Die Anlage liegt abgelegen in einer Bucht, nach Hurghada fährt man ca. 30 min. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer, die Anlage an sich ist groß, aber überschaubar. Man merkt kaum wie viele Gäste es sind, da sich alles immer schön verläuft. Das Hotel ist in einem guten Zustand und auch sehr sauber. Es wird ständig gepflegt und sauber gehalten. Normalerweise hat man bei diesem Hotel All Inclusive. Gäste waren zu unserer Reisezeit überwiegend deutsch ( ca. 95%), was aber nicht weiter schlimm war. Altersdurchschnitt gibt es weniger, es ist von Singles, über Paare bis hin zu Familien alles vorhanden. Wir haben den Ausflug "Dolphin Tour" gemacht. Ganz ehrlich, er war viel zu überteuert! Außerdem hat man uns versprochen, dass man mit Delfinen schnorcheln gehen darf ( was auch der Grund für die Buchung dieses Ausfluges war). Tja daraus wurde leider nichts. Wir haben am Schluss dann zwar Delfine gesehen, was die Stimmung wieder gehoben hat, und es echt ein toller Anblick ist, aber schnorcheln mit Delfinen war nicht drin. Das ist nur ein Lockmittel. Außerdem muss man sagen, wenn man so ein Riff vor der Haustüre hat, sollte man keinen Schnorchelausflug buchen....man sieht nicht mehr wie man am Hotel schon gsehen hat ( wenn nicht sogar noch weniger). Dies sollte man sich bewusst sein, bevor man so einen Ausflug bucht. Es war trotz allem ein schöner Tag, die Bootsfahrt und die Besichtigung der Delfine hat den Preis wieder ein bisschen gut gemacht, wenn auch nicht ganz. Man kann in dem Hotel auch ganz normal mit Euros bezahlen, muss nicht einmal in Pfund wechseln lassen. Jedoch sollte man immer versuchen zu handeln, weil die Preise überhöht angesetzt sind.
Unser Zimmer war auch top. Es war schön groß gehalten, man hatte genügend Platz, die Klimaanlage war gut eingestellt, der Balkon war auch sehr groß, mit zwei schönen Sitzgelegenheiten und einem traumhaften Ausblick auf das Meer. Selbst wenn man einmal die Minibar benutzt hat, es war alles vom Preis her im Rahmen, also nichts überteuert. Der einzige kleine Makel an dem Zimmer, war die Badewanne, die ein bisschen abgenutzt ausschaute, aber da wir nicht so pingelig sind, war es nicht weiter störend.
Es gab insgesamt 4 Restaurants im Grand Makadi ( man konnte auch noch ein Restaurant vom Makadi Palace mitbenutzen). Ein karibisches, libanesisches zbd italienisches Restaurant ( alles a la carte) und ein Buffet Restaurant - Lagoon - . Wir haben alle mal ausprobiert und empfehlen es auch weiter! Uns hat das Essen wirklich sehr gut geschmeckt. Es waren immer verschiedene Gerichte zur Auswahl, so dass für jeden etwas dabei war ( auch eine Kinderecke für die Kids) und man konnte auch zuschauen, wie das Fleisch oder der Fisch zubereitet werden. Am besten, auch wenn es nur einen knappen Vorsprung hat, war das karibische Restaurant. Aber man sollte auch auf jeden Fall das libanesische Essen mal ausprobiert haben. Es ist eine Erfahrung wert. Getränke und Speisen gab es immer genügend und es war auch stets eine sehr gute Qualität. In den verschiedenen Restaurants war es immer sauber und die Köche haben stets Handschuhe angehabt, wenn sie das Essen zubereitet haben.
Das Personal war immer freundlich, egal ob man ihnen Trinkgeld gegeben hat oder nicht. Sie waren stets bemüht, einem alles recht zu machen. Der Zimmermann, der täglich unser Zimmer gereinigt hat, hat uns auch jeden Abend neue Strandtücher gebracht, und immer gefragt ob auch wirklich alles in Ordnung sei. Was es auch war! Unser Zimmer war immer sauber geputzt und aufgeräumt worden (sogar die Schuhe wurden in Reih und Glied gebracht ;-) ) . Auch die restlichen Angestellten: An der Rezeption wurde uns eines der schönsten Zimmer gegeben, weil wir vorher eine E-mail hingeschrieben haben, ob wir ein Zimmer mit Meerblick haben könnten ( klasse Service! ) und am Strand wird einem immer das Trinken an die Liegen gebracht, man muss sich also nicht mal groß bewegen. Außerdem konnte die Mehrzahl der Angestellten deutsch sprechen bzw. einen auf deutsch verstehen. Englisch können natürlich auch alle.
Vom Hotel zum Strand sind es keine 5 Minuten. Es kommt auch darauf an, wo das Zimmer liegt, aber man läuft meistens durch die Anlage am Pool vorbei und ist schon am Strand. Dort gibt es ausreichend Liegen, sogar jetzt in der Hauptsaison hat man von früh bis abends Platz gefunden, also sind keine Reservierungen nötig. Wie gesagt, der nächste Ort, Hurghada, ist knappe 30 min. entfernt und der Flughafen ca. 45 min. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe sehr wenig. Um eine größere Auswahl zu haben muss man mit dem Shuttlebus nach Hurghada fahren. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Shop, wo man auch Souvenirs kaufen kann, es ist ausreichend, aber man hat keine weiteren Geschäfte zum vergleichen. Der Inhaber ist aber sehr freundlich und man kann mit ihm auch gut handeln. Unterhaltung gibt es im Hotel abends, jedoch in geringem Maße. Es wechseln sich meist ein Sänger und eine Sängerin ab, einmal gab es auch eine Bauchtänzerin und eine kleine Akkrobatikshow zu sehen. Es ist aber nicht für Leute geeignet, die Party machen wollen. An sich ist das Hotel eher ruhig, man kann gemütlich Cocktails trinken und Shisha rauchen.
Der Strand hat eine super Wasserqualität, jedoch ist es nicht für Urlauber geeignet, die auf keinen Sandstrand verzichten möchten. Man muss sagen, dieser Strand bzw. Meerabschnitt ist fürs Schnorcheln da! Wenn man begeisteter Schnorchler ist oder es werden will, ist man hier vollkommen an der richtigen Stelle. Man hat direkt das Riff vor dem Hotel und deswegen hat man auch keinen Sandstrand sondern mehr Steine. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe oder gleich die Flossen anziehen, aber es lohnt sich allemal! Die Unterwasserwelt ist wahnsinn. Kleine Fische, große Fische, Muränen, Seeigel, Seesterne, Rochen, Barrakudas, etc... Auch am Strand wird immer darauf geachtet, dass alles sauber ist. Jeglicher Müll wird immer sofort beseitigt. Auch der Pool ist sehr sauber und sehr schön angelegt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Anja |