Rüdiger (36-40)
Alleinreisend • November 2005 • 1 Woche • Strand
Tauchurlaub in der Makadi Bay

Gut

Mas Hotel wurde in den diversen Urlauberberichten ja schon sehr ausführlich beschrieben.. Hier gibt es eigentlich nicht mehr viel das ich schreiben könnte ohne dass ich mich "wiederhole".. Mein subjektiver Eindruck: sehr schönes 5 Sterne Hotel.. Für ägyptische Verhältnisse absolut top! Großes Problem: Die Anzahl der "windgeschützten" Liegen am Strand sind nicht ausreichend. Gastronomie, Zimmer, Service, Gestaltung der Anlage, Hausriff, Pools alles top! Ich hab dort einen Tauchurlaub verbracht. Dazu nachher noch ein paar Infos mehr!

• Ich empfand das Zimmer (Junior-Suite) als super!!! Groß, sehr schön eingerichtet, gute Lage in der Nähe des Pools und des Lagoon-Restaurantes. Schöne große Terrasse, tolles Bad, riesen Bett. Nachbarn hab ich nicht gehört. Zimmer wurden aber ja auch schon zur genüge beschrieben..

• Gut
  • Das beste Essen, das ich bisher in ägyptischen Hotels hatte! Detaillierte Beschreibungen in den anderen Urlaubsberichten.

• Gut
  • Wurde schon in anderen Berichten ausführlich beschrieben.

• Gut
  • Für mich absolut 5 Sonnen...! Aber ich war schon 6 mal in Ägypten und hab gewußt was mich dort "erwartet".. 5 Sonnen, weil: direkt am Meer, SUPER TOLLES, (noch) intaktes Hausriff mit hervorragenden Schnorchelmöglichkeiten, Transfer zum Flughafen nur ca. 30 Minuten. Wenn ich ein tolles Hausriff zum schnorcheln hab, kann es halt gar nicht sein, dass es einen unmittelbaren, sandigen Einstieg ins Meer gibt....und ich darf mich auch nicht wundern, wenn der Sand mit kleinen Muscheln usw. durchsetzt ist. Badeschuhe sind ein muss! Dass ausserhalb der Hotelanlage ausser Wüste nicht viel zu finden ist, hat mich nicht sonderlich "überrascht"... ;-) Ich denke die Infos kann ich mir im Vorfeld einer Urlaubsreise besorgen, dann bleiben hier "Überraschungen" auch aus..

Vorhandene Sportmöglichkeiten: Schwimmen im Pool, schwimmen und schnorcheln im Meer, Joggen am Strand. Einmal hab ich eine Gruppe gesehen, die unter "Anleitung" einer Annimateurin einen Fitnesskurs gemacht hat.. Ach ja! Sehr schöne Tennisplätze (Flutlicht). Tauchen: Keine eigene Tauchbasis im Hotel!! Ich hatte direkt über ETI ein 4tages Tauchpaket (8 Bootstauchgänge) gebucht. Durchgeführt werden die Tauchgänge dann durch die Tauchbasis AQUARIUS. Diese Tauchbasis befindet sich am anderen Ende der Makadi Bay im Hotel Azur. Man wird um 08.15 Uhr morgens vom Grand Makadi abgeholt (hat immer prima funktioniert) und an die Tauchbasis gebracht. Dort wird die Ausrüstung gepackt und dann geht es mit dem Shuttel wieder ein Stück zurück an`s Hotel Le Meridien. Dort befindet sich die Anlegestelle für die Boote! Ist schon ein bisschen ein Akt.. Abfahrt der Boote dann meistens so um 09.30/10.00 Uhr.. Das ganze dann Abends in umgekehrter Reihenfolge zurück.. Ich war zwischen 16.30 Uhr und 18.00 Uhr wieder zurück im Hotel. Ausrüstung, Boote, Tauchguide`s waren in Ordnung. Boote nicht zu voll. Ich empfand die Organisation als gut. Tauchgebiete werden je nach Wetterlage angefahren. DER PREIS WAR SUPER! 4 Tage tauchen (8Tauchgänge) mit dem Boot einschl. Shuttelservice bei Buchung über ETI für 95 Euro!! Für 4 Tage Ausrüstung (Lungenautomat, Weste und Bleigurt) hab ich dann nochmal 48,- Euro bezahlt!! Das ist ein super Preis auch im Vergleich zu anderen ansässigen Tauchbasen!! Übrigens... Der Tauchgang am Hausriff des Grand Makadi war einer der Schönsten! ;-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2005