Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel hat ca. 300 Zimmer, die über die große Anlage in kleinen Gebäuden mit höchstens drei Stöcken verteilt sind. Die Hotelanlage ist echt schön angelegt. Überall blühen Blumen oder stehen Palmen. In mitten der Anlage ist ein schöner großer Pool angelegt, der mit seinen Brücken besticht. Gepflegt wird die Anlage von morgens bis abends durch viele und fleißige Mitarbeiter. In dem Hotel konnten wir ganz viele unterschiedliche Nationalitäten antreffen, es waren viele Deutsche vertreten, sowie ein par Russen, Skandinavier, Schweizer und Polen. Wir können sagen, dass sich alle Nationalitäten benehmen konnten. Was allerdings sehr nervig war und was unbedingt unterlassen werden sollte, ist das reservieren der Liegen am Strand und Pool. Das kann einem morgens den ganzen Tag versauen, wenn um acht Uhr schon so gut wie alles mit Handtüchern belegt ist und die Ältere Generation erst gegen zehn an den Strand kommt. Ich meine das muss nicht sein und es nervt richtig!!!! Also lasst es sein!!!!! Über die Familienfreundlichkeit können wir nichts sagen, da wir keine Kinder haben. Wie schon geschrieben, auf keinen Fall Schnorchelutensilien und Badeschuhe vergessen. Außerdem sollte man an Medikamente für Durchfall oder Erkältung durch die Klimaanlage denken. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach März – April oder Oktober-November. Im Mai war es einfach schon zu heiß, aber das ist Geschmacksache.

• Wir hatten ein Familienzimmer was für zwei Personen sehr groß und geräumig war, mit vier Personen wird es ein wenig enger, aber es ist OK. Man ist ja nur zum schlafen dort. Wir hatten ein Zimmer mit großer Terasse. Die Ausstattung des Zimmers war gut, es gab Telefon, Fernseher mit vier deutschen Programmen, Klimaanlage, Minibar und einen separater Raum in dem der Kleiderschrank war. Im Bad war ein Haartrockner vorhanden. Handtücher wurden nach Wunsch jeden Tag gewechselt. Über Lärm- und Geruchsbelästigung können wir nichts sagen, da hatten wir keine Probleme mit.

• Gut
  • Im Grand Makadi gibt es ein Buffetrestaurant, jeweils ein karibisches, libanesisches sowie italienisches A La Card Restaurant. Die a la Card Restaurants können wir nur empfehlen, denn das essen ist richtig lecker und der Service einfach super und vor allem das Essen war warm. Das Essen im Lagoon (Buffetrestaurant) war teilweise lauwarm oder kalt. Die A la Card Restaurants musste man für den Abend immer reservieren, mittags konnte dort ohne Reservierung gegessen werden. Ansonsten konnte das Buffetrestaurant Dome im Nachbarhotel Makadi Palace mitbenutzt werden. Dieses haben wir aber nie gemacht, so dass wir keine Aussage tätigen können. Also Auswahl hatte man genug und es ist für jeden was dabei. Die Getränkeauswahl war hervorragend, man bekam Fruchtsäfte wir Guave, Mango, Osaft, Asaft oder Wasser, Bier, Alkoholische Cocktails oder ohne. Die Alkoholischen Cocktails waren aber ekelig, weil sie warm serviert wurden. An der Sauberkeit der Tische oder des Buffet kann man nicht meckern, war alles super. Trinkgelder muss man nicht geben, aber die Mitarbeiter freuen sich sehr darüber.

• Gut
  • Wir kamen morgens im Hotel an und konnten unser Zimmer sofort beziehen. Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit, immer freundlich und hatte immer ein nettes Wort zu sagen. In den Restaurants wurden wir immer gefragt ob es uns geschmeckt hat, ob wir noch was haben möchten oder ähnliches, so einen Service sind wir teilweise noch nicht einmal in Deutschland gewohnt. Also ein tolles Lob an die Angestellten! Verständigungsprobleme hatten wir selten, denn die meisten Mitarbeiter sprechen gut Englisch und Deutsch. Das einzigste was wir bemängeln müssen ist die Reinigung unseres Zimmers, das waren wir von 4 Sterne Hotels besser gewohnt. Den Roomboy mussten wir auf alles hinweisen, denn alleine hat er das nicht hinbekommen und die Hälfte vergessen. Gegen Abend klopfte der Roomboy an jedem Zimmer und fragte ob wir noch irgendetwas haben wollten. Dieses war sehr positiv!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist ganz unterschiedlich, es kommt drauf an wo man sein Zimmer hat. Unser Zimmer lag fast am Strand, sodass wir in einer Minute dort waren. Aber ich würde sagen, dass keiner länger als 5 Minuten laufen musste. Jeweils einen kleinen Souvenirladen gab es im Hotel Grand Makadi und im Makadi Palace (Nachbarhotel). Was in Hotelnähe nicht vorhanden ist, ist eine Apotheke. Ich würde jedem empfehlen, der Probleme mit dem Magen oder ähnlichem hat sich Medikamente von zu Hause mitzunehmen, denn zur nächsten Apotheke muss man zur Makadimal fahren und wenn es einem nicht so gut geht ist das schon lästig. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns 45 Min, da wir noch zwei andere Hotels angefahren haben. Ansonsten ist ringsherum vom Hotel nichts und man hat seine Ruhe. Auf Grund des tollen vorgelagerten Korallenriffs gibt es hier einen Bonus-Stern

Die Animation in dem Hotel war recht gut, tagsüber gab es diverse Angebote, die von Wassergymnastik, Wasserball bis zu Volleyball reichte. Am Abend wurden im Makadi Palace Shows gezeigt und im Grand Makadi war eigentlich fast jeden Abend eine Liveband, die ganz gute Musik spielte. Es waren Tennisplätze vorhanden, die gegen Gebühr genutzt werden konnten. Außerdem gab es ein separates Kinderbecken, sowie einen Kinderclub. Die Sauberkeit des Strandes und des Pools waren gut. Für das Meer sollte man unbedingt Badeschuhe mitnehmen, weil es ansonsten sehr schmerzhaft werden kann. Wer im Meer schwimmen möchte muss erst mal mehrere Meter über das Riff gehen und dann hinter der Riffkante kann schön geschwommen und geschnorchelt werden. Es lohnt sich auf jeden Fall schnorchel Sachen mitzunehmen. Am Strand gibt es ausreichend Duschen, sowie Toiletten, die auch sehr sauber sind.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Matthias