Jens (36-40)
Verreist als Familie • November 2008 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub

Gut

Also, das Hotel war im allgemeinen sehr sauber und sehenswert. Manko: Familienzimmer sind klein und sehr spartanisch eingerichtet. Da, das Hotel über viele Gebäudeteile verfügt, ist es nicht sehr hoch erbaut. Also Aufzüge hätte man sich sparen können und lieber mehr Geld in die Größe der Zimmer investiert. Der Zustand ist gut. Für Ägypter muss dieses Hotel ein Luxusbauwerk sein, für uns Deutsche ist es angenehm. Die Poolanlage ist der absolute Hammer. Wasser angenehm temperiert auch wenn es wieder Meckerer gab, denen das Wasser zu kalt war, aber wenn ich warmes Wasser will bleibe ich in meiner Badewanne zuhause. Die Anlage ist sehr gepflegt, es sind ja auch massenhaft Ägypter damit beschäftigt die Grashalme einzeln zu schneiden. Arbeitslosigkeit wird es in dem Land keine geben ;) Das Essen ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Themenrestaurants gibt es genug. (Karibisch, Italienisch, Libanesisch) Im Lagoon Beach Restaurant ist SB angesagt, aber mir war am Abend die German Corner sehr angenehm. Essen wie zuhause.

• Zimmergröße wie bereits geschrieben. Für Familien aus meiner Sicht ungeeignet. Seinen ehelichen Pflichten konnte man des Nachts nicht nachgehen, da die Zimmer auch sehr hellhörig sind ;) Handtücher wurden immer gewechselt wenn man sie am Boden liegen lässt. Safe ist im Preis inclusive und ist im Kleiderschrank untergebracht. Stromschwankungen gehören zum Alltag, stören aber nicht weiter. Wer deutsches Fernsehen möchte wird auf ein paar deutsche Programme begrenzt. Aber es ist ja schliesslich Urlaub oder? Wasser ist ungeniessbar, kommt teilweise rotbraun aus dem Hahn. Wenn die Palmen gegossen werden kommt ein unangenehmer Geruch auf, keine Ahnung was die für Wasser nehmen.

• Anzahl der Restaurants habe ich bereits beschrieben. Hervorragend! Sauberkeit in den Restaurants 1A! Ich hatte nicht den Eindruck, wie viele meiner Vorschreiber, dass das Trinkgeld ein Muss ist, auch ohne wurde man hervorragend bedient. Was fehlte, waren Cocktails im AI Programm für Kinder. Kaffee am Pool wäre auch toll, aber gab es leider nicht. Speisen ansonsten 1A!

• Absolut Top! Wir hatten eine "Beschwerde" und sofort hat sich das Managment um uns gekümmert. Wir haben einen Ausflug geschenkt bekommen!!! Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut, englisch und Deutsch werden fast fließend gesprochen. Kofferträger hat man sofort, allerdings bekommt man einen ungläubigen Blick wenn man ihm für die paar Meter "nur" einen Dollar in die Hand drückt! Zimmer wurde täglich gereinigt. ACHTUNG: Toilettenbürsten kennen die Ägypter anscheinend nicht, also gut zielen!

• Hier kann ich nur 4 Sonnen vergeben, da es abgeschnitten von der Aussenwelt ist. Man kann zwar mehrmals am Tag den kostenlosen Shuttle nach Hurghada nutzen, doch ist dies sehr gefährlich, weil die Busfahrer sehr übermüdet scheinen. Unserer ist nachdem mir seine Fahrweise negativ auffiel, eingeschlafen. Auch der Reiseleiter hatte diese Zeit für ein Nickerchen genutzt. Aber wir sind doch irgendwie heil angekommen und haben eine Shoppingtour genutzt, die aufgrund der aufdringlichen Art der Ägypter bald zum Stress wurde. Dafür ist die Transferzeit zum Flughafen sehr angenehm. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel. Ein Kiosk in dem man reichlich Souvenirs und Tabak etc. kaufen kann. Aber da es sich um die einzige Einkaufsmöglichkeit handelt (ausser einen gleichartigen Kiosk im benachbarten Palace) sind die Preise gepfeffert. Aber immer handeln, bei dem netten Ägypter geht immer was ;)

Also gleich vorweg, wer wie eine österreichische Urlauberin meint, ständig animiert werden will, der ist hier falsch. Ich empfand es als angenehm nicht ständig zu irgendwelchen Aktivitäten genötigt zu werden wie ich es in anderen Hotels bereits erlebt habe. Es gibt Animation, aber dezent. Was mich fasziniert hat, auch wenn ich es nicht genutzt habe, war WLAN! Kostenlos im Lobbybereich! Respekt! Internetmöglichkeiten gab es auch, aber man hat ja schließlich Urlaub ;) Der Strand ist herrlich, wenn auch die Natur anscheinend sehr unter dem Tourismus leidet. Ein Steg zum Korallenriff wäre dringend erforderlich! Ins Meer ohne Bereifung an den Füßen ist dringend abzuraten, wenn man keine bösen Schnittverletzungen von den Korallen haben möchte, bzw. von den wenigen die noch nicht breitgetrampelt wurde. Das Meer hat Badewannentemperatur. Fische die man sonst nur aus dem Aquarium kennt, schwimmen einen um den Füßen herum. Liegen gibt es zur Genüge und es tat gut meinen 1. Urlaub zu erleben, in dem ich nicht morgens aufstehen musste um Liegen zu reservieren. Immer welche vorhanden!!!

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Jens