Das Hotel ist wahrlich Luxus pur. Durch die verschieden gestalteten Häuser hat es seinen ganz eigenen Charme. Die einzelnen Restaurants sind super angelegt. Teilweise mit Blick auf das Meer. Wer sich hier nicht wohl fühlt, der ist selber schuld. Das Hotel ist in einem einwandfreien Zustand. Die Anlage ist top gepflegt und zudem noch sehr sehr sauber. Der Pool ist schön groß, sodass man wirklich ungestört seine Bahnen schwimmen kann. Wobei ich sagen muss, dass jetzt gegen Ende unseres Urlaubs auf Grund der Schulferien schon etwas voller geworden ist. Also was man auf jedenfall mitnehmen sollte sind Medikamente gegen Durchfall und Erbrechen. Wir waren eine Clique von acht Personen, und uns hat es leider alle samt erwischt. Vor Ort befindet sich eine Apotheke in Makadi Bay. 45mi vom Hotel entfernt. Die Tabletten die man da bekommt helfen leider nicht jedem. Was man unbedingt mitnehmen muss sind Badeschuhe.
Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Welche zu dieser Jahreszeit auch wirklich benötigt wird. Ausserdem gibts einen Fernseher mit 5 Deutschen Programmen. Wir hatten eine sehr große geräumige Juniorsuite. Das Zimmer war einwandfrei bis auf die Badewanne. Der sah man an dass sie schon mehr als vier Jahre in Gebrauch war, aber man muss ja hier nur Duschen. Ansonsten hatten wir eine separate Toilette mit Bidet. Der Balkon ist sehr groß, und man hat zwei Stühle die man problemlos zum Liegestuhl umklappen kann.
Über das Essen mussten wir ehrlich gesagt wirklich staunen. Die Auswahl ist riesig und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt drei Restaurants die man am Abend gegen vorhergie Reservierung besuchen kann. Zum einen den Italiener, hier schmeckt die Pizza wie zu Hause. Dann der Lebanese, den wir allerdings nicht besucht haben, und dann noch das karibische Restaurant. Hier sind die Steaks super und man bekommt es sogar medium. Ausserdem gibt es noch das Lagoon Restaurant, welches direkt am Strand liegt. Hier gibts mittags und abends Buffet, welches wirklich klasse ist. Die beiden Kids Corner am Strand haben Hamburger, Würstchen und Huhn. Schmeckt auch alles sehr gut. Alles in allem: ESSEN SCHMECKT SEHR GUT!
Über den Service in dieser Anlage kann ich wirklich nur sagen: SUPER SUPER und nochmals SUPER! Man hat uns immer freundlich begrüßt und bei der kleinsten Reklamation sich sofort gekümmert. Die Bedinungen sind ebenfalls sehr zuvorkommend. Das Zimmer war stets sauber und wir bekamen jeden Abend frische Strandtücher. Das einzig Blöde war, dass die Minibar auf dem Zimmer leider nicht al inklusive ist. Die Preise hierfür sind aber ganz ok.
Zum Strand sind es je nach Lage des Zimmers nur wenige Minuten. Dieser ist sehr sauber, und es wird auch darauf geachtet das dies so bleibt. Überall an den Liegen befinden sich Aschenbecher und nicht unweit davon auch kleine Mülleimer. Naja, die Lage des Hotels ist für Leute die Abends gerne etwas an der Promenade laufen nicht sehr günstig. Bis zum nächsten Ort sind es zu Fuss gute 45min. Bis Hurghada gibt es einen Bus der zum Grand Resort Hotel fährt. Von da aus muss man sich dann bis zur City nochmal ein Taxi nehmen. Kostet hin und zurück 10€. Wichtig: vorher anmelden für den Bus nach Hurghada, sonst kann es passieren dass man keinen Platz mehr bekommt.
Die Annimation tagsüber sind Beachvolleyball und Wassergymnastik. Ausserdem gibts für Kinder noch den Kids Club. Am Abend finden auf der Terrasse unterschiedliche Aufführungen statt, und es wird Live gesungen. Manche Sänger sind wirklich gut. Unter anderem wurde das Phantom der Oper aufgeführt und landestypische Sachen wie Bauchtanz. Für Unterhaltung ist also bestens gesorgt. Nach 24Uhr ist allerdings Feierabend. Es gibt zwar eine Disco im Hotel, die ist jedoch nach zwölf wie leer gefegt, weil danach kein al inklusive mehr gillt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Sandra |