Grösseres Strandhotel, mit 1 - 2 Stockwerken, sehr schöne orientalische Architerktur, All - Inclusive Es hatte viele Deutsche, Österreicher, Schweizer und Russen Hotel ist geeignet für erholsamen Urlaub, für Parties usw weniger geeignet Altersdurchschnitt...viele jüngere Paare ansonsten sicher über 30, wenige junge Gruppen da Diese Woche war sehr schön, wir haben es sehr genossen. Wir fühlten uns hier sehr willkommen. Der Wind störte uns überhaupt nicht, im Gegenteil, so war die Hitze sehr gut erträglich. Es hat in diesem Hotel sehr viele Angestellte, man muss sich daran gewöhnen, dass immer jemand herumläuft oder was am Putzen ist. Aufdringlich sind die Angestellte aber nicht. Über Trinkgeld freut sich jeder, ist eine sehr wichtige Einnahmequelle. Verhandlungsgeschick ist von Vorteil.
Wir hatten eine Junior - Suite mit Meeresblick, schön eingerichtet, grosse Terrasse. Fernseher mit deutschsprachigen Programmen vorhanden sowie auch eine gefüllte Minibar ( nicht im All - Inclusive Angebot ). Klimaanlage, Safe, Telefon, Fön, Papiertücher und zwei Gläser zum Zähneputzen vorhanden sowie genügend Stauraum für die Kleider und sonstiges. Grosse Spiegel, sehr sauber, WC und Duschbereich waren getrennt. Das einzige zum Bemängeln war die Badewanne, entspricht nicht unserem Standart aber es war kein Problem, Wasser war immer vorhanden, auch warm.
Ich bewerte hier die Restaurants, in denen wir öfters gegessen haben, es hatte aber noch mehrere. Da Leonardo = italienisches à la Carte - Restaurant mit tollem Vorspeisen - und Dessertbuffet. Auf der Karten standen Pizza, feine Kalbsplätzchen oder auch Fisch. Abends konnte man dann etwas vollere Gerichte bestellen wie z. B. Risotto, T - Bone - Steak ( gegen Gebühr ), Pasta usw. Abends nur möglich wenn reserviert wird. Lagoon Beach Restaurant = tolle Lage, internationales Buffet, Gemüse, Kartoffeln, Fleisch, Salate, alles vorhanden. Carribean Restaurant = nur à la Carte, kein Buffet, mir persönlich waren die Speisen zu gewürzt, ist halt im Karibischen Stil. Zum Beispiel Hühnchen mit Senfmarinade und Reis. The Dome ( im Makadi Palace ) = tolles, internationales Buffet Für 15.- Euro konnte man an dem Barbecue teilnehmen, riesen Buffet und Steaks. Das alles am Strand, mit Unterhaltung. Tolle Idee. Strand - Bar = Snacks wie Pommes - Frites, Hot Dogs, Burger usw., war lecker ! Softgetränke sind gratis, Wasserflaschen gibt es gratis an der Terrassenbar.
Alle, aber auch wirklich alle Angestellte vom Hotel waren äussert nett und hilfsbereit und jeder war immer gut gelaunt und aufgestellt. Wenn man eine Frage hatte oder ein Problem, wurde das sofort beantwortet resp. gelöst. Die meisten hatten gute Deutsch - sowie auch Englischkenntnisse. Zimmerreinigung wurde jeden Tag gemacht, 1 x morgens / mittags und dann 1 x abends. Das Hotel stellte gratis eine Strandtasche mit grossen Badetüchern zur Verfügung, was sehr von Vorteil war. Im Bad sind genügend Tücher sowie Shampoo, Conditioner und Body Lotion vorhanden ( werden aufgefüllt wenn es leer ist). Täglich fährt gratis ein Shuttle - Bus nach Hurghada, ausserdem kann man auch ein privates Taxi buchen welches nach Hurghada oder Makadi - Center fährt ( es hat noch viele weitere Destinationen). Arzt brauchten wir zum Glück keinen, aber es ist einer im Hotel vorhanden. Anscheinend kostet der 100.- Euro.
Bus - Transfer vom Flughafen Hurghada ca. 30 Minuten Gut klimatisierte Busse Im Hotel selber hat es ca. 4 - 5 kleinere Geschäfte wo man Einkaufen kann ( Verhandlungsgeschick von Vorteil ). Taxi nach Makadi - Center kosten hin und zurück 100 LE Ausflugsmöglichkeiten hat es mehrere, meistens von Hurghada aus, auf jeden Fall alles sehr gut organisiert
Es gab paar Animatoren, welche aber nicht gross gestört haben. War man nicht interessiert, liessen die einem in Ruhe. Ansonsten konnte man Volleyball spielen, Aerobic, Wasser - Gymnastik, sonstige Spielchen. Der Strand war wunderschön, sehr gepflegt und es hatte immer genügend Platz. Vormittags waren die besten Liegen oft besetzt, so um 14 Uhr aber waren dann auch die vorderen Reihen immer wieder mal frei. Also wir fanden immer einen guten Platz. Badeschuhe sind Pflicht ( kann man im Hotel für 4. - Euro kaufen ) und zum Schnorcheln ist der Strand bestens geeignet. Zum Baden eher weniger. Man muss schon weit hinausgehen um Baden zu können.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Franca & Alex |