Das Hotel sieht wirklich sehr schön aus. Besonders hervorzuheben sind die zahlreichen Grünanlagen und Palmen. Es sind viele schöne Pflanzen zu entdecken. Das Hotel ist All-Inklusive. Es waren Hauptsächlich Deutsche und Österreicher im Hotel Wir würden wieder ins Grand Makadi kommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat hier unserer Meinung nach gestimmt! Allerdings hatten wir uns über eine Sache geärgert. Wir haben extra das Grand Makadi gebucht wegen der Standnähe und Ruhe. Vor Ort sollten wir ins Makadi Palace verlegt werden. Auch wenn das Hotel höherwertiger ist, wollten wir dort nicht hin. Aus div. Gründen. Nach etlichen Diskussionen (man musste leider etwas laut werden) haben wir dann ein Top-Zimmer im Grand Makadi erhalten. Aber warum muss man sich erst rumärgern? (Und das im Urlaub)
Das Zimmer war in Ordnung. Die Möblierung ist natürlich recht alt und etwas dunkel. Das Bad ist renovierungsbedürftig, wie schon mehrmals hier beschrieben.
Es gibt vier Themen-Restaurants im Grand Makadi. Teilweise kann man auch Restaurants im Makadi Palace mitbenutzen. Bis auf das Lagoon sind alle Restaurants A-La-Carte. Also wenn man sich in diesem Hotel über das Essen beschwert, das können wir nicht nachvollziehen. Mann hatte eine riesige Auswahl! Das Essen war geschmacklich einfach super und vor allem immer warm! Wir fanden den Libanesen am Besten!! Lecker!
Das Personal war insgesamt sehr freundlich, auch ohne stetige Trinkgeldgabe. Man konnte sich gut auf Englisch oder Deutsch verständigen. Unser Zimmer war immer perfekt sauber. Nichts zu beanstanden.
Wir fanden die Lage perfekt. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man eine knappe halbe Stunde. Es wurde ausser das Palace kein anderes Hotel angefahren. Das Hotel liegt sofort am eigenen Strand. Wir wollten Schnorchen und das war wirklich ein Traum. Das Riff sofort vor dem Hotel war sehr schwer zu erreichen (wie schon oft hier beschrieben) und von daher nicht zu empfehlen. Wenn man ein paar Meter weiter in Richtung neu gebautes Spa Hotel geht, gibt es wirklich ein sensationelles Riff mit leichtem Einstieg. Die Riffe sind gekennzeichnet. Und man kann über einen "Sandstrand" seicht auf das Riff zuschwimmen. Und man sieht dort wundervolle Fische und Riffe. Es war dort schöner als auf dem Schnorchelausflug! Ausserhalb des Hotels gibt es natürlich nichts ausser Wüste. Aber das weiß man ja wenn man nach Ägypten fliegt!! Ausflügsmöglichkeiten wurden zahlreiche von ETI angeboten.
Wir haben von der Animation nichts mitbekommen, aber deswegen sind wir auch in dieses Hotel geflogen. Wir wollten einfach Relaxen und Erholung pur! Die Liegen am Pool und Strand stehen etwas auseinander, was sehr angenehm war. Es waren auch immer Liegen an Pool und Strand zu bekommen, auch ohne mitten in der Nacht zu reservieren.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sandra |