Gereon (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, freundliches Personal

Sehr große gepflegte freundlich wirkende Anlage. Die Spezialitätenrestaurants bieten sehr gutes Essen in einem freundlichen Ambiente. Nicht zu empfehlen war das "Lagoon". Hier hatten wir es am ersten Abend mit einem genervten Koch zu tun, außerdem hat dieses Lokal einen gewissen Kantinencharakter. Etwas schwierig ist es, an ägyptisches Kleingeld (für Trinkgelder) zu kommen. Das Wechseln von Geld in der "Hotelbank" oder an der Rezeption ist nicht immer erfolgreich. Medikamente gegen das typische "Magen - und Darmprobleme" konnten wir im Hotel nicht bekommen , ohne das der Hotelarzt konsolitiert (50 €) wird. Da konnte auch der Gästeservice nicht helfen. Wir haben das Problem gelöst in dem wir von Bekannten entsprechende Medikamente bekammen. Die nächste Apotheke ist in Hurgada

• Schöne, ruhige, große saubere Zimmer. Es ist alles (Föhn, Seife , TV mit deutschen Programmen etc) vorhanden. Zweimal am Tag wird gereinigt. Die Handtücher, einschließlich der bereitgestellten Strandtücher, werden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war von der Qualität und der Quanität super. Das Ambiente in den Restaurants war herrlich. Es werden keine Trinkgelder erwartet, aber durchaus gerne genommen. Wir haben gerne etwas gegeben und es wurde ehrlich dafür gedankt.

• Gut
  • Für die Freundlichkeit des Hotelpersonals würden wir mit Ausnahme des "Chefkochs" des Lagoons alle sechs Sterne vergeben. Alle sind freundlich, aufmerksam und sehr kinderlieb. Toll ist der extra Gästeservice in der Lobby (Gabi und Kollegin, danke) die bei allen Problemen oder Wünschen unterstützend tätig sind. An der Freundlichkeit arbeiten müsste aus unserer Sicht der Reiseleiter von ETI. Wir wurden in einem recht harschen und unfreundlichen "Befehlton" begrüßt. Dieses ist jedoch nicht dem Hotel anzulasten.

• Das benachbarte Hotel Makadi Palace kann mitgenutzt werden. Es gibt einen Shuttlebus nach Hurgada der stündlich (Nachmittags) kostenlos genutzt werden kann, Fahrtzeit je nach Busfahrer zwischen 35 und 60 Minuten. Der Strand ist wunderschön, das Meer ein Traum für jeden Schnorchler. Der Zugang zum Wasser direkt am Hotel wird jedoch durch das Riff erschwert. Ohne Badeschuhe geht nichts. Ein Steg der über das Riff führt würde das Problem lösen und das Riff gleichzeitig schonen. Badeschuhe können vor Ort für 5 - 6 € erworben werden.

Poolliegen mit Auflagen waren ausreichend vorhanden Die Liegen am Strand wurden leider (für uns zu früh) frühzeitig durch insbesondere deutsche Urlauber in Beschlag genommen. Strand - und Poolbereich werden super gepflegt. Der Pool ist riesengroß und toll angelegt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Gereon