Nils (36-40)
Verreist als Freunde • September 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top-Hotel mit freundlichem/engagiertem Personal

Wir haben uns in den sieben Tagen unseres Urlaubs von Anfang an wohl gefühlt. Das Hotel ist innen und auf dem Gelände stilvoll eingerichtet. Uns wurde bereits zu Beginn des Urlaubs vom Reiseveranstalter gesagt, dass Personal nach bestimmten Dienstleistungen Trinkgeld erwartet. Bei den Kofferträgern traf dies auch zu. Das kennt man aber auch aus anderen Hotels / anderen Ländern. Ansonsten hat im Hotel im ganzen Wochenverlauf niemand explizit den Wunsch nach Trinkgeld ausgesprochen. Wir haben dieses aber hier und da freiwillig gerne gegeben, da das Personal jederzeit bemüht ist.

• Gut
  • Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt. Auch wurde unaufgefordert täglich eine neue große Wasserflasche gebracht.

• Neben zwei Buffetrestaurants kann man in A-la-Carte-Restaurants verschiedener Länderküchen sowohl im Grand Makadi als auch weiteren des Hotelverbunds essen. In den Buffetrestaurants wiederholt sich das Angebot natürlich, allerdings reichte uns dieses aus. Da man prinzipiell jeden Abend in einem anderen Restaurant essen kann, ist ausreichend Abwechslung möglich. Auch in den Buffetrestaurants wird frisch gekocht. Die Kellner sind aufmerksam und bringen einem, wenn sie die Getränkewünsche der Gäste bereits etwas kennen, unaufgefordert neu.

• Nachdem das zugebuchte W-LAN (kostenloses W-LAN gibt es nur in der Lobby, für 35 Euro konnten wir für eine Woche W-LAN für den gesamten Hotelkomplex zubuchen) zunächst nicht funktionierte, kamen nach wenigen Minuten zwei Mitarbeiter und haben einen Router (oder Repeater?) ins Zimmer gestellt, wonach es einwandfrei funktionierte. Fragen wurden generell zur Zufriedenheit beantwortet.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte etwa eine halbe bis Dreiviertelstunde. Das Hotel gehört neben den Hotels Makadi Spa und Makadi Palace zu den 'Red Sea Hotels', welche direkt nebeneinander liegen. Über einen langen Steg gelangt man vom Hausstrand aus direkt zum hauseigenen Riff, welches zum Schnorcheln einlädt. Das mengenmäßige Aufkommen an Fischen war während unseres Aufenthalts unterschiedlich, zu sehen waren aber immer welche.

• Wellness
    • Sport

Abends wurde, teils mit Tanzeinlagen, Musik im Außenbereich vor dem Eingang zur Lobby gespielt. Im Detail kann ich weitere mögliche Angebote nicht beurteilen. Um am nächsten Morgen wieder früh aufzustehen, waren wir abends relativ früh auf dem Zimmer. Über den mit dem Hotel zusammenarbeitenden Reiseveranstalter CET/ETI können ausreichend Ausflüge gebucht werden. Die Pools sind so wie die gesamte Anlage ansprechend angelegt. Teils besteht Renovierungsbedarf wegen defekter/fehlender Fliesen, wobei während unseres Aufenthalts bereits einer der Pools zwecks Reparaturarbeiten gesperrt war; d. h. die Mängel werden erkannt und behoben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nils

Sehr geehrter Herr Nils, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team