Die Anlage ist riesig, da es ein Zusammenschluß des Grand Makadi und des Makadi Palace ist. Als Gast des jeweiligen Hotels kann man alle Einrichtungen beider Anlagen vollumfänglich nutzen, so dass man nicht das Gefühl hat, dass es zwei Hotels sind. Beide Hotels verfügen über eine eindrucksvolle Architektur, sehr pompös aufgemacht, sehr weitläufig, dabei aber absolut freundlich. Alles ist super zu erreichen. Die Anlage ist etwas über 2 Jahre alt, wobei das Makadi-Palace auch erst zu 95% fertig ist. Dementsprechend ist auch der Zustand. Von Mängeln, die in anderen Bewertungen zu lesen sind, war aber auch gar nichts zu sehen! Abschluß der Arbeiten ist für den Sommer ´06 geplant. Zu keinem Zeitpunkt waren diese Arbeiten aber störend. das Hotel ist durch den Kids-Club sehr familien uund kinderfreundlich. Essen und Getränke sind All Inklusive, und können in der Zeit von 5.00 Uhr bis 2.00 Uhr eingenommen werden. In sachen Unterhaltung ist auch für jeden etwas dabei. Tagsüber gehts von Joga über Bauchtanz bis hin zu Beachvolleyball, und Abends wird sicher auch jeder entweder Open-Air oder in der Piano-Bar oder im Joker-Club fündig. Alles in allem ist diese Adresse das, was man gesehen haben muss! Das wurde uns von allen, die wir dort kennengelernt haben, auch so bestätigt. Klar, diese typischen, mit sich selbst unzufriedenden, um jeden Preis auffallen wolltenden Nörgler gibt´s überall. Auch wir hatten so einen, der sich beschwerte, dass es um halb elf (Abends) keine Shrimps-Spieße mehr gab... das sagt alles, oder?! Leute, schaut Euch dieses Hotel an, und jeder der sich im Vorfeld mit dem Land beschäftigt, und sich an die groben Regeln eines Moslemischen Landes hält, der wird eine zauberhafte Zeit erleben... Versprochen! Fahrt nur nicht im August, da wird es mit 48° im Schatten ein wenig warm ;-) . Wir waren im März da, und konnten es bei 30° gut aushalten... Euch allen einen schönen Urlaub in diesem Hotel, und geniesst es... Uns hat man dort sicher auch nicht das letzte Mal gesehen!
Tja, das Zimmer... Kaum zu beschreiben... Im Vergleich zu den anderen Hotels die wir vorher kannten, ist dies der absolute Wahnsinn... wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick, und diese Aussicht war gigantisch, gerade Abends, wenn alles beleuchtet ist, kommt man sich vor wie in 1001 Nacht!!! Unsere Suite war ca. 25 m² groß, und war im alten Maurischen Stil eingerichtet. Das Bett war riesig, das Sofa sehr bequem, und die deutschen TV-Kanäle in super Qualität an zu sehen. Die Klimaanlage war von der Bedienung etwas schwierig, aber wenn man es erstmal verstanden hatte, auch kein Problem. Telefon funktionierte, allerdings war die Verbindung nach Deutschland schlecht. Wir haben dann über Handy Kontakt nach Hause gehalten, und hier war die Verständigung klasse. Die Reinigung erfolgte täglich ohne Mängel. das Badezimmer verfügt über einen großen Spiegel, einen Fön und eine seperaten Schminkspiegel. Die Dusche/Wanne war ebenfalls in Ordnung, jediglich an einem Tag gab es nur kaltes Wasser... Die Zimmer im Grand Makadi sind eher schlicht gehalten (alles in edelstem Hplz mit schönen Verzierungen), wobei im Makadi Palace sich eher der Prunk durchsetzt. Jeder sollte selbst enzscheiden, was er lieber mag, wobei die Aussicht im Makadi-Palace sicher noch eine Spur eindrucksvoller ist... Auch hier gibts von uns alle Sonnen, auch weil nach unserer Beschwerde hinsichtlich der Bedienbarkeit der Klimaanlage innerhalb von 5 min ein Techniker im Zimmer war, und uns alles erklärte. Service wird hier großgeschrieben....
