalte so viele verschiedene Kellner. Servicekräfte, Roomboys, Gärnter und Strandjungs erlebt, und kam mit allen super gut aus, einige triffst du Jahr für Jahr wieder, auch ohne Trinkgeld habe ich dort noch keinen erlebt der patzig ist. Aber Butter bei die Fische, hier in Deutschland bekommt auch die Kellnerin beim Kaffetrinken ihren Euro oder 2, auch wenn sie nicht soooooo freundlich ist, ich kann halt nicht anders, was macht s mir dann aus den Jungs dort unten für ihre Bemühungen auch enstprechend zu danken. Leute ihr habt all inkl. also ein paar Euro Trinkgeld werden Euch nich weh tun oder??????? Letzes Jahr Nachtankunft, Zimmer nach hinten zu Hof, nicht sehr schön gelegen, nächsten Morgen Rezeption 1 Stunde später tolle Suite mit Meerblick. Geht alles auch ohne Bakschisch.

• Gut
  • Anlage direkt am Strand die Restaurants und Snackbars alle sehr gut und schnell zu erreichen (wenn man nen Plan hat oder sich auskennt) Transfer zum Flughafen mit "modernen" Bussen, ich hab dort Gäste aus anderen Hotels in ganz anderen Kisten gesehen, und 30 Minuten ist wohl kein Beinbruch- Einkaufsmöglichkeiten im Hotel oder der Makadi Center, allerdings viel lustiger und spannender in Sekala, also downtown Hirghada. Transfer problemlos und "fer umme" vom Hotel aus, so what???????? Ausflüge, wie letztes Jahr und auch dieses Jahr wieder locker buchbar aus Deutschland, überhaupt kein Problem (Zu empfehlen Bakadi-Tours) . P.S. Grüße an die Dirks und Gernot

• Gut

Animation für meinen Geschmack unauffällig und überhaupt nicht aufgdringlich, ich brauche auch nicht jeden Abend ne Show oder sonstiges. Ansonsten gehe ich, was dort noch sehr gut möglich ist kilometerweit am Strand spazieren /Grobrichtung Hurghada) Keine anderen Hotels, keine Sperren und wenn ich s anders möchte gehts in die andere Richtung zum Makadi Center und laufe dort mal durch die anderen, angrenzenden Hotels. Für einige Nörgler sehr empfehlenswert, was dort an Animation BUM BUM BUM geboen wird, oder wie dort der Strand aussieht !!!!!!! Bin jedes mal wieder froh zurück am Stran/-Anlage vom Grand/Palace zu sein. Und zum Volleyball hat sich bisher auch immer jemand gefunden, abgesehen vom Schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Rainer