Michael & Tine (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Schnorchler

Zum Hotel selbst (Anz. Zimmer, Alter...) möchten wir nichts schreiben, da wir uns ansonsten nur wiederholen würden. Ausführliche Beschreibung unter http://www. redseahotels.com/index. php?id=60 Es waren fast überwiegend Deutsche hier (Unser Reiseveranstalter und der Hoteleigentümer geören zusammen). Der Einstieg zum Hausriff ist z. T. schwierig, da bei Ebbe der flaches Wasser (max. bis zum Knie). Wegen der Wellen sehr wackelige Angelegenheit, ausserdem steigt man direkt über die Korallen - es gibt keinen Steg (schade, dass hier nicht langfristig gedacht wird, sondern zunehmend Massentourismus entsteht). Wir haben Meeresschildköten, Blaupunktrochen, Nemos, Feuerfische und sogar Delphine beobachten können. Leider wegen der Strömung gab es viele Feuerquallen (allerdings konnten wir diesen entweder ausweichen oder wir haben dank unserer Badeshirts nichts gespürt) Noch schönere Riffe, da windgeschützt, keine Strömung/Quallen, wärmeres Wasser, inkatere Korallen und Einstig über mäßig abfallenden Sandstrand ist im Süden direkt in der Bucht (Richtung Makadi Palace vorbei an den Baustellen vor dem Makadi Prima Life) Zum Schnorcheln unbedingt Bade-/Tauschschue mit dicker (!) Sohle mitbringen. Haben in der vorgenannten Bucht im Flachwasser einen Drachenkopf liegen sehen, es soll hier auch die tödlichen Steinfische geben. Den Ausflug mit dem U-Boot sollte man nach Aussage von Mitreisenden nicht buchen, kostet viel zu viel und es gibt kaum etwas zu sehen.

• Gut
  • Wir haben Deluxe gebucht und eine Junior Suite bekommen. Sehr groß. Nur das Bett war uns zu weich.

• Nach der Rückkehr stellte meine Wage 2, 5 kg mehr fest. Besonders Gefallen hat uns, dass man 0, 6 l Flaschen Wasser bekam.

• Gut
  • Sehr zuvorkommend, sauberes Zimmer (ein paar wenige Stockflecken in der Badewanne), Zimmerreinigung sogar am letzten Tag (wir durften wegen unserem Reiseveranstalter unser Zimmer bis zur Abholung um 00: 05 Uhr behalten). In der Lobby kostenloser Internetzugang über WLAN.

• Gut
  • Im Norden der Makadi Bucht das letztes Hotel. Direkter Zugang zum Strand mit schönem Hausriff (leider kein Steg); grenzt unmittelbar an das Makadi Palace an. Strand ist eindeutig nicht zum Baden geiegnet

• Gut

Großer schöner Pool (aber noch viel schöneres Meer), genügend Liegen vorhanden (wenn man bis 10: 30 Uhr Handtuch reserviert). Jeden Abend Kinder-Disco und danach Live-Musik mit tollem Sänger auf der Terrasse.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Michael & Tine