Wie bereits erwähnt stehen den Gästen alle Einrichtungen beider Hotes zur Verfügung. Wir haben insgesamt 12 Restaurants gezählt, wobei 4 davon Themenrestaurants sind, die eine Reservierung erfordern; geht aber tagsüber für den selben Abend. Das Carribean-Restaurant wird Mitte April noch zusätzlich eröffnet. Die Menüs bieten alles was man sich denken kann. Kalt, warm, deftig oder, oder,oder... und das bei allen Mahlzeiten. Frisches Obst gibt es täglich! Lediglich frisch gepresster O-Saft und ausgewählte Weine kosten extra, liegen aber im akzeptablen Bereich (O-Saft 15 LE -> ca. 2,- €). Wir haben noch niemals vorher innerhalb so kurzer Zeit so oft so gut gegessen, wie in diesem Urlaub!!! Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht; tut dem Rundumservice keinen Abbruch! Auch hier unter anderem für die Vielseitigkeit von uns die volle Punktzahl!
Abgesehen von der Bauchtänzerin und den drei Masseusen gibts nur männliche Bedienstete, die aber alle 150%ig freundlich und hilfsbereit waren. Die Aufmerksamkeit ging sogar soweit, dass ich mir fast keine Zigarette selbst anzünden brauchte, sofort kam einer mit einem Feuerzeug angelaufen. Sonnenliegen sind sowohl am Pool als auch am Strand mehr als ausreichend vorhanden, und die Auflagen werden sofort gebracht, selbst das Handtuch wird gerichtet. Strandhandtücher werden gestellt und täglich ausgetauscht. Die Zimmereinigung klappte auch einwandfei, allerdings konnten wir hier keine zeitliche regelung erkennen. Mal kam der Room-Boy morgens um 10 Uhr, mal erst um 16.30 Uhr. Gegen ein kleines tägliches Trinkgeld von 1 € haben wir auch immer frisches Mineralwasser in ausreichender Menge von ihm erhalten, wobei ich nicht weiss, ob das nicht auch so der Fall gewesen wäre. Mit Schulenglisch kann man sich absolut ausreichend verständigen, wobei einige auch wirklich gutes Deutsch sprechen. Alles in allem gibt´s auch hier die volle Punktzahl, nicht zuletzt, weil alle auch top aufmerksam waren.
Der Tansfer vom Airport dauer ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt knappe 20 km ausserhalb von Hurghada mitten in der Wüste direkt am Strand. Der Strand am Hotel ist zwar etwas steinig, aber mit 2 min. Fussweg erreicht man einen herrlichen Sandstrand. Das Hotel hat ein vorgelagertes Korallenriff, was das Gehen ins Meer erschwert. Mit Badeschuhen aber auch kein Thema. das nächste Hotel ist ca. 15 min zu Fuss am Strand entfernt, und dort kann man ohne Mühe ins Meer gehen, sofern man den will. Wir haben das nicht gemacht, denn die Poolanlage im Hotel ist ein Traum, und schließlich haben wir uns dieses Hotel weges der Korallen und der Schnorchelmöglichkeiten ausgesucht... Eine angrenzende Shopping Mall ist im Bau, aber sicher erst 2007 fertig. Zum Einkaufen muss man schon eine halbe Stunde zu Fuss am Strand ins Dorf Makadi gehen, aber letztlich braucht man dort nichts einzukaufen. Souveniers, Zigaretten, etc. können in einem der zwei kleinen Shops in der Anlage erworben werden.
Tennisplätze sind vorhanden, allerdings von uns nicht genutzt, von daher können wir hierzu keine Angaben machen. Einen Fitnessraum habe ich nicht gesehen, was nicht bedeutet, dass es keinen gibt ;-) Am Starnd wird Animation in Form von Ballspielen, Joga, Bauchtanz, Aerobic, etc. angeboten. In den Hotels weiter am Strand gibt es auch Tauchschulen, allerdings nur gegen Gebühr, das selbe gilt z.B. auch für das Kamelreiten. Das Angebot des Hotels ist zwar noch sehr ausbaufähig, aber auch hier gibt es 6 Sonnen, weil das was angeboten wird, wirklich auch TOP ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Flo & Renée |