Das Hotel wirkt durch seine schöne Architektur sehr gemütlich. Durch die großzügige Poolanlage kommen Kinder z. B. beim Wasserball sowie Ruhesuchende auf Ihre Kosten. Die Familienzimmer verfügen über 2 große Schlafräume (beide klimatisiert) ein großes Bad, einen großen begehbaren Kleiderschrank und eine geräumige Terasse. Wir hatten wir nichts auszusetzen. Das Zimmer wurde täglich top gereinigt, meistens wurden abends die Betten nochmal gemacht! Ältere Kinder (ab 10) sollten sich zu beschäftigen wissen, da der Kinderclub eher für die Kleineren ausgelegt ist. Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten. Keiner ist unangenehm aufgefallen. Für uns war die Reisezeit Ende September/Anfang Oktober super, Temperaturen von 34 - 36 Grad. Das Meer war wärmer als der Pool. Wir würden immer wieder hierhin reisen! Vodafone bietet ein Reiseversprechen an. Hier kann man viel Geld sparen.
Wie schon beschrieben, dass Familienzimmer war super. Unser 3 x 2 m - Bett war toll und die Möbel generell im einwandfreien Zustand.
Nun mal ehrlich: Die Leute, die hier nicht zufrieden sind, kann ich nicht verstehen. Zur Verfügung stehen morgens ab 05: 00 Uhr ein italienisches Frühstück und ab 07: 00 Uhr das Lagoon-Restaurant und The Dome im Makadi Palace. Bis 10: 30 Uhr konnte man frühstücken. Mittags war dann die Auswahl so groß, dass wir uns erst immer beratschlagen mußten, welches Restaurant wir anlaufen. Im Leonardo gibt es italienische Speisen, sehr zu empfehlen ist das Caribian, welches direkt über dem Pool gebaut wurde (leckerer Nachtisch), möglich ist auch hier das Bufettrestaurant Lagoon oder das Melange vom Palace. Wer auf Pommes und so was steht, kommt im Starfisch auf seine Kosten. Abends sollte man schon vorreservieren. Das Caribian und das Leonardo (bis 24: 00 Uhr á la cart Essen) waren immer toll, das Discovery im Palace sollte man auf keinen Fall verpassen. Bufettessen im Lagoon mit frisch gegrillten Sachen war auch immer gut. Nun mal zu den Trinkgeldern: Zu uns waren alle freundlich, auch wenn wir mal kein Trinkgeld dabei hatten. Mehr Freundlichkeit und Service geht wirklich nicht. Vielleicht sollten die Gäste gegenüber den Angestellten auch einfach mal freundlich sein. Abendlicher Ausklang auf der Terasse immer lustig. Hier wird immer dafür gesorgt, dass noch jeder einen Platz bekommt.
Die Freundlichkeit der Bediensteten war trotz Ramadan wohl nicht zu übertreffen. Mit Deutsch kommt man nicht immer klar, aber englisch sprachen auch die Reinigungskräfte. Den Shuttle-Bus nach Hurghada haben wir mehrmals in Anspruch genommen. Dieser war immer pünktlich und wurde stets von einem Mitarbeiter des Hotels begleitet. Der Check-In und Check-Out verlief schnell und gut. Da wir erst um Mitternacht zum Flughafen gebracht wurden, durften wir unser Zimmer bis zum Schluß behalten. Toller Service.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist das erste Hotel an der Makadi Bay, sodass man zur linken Seite keine Nachbarhotels sondern nur Wüste hat! Nebenan ist direkt das Makadi Palace, hier dürfen manche Einrichtungen mitbenutzt werden. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Für das Einkaufscentrum der Makadi Bay braucht man zu Fuß ca. 30 min. Einfach der Promenade am Strand folgen. Jedoch ist hier ein Stück noch nicht fertiggestellt und noch nicht beleuchtet. Taxi zurück kostet für 4 Personen ca. 2 Euro!
Diskrete Animation und auch sonst war alles was wir gesehen haben in Ordnung. Liegestühle aus massivem Holz mit dicken Auflagen - super. Das Meer ist traumhaft, wenn man erstmal den Weg durch das Riff gefunden hat. Schade dass so viele Urlauber auf dem Riff herumtrampeln und somit die wundervolle Natur zerstören. 10 min Richtung Fort Arabesque kommt man mit Sandstrand ins Wasser, dafür sind die Korallen und die Fische nicht so vielfältig. Tipp: im Grand Makadi einsteigen und einfach mit der Strömung bis zum Fort Arabesque schnorcheln. Traumhaft.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Miriam |