Sie sind gewillt es zu verbessern....und arbeiten Schritt für Schritt daran. Aber ob es alles direkt in der Hauptsaison passieren muss? Preismäßig durften wir uns aber nicht beschweren. Es war so weit ganz gut, aber an meine Freunde und Familie würde ich es nicht empfehlen da mal hinzufahren.
Bei der Anreise wurde uns direkt ein Upgrade angeboten. Das Zimmer was wir erhalten hatten war auch echt schick. Besonders die Aussicht direkt aufs Meer, großer Balkon. Allerdings kam der Page und meinte wir haben ein falsches Zimmer erhalten. Das neue Zimmer, welches uns dann zugeteilt wurde, dar von der Fläche größer, allerdings hat auf dem Balkon (ca. 1 x 4 m) gerade mal die Liege quer raufgepasst und man durfte sich die Wüste anschauen. Da wir mit den Zimmer nicht einverstanden waren, bekamen wir wieder ein neues Zimmer, direkt im Erdgeschoss beim Hauptrestaurant. War für uns natürlich optimal, da wir zum Frühstück etc speziell mit unserem kleinen Kind keine weiten Wege hatten. Vom Zimmer her war dies auch schön geräumig, das Bad alt und benötigt dringend eine Reservierung, der Balkon wieder groß. Unser Houskeeper hat sein bestmöglichstes getan. Die Betten waren bequem, Safe war vorhanden.
Das Hauptrestaurant war ok...meiner Meinung nach sehr wenig Auswahl, man konnte es essen. Die a la carte Restaurants waren sehr gut, da sind wir gerne essen gegangen. Auch in der Mall hat man die Möglichkeit zu speisen, einige mit Selbstzahlung, viele aber inklusive. Einen Plan erhält man aber mit den Infos. Leider hatten wir alle mit Durchfall zu kämpfen und mein Mann sogar mit extremen Magenkrämpfen und musste nach dem Urlaub erstmal eine Woche zu Hause im Bett bleiben. Wenn man sich so umgehört hatten, ging es allen so mit denen wir gesprochen haben. Wie gesagt es war nicht unser erster Urlaub in Ägypten, aber sowas hatten wir noch nie. Vor 7 Uhr gab es keine Möglichkeit einen Kaffee zu bekommen. Man hatte auch nur die Möglichkeit auf normalen Filterkaffee....was anderes gab es nicht, bzw auf Zuzahlung. Getränkemäßig wusste man gar nicht was man trinken durfte. Doch während unserer letzten Woche gab es auf einmal Getränkekarte mit einer großen Auswahl, auch wurde einiges am Mobiliar erneuert. Also es passiert da was.
Es gibt besseren, war aber jetzt nicht sooo schlecht, hatte meinen Geburtstag da gefeiert, haben einen Kuchen bekommen, haben den etwas Trinkgeld gegeben...danach hatte ich das Gefühl wir haben das Personal gekauft. Wir wurden die nicht mehr los. Extrem hatten die es auch auf meine kleine Tochter abgesehen. In ruhe Essen war nicht mehr, so dass wir uns schon heimlich ins andere Frühstücksrestaurant geschlichen haben, aber auch da fingen die dann nach und nach an der Meinung zu sein meine Tochter bespaßen zu müssen. Abends hatten wir fast immer einen Kellner, Mahmud....er war ein Traum. Freundlich, Aufmerksam, Hilfsbereit. Echt super. Er hat es aber nicht wegen Trinkgeld gemacht, sondern weil er glaube einfach echt so ein guter Typ ist. Dann rennt da aber ein Clown rum, er denkt er ist der Schönste, den haben wir wegen einmal Bier bringen natürlich nix gegeben....danach hat er uns aber auch nicht einmal mehr bedient. Aber das war wirklich der Einzige. Sonst alle nett. Am Pool hat es auch gut mit den Getränken geklappt. Das diese in Plastebecher und nicht im Glas kommen ist für mich logisch. Das einzige richtige affige war, das man diese nicht mit aufs Zimmer nehmen durfte. Als ob man interesse hat das Zeug mit nach Hause zu nehmen. Da wir, wie bereits erwähnt eine kleine Tochter haben, die Abends jetzt nicht so lang wach bleibt, hatten wir es immer so gehabt, das wir dann bei Zeiten aufs Zimmer gegangen ist und sich halt noch was zu trinken mitnahm. Man hatte nur die Möglichkeit, solche wenn es hoch kommt 0,1 l kleinen Becher zu nehmen, bei dem das Getränk unterwegs zum Zimmer schon verdunstet ist. Auch gab es nicht die Möglichkeit sich morgens einen Kaffee mitzunehmen. Hatte ich so auch noch nie erlebt.
Nach 30 Minuten hatten wir das Hotel erreicht, der erste Eindruck war so lala, direkt im Außenbereich wurde der Brunnen gebaut, zur Decke (Glaskuppel) durfte man nicht gucken, man konnte eh nichts mehr sehen. Zu der Hauptanlage gehörten insgesamt 3 Hotels, bei der sich auch in der Mitte eine Mall mit vielen Restaurants, Sportbar, Eisdiele und Einkaufsläden gehörte. Es sah Abends echt fantastisch aus wenn man da langgelaufen ist, auch die Prommenade von der Strandseite zu den anderen Hotels war sehr schön. Da wir das 4. Mal jetzt in Ägypten waren haben wir diesmla keine Ausflugsziele genutzt, aber es wurden einige angeboten, welche meiner Meinung nach preislich normal waren. Das Hotel selbst war eher das kleinere Hotel, was wir aber auch speziell so gesucht hatten, da wir diese zu großen Hotels nicht mögen. Es waren auch überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel. Die Poolanlage hat komplett ausgereicht, wir hatten uns eher an die ruhigere Poolseite gelegt. Ja, beim Pool fehlten so einige Fließen, allerdings bestand da keine Verletzungsgefahr. Einfach nur schlechten Kleber genutzt. Behinderte aber auch nicht beim Baden, auch in keinster Weise bei meinem Kind. Auch der Weg zum Strand bzw. ins Meer war sehr kurz. Persönlich war das aber mit der Beste den ich bisher hatte. Es ging auch relativ fix (ca. 50 Meter) auch tief ins Wasser zu den Riffen. Viele Fische, das Schnorcheln hat sich auf jedenfall gelohnt.
Also sowas schlechtes an Animation habe ich noch nie erlebt. Es waren drei Hanseln. Die hatten wirklich das beste leben, tagüber sogut wie nie gesehen, abends kurz mal Kinderanimation. Manchmal ist diese auch einfach sao, ohne eine Info ausgefallen....alle Kinder sitzen da und warten. Aber es ging noch schlimmer. Auf einmal fand ein Wechsel vor ca 4 Tage vor unserer Abreise statt. Zwei Alte waren weg, vier neue sind gekommen. Der Chefanimateur ist ein Tag später in den Urlaub gegangen...das neue Team hatte überhaupt keinen Plan was es machen soll, die Tänze eine reine Katastrophe. Das Abendprogramm was ab und zu mal stattfand war auch nicht pralle. Spannender war es da echt zu sehen wie in den 2 Wochen 16 Bauarbeiter in den Brunnen standen, drei davon gearbeitet haben und die es nicht geschafft haben in unseren 2 Wochen diesen ansatzweise fertig zu stellen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Nancy |